天王寺の隠れ家「和食」店
石ヶ辻 ゆいの

上六の割烹店石が辻ゆいの
ドクター賢(851) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
初めての訪問です。予約をして2人で伺いました。カウンター9席とテーブル席が10席程あるようです。お料理は御主人ともう一人若い板前さんの2人で賄っています。カウンターに案内されます。まずビールで乾杯です。先付が出ました。茶ぶり海鼠とほうれん草の白和えです。次はこのわたの茶わん蒸しです。これは少し生臭いです。このわたの旨みの前に生臭さが勝っているようです。お椀はせこガニのしんじょうです。
お造りが出ました。鮪の中トロ、鮃、烏賊です。鮃と鮪は美味しいです。次に鮟肝豆腐がでました。
これはまずまずの味です。煮物は鰆のみぞれ煮です。次に河豚のから揚げと鰤の幽庵焼きが出ました。この後食事になりました。コース料理ですが、ごく一般的な感じです。少しインパクトが足りない気がします。

石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:お造り 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:お椀 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:鰤のてりやき 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:鮟肝豆腐 石ヶ辻 ゆいの - 外観写真: 石ヶ辻 ゆいの - ドリンク写真: 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:先付 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:このわたは椀蒸し 石ヶ辻 ゆいの - ドリンク写真: 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:鰆のみぞれ煮 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:河豚のから揚げ 石ヶ辻 ゆいの - その他写真: 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:食事 石ヶ辻 ゆいの - 料理写真:デザート

石ヶ辻 ゆいのの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ドクター賢さんの他のお店の口コミ
懐石料理 桝田 (心斎橋、長堀橋、四ツ橋/懐石・会席料理)
お椀の蟹真丈抜群の美味しさです

2020/02

(近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/割烹・小料理、おでん、居酒屋)
久しぶりの訪問ですがおでんの味はさすがです。
 2020/01

華の閣 (日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/中華料理、居酒屋、飲茶・点心)
CP抜群の中華屋さん
 2020/01

ドクター賢さんの口コミ一覧を見る(608件)

石ヶ辻 ゆいののその他の口コミ
料理は普通に旨い。取り立てて感動の料理はない。おまかせコース1万円のCPは悪い。1品1品の料理の量が少ない。追加単品をオーダーして丁度いい量。ごちそうさま (*^_^*)☺☻☺☻☺☻【投稿№787】
グルメ旅ぐるめ(1961)
 2019/05

石ヶ辻 ゆいのトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 鶴橋・上本町 > 石ヶ辻 ゆいの > 口コミ詳細