鶴橋のホルモンランキングをみる

コリコリホルモンの衝撃!!
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(766) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
●2020年2月23日(日)●

鶴橋の焼肉屋と言えば「空」という方も多いのではないかと思われるほど知名度のある名店。

鶴橋だけで実質5店舗あるにもかかわらず、全てが満席。待ち時間は短かったとは言え凄い大盛況だ。

店内は昔ながらの焼肉屋と言った感じで、小洒落てるわけでもなくて、大衆居酒屋風。だからこそ、焼肉を食べるぞと士気も上がるものだ。

ホルモンを中心に豊富な種類の肉があった。ホームページを見るとお客様が選んだ人気の肉や、店員さんのおすすめなど、細かく記載されているので参考になった。

まずはビールで乾杯。

・ハチノス
最初にこれを頼んでしまったので、ぶっ飛んだ。コリコリとした食感、染み込んだタレ。人生で食べたホルモンの中で一番美味しかった。他店のハチノスでは、こうはいかない。

・ハラミ
定番品。少しパサパサした印象。普通に美味しいが、いわゆる名店のハラミの中では及第点レベル。

・タレタン
肉厚で、一般的にイメージされるタンとは違うような食べ応えがある。何故かシオタンだと1000円ぐらいお値段がアップするので要注意(笑)。

・ツラミ
ハラミに近いが、こちらのが油が多く、これはこれで独特の味わいがある。

・テッチャン
これは厚木とかで食べたシロコロホルモンの食感に近く、一般的にホルモンと言えば、この食感を思い浮かべるのではないだろうか?勿論だが他店より美味しい。

・ロース
可もなく不可もなくの定番品。

・ヨントン(コリコリ)
これは凄い歯応え。他店では食べた事のない食感に癖になってしまいそうだ!

こちらの店は普通の部位を食べても平均以上に美味しいのだが、歯応えのあるホルモン系は特別に美味しく、他の店では味わった事のないような味や食感を楽しめる。

ハッキリ言ってカルチャーショックで「鶴橋の焼肉スゲェ!」となってしまう店だった。

唯一無二の個性なので、また、この店には行ってしまうだろう。

あとは全体的にお値段安めの中で、急に高めの肉が紛れ込んでいるので、壁の値段表はよく見て注文した方がいい(笑)。

お酒は全体的にリーズナブルでビールもチューハイもお安く飲む事ができた。

【点数】 ★★★★★★★★★ 9/10
【名店認定!!!】

空 - 外観写真: 空 - 外観写真: 空 - ドリンク写真: 空 - 料理写真: 空 - 料理写真: 空 - 料理写真: 空 - 料理写真:

空の口コミをもっと見る(520件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ
ジョナサン 西新宿店 (西新宿、都庁前、新宿西口/ファミレス)
メキシカンピラフ!!これが本気だ!!
 2020/05

麺屋 翔 本店 (西武新宿、新宿西口、西新宿/ラーメン)
限定みそつけ麺も主力級に美味しい!!
 2020/05

越佐庵 新宿西口店 (新宿西口、西新宿、西武新宿/そば、居酒屋、郷土料理(その他))
気軽に美味しい蕎麦を!!
 2020/05

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧を見る(2970件)

空のその他の口コミ

Nice Cook(127)

久しぶりの焼肉
kyuurikirai224(18)
 2020/05

kinchan1113(16)
★★☆☆☆2.3
 2019/03

鶴橋のホルモンランキングをみる

空 鶴橋総本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 鶴橋・上本町 > > 口コミ詳細