メルヘン

大阪上本町の喫茶店ランキングをみる

サービスランチは閉店まで注文できます
しろまるにこまる(79) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
生ビールセット(500円)サービスランチのミックスフライ(720円) をいただきました。

生ビールセットは、生中(スーパードライ)とおつまみのセットで、内容はハムの乗ったサラダみたいなものと、ぐたぐたの枝豆、白身魚のフライ、ポテトチップスです。
見た目、それほど量がないように見えますが、なかなかの量で、ビールおかわりいけます(笑)

ミックスフライは海老フライ、白身魚のフライ、唐揚げorカキフライとサラダ、それにスープとごはんがついてくるセットです。
揚げ物は、おそらく冷凍なのだと思いますが、揚げ立てが運ばれてくるので、アツアツでカリッとしていておいしいです。
スープは、まあインスタント。ごはんは少しやわらかめでした。

メニューを見てみるとカレーが550円。食べていませんが、安いのではないでしょうか。
地下には本屋さんの向かいに立ち飲みのお店もありますが、座って飲むほうが好きなので、私ならこちらかな。
エキナカですが、喫煙可というのはちょっと…。
すぐ向こうのホームには、喫煙ルームが隔離されて設置されているわけですし…。

喫茶店なのにコーヒーを飲むのを忘れましたが(ランチ頼むと100円追加で注文できます)、小腹が空いて、地下の立ち食いうどんじゃ物足らないなあという気分のときにはおすすめです。
店員さんはキビキビしていて、お水のおかわりなど、よく気が付く店員さんでした。

メルヘン - 料理写真:生ビールセットのおつまみ メルヘン - 料理写真:サービスランチのミックスフライ メルヘン - 料理写真:サービスランチのスープ メルヘン - メニュー写真: メルヘン - メニュー写真: メルヘン - メニュー写真: メルヘン - メニュー写真: メルヘン - メニュー写真: メルヘン - メニュー写真:

メルヘンの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.9
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.1

しろまるにこまるさんの他のお店の口コミ
炭焼牛たん東山 仙台本店 (あおば通、広瀬通、仙台/居酒屋、牛タン、ステーキ)
関西だとルクアにお店があります
 2018/07

青葉亭 エスパル店 (仙台、宮城野通、あおば通/牛タン、シチュー、洋食)
関西にない牛タン屋さんのうち、いちばんコスパがいいお店だと思います
 2018/07

豪快 立ち寿司 難波南海通り店 (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/寿司)
丼は白ごはんでボリュームあり、握りは寿司飯、量は普通。
 2018/04

しろまるにこまるさんの口コミ一覧を見る(561件)

メルヘンのその他の口コミ
上本町 メルヘン 9月30日をもって閉店するそうです〜
ヨッシーさん(547)
 2019/09

ナポリタンをいただきました(^。^)650円
おいしそうですね(1595)
 2019/08

タバコの吸えない喫茶店!!すばらしいっ!!
GS PALLAS(789)
 2019/08

大阪上本町の喫茶店ランキングをみる

メルヘン 上本町店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 鶴橋・上本町 > メルヘン > 口コミ詳細