メルヘン

大阪上本町の喫茶店ランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | 夜]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/13件]

ナポリタンをいただきました(^。^)650円
おいしそうですね(1580) [携帯電話番号認証済]
 2019/08

タバコの吸えない喫茶店!!すばらしいっ!!
GS PALLAS(771) [携帯電話番号認証済]
 2019/08

店名「メルヘン上本町」は歴史を感じる。近鉄上本町駅 1F 改札中。料理はボリュームあり。味は値段相当。CPいいネ~。ごちそうさま (*^_^*)☺☻☺☻☺☻【投稿№862】
グルメ旅ぐるめ(2219) [携帯電話番号認証済]
 2019/08

サービスランチは閉店まで注文できます
しろまるにこまる(77) [携帯電話番号認証済]
 2016/01

随分と前の話だけれど、KUMAOは食べログを亡き相方との備忘録として書いているのでね。 どうにかこうにか、ひとつその許してくだせえお代官様。 あれは今は亡き相方と、ふらりと大阪へ遊びに行った帰り。 大阪上本町駅は、近鉄(近畿日本鉄道)の古くから(戦前から)のターミナル駅のひとつでだね。  ※ 「うえほんまち」ね 他地域の方は偶に「かみほんまち」って誤読される方もいるだよ 今では地上ホーム(近鉄大阪線)と、地下ホーム(近鉄奈良線・難波線)があるだよ。 地上ホームは地上1階、地下ホームは地下3階。 その間の地下2階に地下コンコースもあって、中々上手い事造られた駅なのだ。 上部には近鉄百貨店上本町店や、シェラトン都ホテル大阪もある複雑なる構造で。 でだな、難波近辺で遊んだKUMAOたちはだね。 おうちに帰るべく地下ホームから地上ホームへとエスカレーターで移動し。 上がった正面にあるのがコチラのお店。 「メルヘン」とな。 KUMAOは「メルヘン」がドイツ語である事を知らなかっただよ。 まあね「年中脳内がお花畑」な、おめでたいKUMAOにはお誂え向きな意味の屋号でもあって。 ココはその昔にKUMAOが高校生だった頃、通学時に毎日通過していた時からあったような。 しかしまあ、内外装ともに古くは無くて入りやすい印象。 朝早くから夜まで営業している喫茶・軽食のお店、アルコール類もあってだな。 夕方からだと「ちょい飲み」にも使えるのかね、ちょっと店の雰囲気からして違う気もするけど。 その立地もだし、沿線の他の駅にも同じ屋号の店があるし、近鉄グループの経営なのかもね。  ※ KUMAOの地元駅にも昔は「メルヘン」があっただよ    今はファミリーマートになってしまったけれど ココは「改札内」のお店だからね、外からは入れません。 高いような低いような「メルヘン」へのハードル。 侮りがたし「メルヘン」よ恐るべし。 KUMAOと相方は、おうちに帰る前に腹ごしらえとばかりに。 ん~、何ら「こしらえる」必要性は無いけれどもだな。 で、KUMAOたちは [b:ホットサンドセット(エビサンド) 500円] をオーダー。  ※ 価格は当時のモノです 随分と古い話なので留意くださいな 飲み物は[b:ホットコーヒー]でお願いをしてのう。 何か・・・遊び疲れてだな、ダラダラしもってサクッとした食感のサンドを食べて。 キツネ色に焼かれた厚めの食パンのサンドは「田」の字に4つにカットされていてだな。 2本のエビフライさんが挟まれておって、尻尾が「ココだよ」って主張しとる。 上には大き目のパセリも乗っておりまするぞ、パセリは除去して着手なのだ。 崩れ防止のピックが刺してあるだよ、そのまま食べたら大惨事ぞよ、気を付けないと。 食べにくいけれど(食べる姿が不細工になりがち)ウマウマじゃないか。 まあね、不細工になろうが何だろうが食べただよ、美味しいしね。 コーヒー飲んで微睡み、言葉少なげだけれど今から思えば幸せだった印象で。 2人してリラックスできた時間。 とてもね、とても幸せな時間だったような。 「ような」ではなくて。 そういった「何でもない特筆すべき事もない時間」こそが、大切だったんだなってだな。 今となっては強く思い、噛みしめるKUMAOなのでした。
KUMAO(590) [携帯電話番号認証済]

大阪ファンタジー
美食道元2(483) [携帯電話番号認証済]
★★☆☆☆2.8
 2016/02

「ホットサンドセット」は、CP高し~
がばちゃん(805) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

大阪上本町の喫茶店ランキングをみる

メルヘン 上本町店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 鶴橋・上本町 > メルヘン > 口コミ一覧