メルヘン

大阪上本町の喫茶店ランキングをみる

ナポリタンをいただきました(^。^)650円
おいしそうですね(1580) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
お店はかなり前から気になっていたのですが、最近は近鉄上本町で乗り降りすることがあまりなかったので、今回初めて入りました。

大阪線のホームの改札から見て右の改札近くに、お店がありました

写真を見て以前から食べたかったナポリタンをいただきました(^。^)

サラダとワカメのスープがついて650円というのは、喫茶店のなかでは、あんがい安いほうみたいです。

駅ナカにのホームにあるお店なので、電車まちのコーヒーとか、大急ぎの食事というイメージで、社員食堂のように料理がすぐくるイメージがあったのですが、思ったより時間がかかったように思います。

喫茶店の場合、茹で置きのスパゲティのメンバーを炒めるイメージでしたが、麺を食べた感じでは、乾麺の茹でたてを炒めたのかも?

ワカメスープもやや濃い味で、サラダもとってもおいしかったです。

ナポリタンも喫茶店の味というより、レストランの味の本格派のおいしさでした。

粉チーズやタバスコも味変で少しかけましたが、そのままでとってもおいしかったです(^。^)

店内はカウンターが6、6で12席
3人掛けのテーブルが7つ
2人掛けのテーブルが3つ

配膳は女性がふたり、厨房は男性がひとり以上で切り盛りされていました。

メルヘン - 料理写真: メルヘン - 料理写真: メルヘン - 料理写真: メルヘン - 料理写真: メルヘン - 料理写真: メルヘン - 料理写真: メルヘン - 外観写真: メルヘン - その他写真: メルヘン - その他写真: メルヘン - その他写真: メルヘン - メニュー写真: メルヘン - メニュー写真: メルヘン - その他写真: メルヘン - メニュー写真: メルヘン - その他写真: メルヘン - その他写真:

メルヘンの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

おいしそうですねさんの他のお店の口コミ
丸一屋 (大阪難波、なんば(大阪メトロ)、難波(南海)/立ち食いそば、うどん、おにぎり)
カレーうどんをいただきました(^。^)510円
 2021/02

四國 なんばウォーク西店 (大阪難波、なんば(大阪市営)、JR難波/うどん、親子丼)
カレーうどんをいただきました(^。^)750円
 2021/01

喫茶 モア 本店 (布施、小路(大阪メトロ)、JR河内永和/喫茶店)
カレーライスをいただきました(^。^)750円
 2021/01

おいしそうですねさんの口コミ一覧を見る(3712件)

メルヘンのその他の口コミ
上本町 メルヘン 9月30日をもって閉店するそうです〜
ヨッシーさん(547)
 2019/09

タバコの吸えない喫茶店!!すばらしいっ!!
GS PALLAS(771)
 2019/08

KUMAO(590)
 2013/04

大阪上本町の喫茶店ランキングをみる

メルヘン 上本町店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 鶴橋・上本町 > メルヘン > 口コミ詳細