マツシタキッチン

玉造(JR)の洋菓子(その他)ランキングをみる

高レベルには間違い無いけど。。。
すいかっこ(448) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
ドイツのレストランばかり投稿してたので久々の大阪投稿です。。!(^^)!
にしても、、海外レストランが携帯から閲覧できない点、不便やからほんまに改善して欲しいです。。。
食べログさんたのんます、、(+_+)

さてはて、、本題に入りまして、、、
大阪でも屈指の人気を誇るこちらのカフェ、商店街が広がる庶民的な町玉造に位置し、お店はかなりこじんまりとしてます(^-^)カウンターとテーブル合わせて10人位しか入れないのでは??( ゚Д゚)

内装もとても可愛らしく、出来れば本とか持ってゆっくり滞在したい感じのアットホームなカフェです。
(ま、、かき氷の時期にそんなゆっくり滞在したら怒られそうやけどな(笑))

真夏は4時間待ちとの事ですが、6月の平日ともなると流石に待ち時間はありませんでした~!(*'ω'*)
でも満席は満席ですし、ひっきりなしにお客さんが訪れてましたよ☆

店員さんはホール対応の若いお兄ちゃんが1名と店主っぽい(マツシタさん???これで山田さんとかやったらうけるw)女性の方1名の計2名のみ。。。

店主さんはひたすらかき氷づくりに没頭してはりました。その姿は彫刻をする芸術家の様!!!職人さんですね!(^^)!

どれもとっても美味しそうですが、「カラメルミルク」(790円)を頂きました!
トッピング等が乗っていないとは言え、1000円以下は良心的ですね(*'ω'*)

ちなみにオーダーを受けてから店主さんが5分位かけて氷削ってくれはるので、時間は結構かかります。。。
お時間に余裕が有る方だけ行きましょう~☆
さてはて、、氷の登場!!「うわーー大きい(*'▽')」食いしん坊が見て幸せな気持ちになれる大きさです(笑)

氷は予想通りサラサラ~!(^^)!
こんだけ大きくても頭痛くならない、今の流行のやつです☆☆

ソースですが、これがまたとっても美味しい!!
「カラメルミルク」やから「甘ったるいのかな??」という先入観があったのですが、ほろ苦くて「焦げ感」を味わえる素敵なソースです!!これは人気の理由がわかる!!( *´艸`)

確かに質は文句なく美味しかったのですが、少し不満を言うと、ホールの対応が若い男の子1人で追いついてなかった点ですね。
片付けが行き届いてなかったり、、「ありがとうございました」の言葉が無かったり、、
「態度が悪い」のではなく「余裕が無さ過ぎて、きちんと対応しきれてない」印象はうけました。( ;∀;)

人気店なので仕方ないとは思いますが、そこだけ直してくだされば嬉しいなあ~と思いました!

ご馳走様でした!!

マツシタキッチン - 外観写真: マツシタキッチン - その他写真: マツシタキッチン - メニュー写真: マツシタキッチン - 料理写真: マツシタキッチン - 料理写真: マツシタキッチン - 料理写真: マツシタキッチン - 料理写真: マツシタキッチン - その他写真: マツシタキッチン - 外観写真:

マツシタキッチンの口コミをもっと見る(123件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

すいかっこさんの他のお店の口コミ
ニューヨークシティサンド (羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル/洋菓子(その他))
激甘(過ぎる)なんやけど、ヤミツキ感のある旨さ
 2020/04

パネ・ポルチーニ (福島、新福島、中之島/パン、ベーグル、洋菓子(その他))
少し期待し過ぎたかも~(個人的趣向)塩フォカッチャはポルチーニらしい!
 2020/03

エシレ・マルシェ オ ブール (梅田(大阪市営)、大阪、梅田(阪神)/スイーツ(その他)、ケーキ、パン)
バターをそのまま食べてる様な唯一無二のアイス!
 2020/03

すいかっこさんの口コミ一覧を見る(1044件)

マツシタキッチンのその他の口コミ
カキ氷の名店はケーキも焼き菓子も美味しかった!
( '8' )(59)

mr_n(7)
 2019/09

良心的なカフェ
じゅみりん(118)
 2015/08

玉造(JR)の洋菓子(その他)ランキングをみる

マツシタキッチントップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 松屋町・玉造 > マツシタキッチン > 口コミ詳細