マツシタキッチン

玉造(JR)の洋菓子(その他)ランキングをみる

見た目だけでないハイスペックなかき氷。
ROMA CHU(611) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
玉造のマツシタキッチンです。

大阪環状線の玉造駅からちょっといったとこにあります。そんなに賑わいがある駅周辺ではないのですが、人気の飲食店も多い場所です。かき氷目当てに訪れました。

店外にある名簿に記帳する方式ですので並ぶ必要はありませんが、呼ばれた時にはお店の側にいないといけない為、時間が近くになったと感じた人はお店の周りを囲むような感じで待ってます。なのでかなり混む時は、一見すると何かの事件現場の野次馬みたいな店前になります。

前に5組くらいでちょうど一時間待ちくらいでした。店内はテーブル三卓とカウンターに三席でしっかり入っても10人も入らないです。後からやってきたかき氷を見て納得しましたが、一杯かき氷作るのも結構時間がかかります。

カカオラズベリーミルクプラスチョコ【980円】にしました。オススメマークがしてあったのと、たぶんこれが一番フル装備だなあという理由で。

で、10分くらいして着氷。箱?と思った程長方形になったかき氷。ミニサイズもあるくらいなので、デフォだとかなり大きめのサイズです。カカオパウダーに五月雨状のチョコがコーティングされています。

これまた凄くバランスが良いです。カカオのほろ苦さとラズベリーの程よい酸味、ミルクの優しさが相まって絶妙な味わいです。全体的に甘過きず、大人な味わい。コーティングのチョコはパリパリなんでアクセントとなって飽きが来ません。

こういうドルチェ系のかき氷って、というよりこういうかき氷を出すお店は見た目重視、ドルチェっぽさを追求しすぎて、肝心の氷が固かったりするんですがここのはホントにフワフワ。溶け出した際にも氷は固まる事なく、最後まで気持ちの良い食感で食べれました。かき氷はここが一番大事なんですよね。出オチよりも締めが肝心です。

夏の終わりに大阪でいいかき氷に出会えたと思います。

マツシタキッチン - 料理写真: マツシタキッチン - 料理写真: マツシタキッチン - メニュー写真: マツシタキッチン - 外観写真: マツシタキッチン - 料理写真:

マツシタキッチンの口コミをもっと見る(123件)

ROMA CHUさんの他のお店の口コミ
お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー (京橋、桜ノ宮、都島/カレーライス)
安らぎのお出汁カレー
 2020/03

新福菜館 KiKi京橋店 (京橋、大阪城北詰、大阪ビジネスパーク/ラーメン、中華料理、冷麺)
醤油ジャンキーになりつつあります。
 2020/03

肉カレー千葉屋 (南森町、東梅田、なにわ橋/カレーライス)
ひとつ上のスパイシーさを体感
 2020/03

ROMA CHUさんの口コミ一覧を見る(784件)

マツシタキッチンのその他の口コミ
カキ氷の名店はケーキも焼き菓子も美味しかった!
( '8' )(59)

mr_n(7)
 2019/09

良心的なカフェ
じゅみりん(118)
 2015/08

玉造(JR)の洋菓子(その他)ランキングをみる

マツシタキッチントップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 松屋町・玉造 > マツシタキッチン > 口コミ詳細