とりと

【堺筋本町エリアで人気?の宮崎地鶏ランチ】
ギャルソンヌ(1784) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
何気に便利なrettyのみつかる機能(o^^o)。
早速、こちらが見つかり突撃!

地下に降りる階段にはマイナーな知らない連中の色紙がびっしり貼ってあり人気店?の様な雰囲気をいかにも出してます。

本場・宮崎産の地鶏を炭火で焼き上げた絶品、もも焼き&自家製オリジナルスパイスをきかせてタレに漬け込んだ唐揚げが名物という事で

両方食べれる『地鶏もも唐あげハーフ定食』いただきましたぁ〜(^o^)/

炭火焼きは宮崎地鶏王道の香ばしい、噛み応えある弾力ある食感で好みの味付けで旨い♡
ただ個人的にオカズにはならないかな。
唐揚げはタレがしっかり染み込んでて旨いけど、衣が余分に付きすぎて邪魔かな!
米の炊き加減が上手いので、最後まで普通に美味しく食べれました。

昔に宮崎地鶏は車によく行った記憶を思い出しますな( ˘ω˘ )
行き過ぎて飽き、芦屋の永来権で宮崎地鶏の概念を覆えされ再度惚れ直しましたが…。

この香ばしい宮崎地鶏の炭火焼きは大好きでおまっ

とりと - 料理写真: とりと - 料理写真: とりと - 料理写真: とりと - 料理写真: とりと - 料理写真: とりと - 料理写真: とりと - 料理写真: とりと - 外観写真: とりと - 内観写真: とりと - 外観写真: とりと - メニュー写真: とりと - メニュー写真:

とりとの口コミをもっと見る(25件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ
酒仙房 金生 (千鳥橋、伝法、西九条/居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
【地元民から愛される、いぶし銀の老舗居酒屋】
 2020/06

hibi (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/焼鳥、フレンチ、ワインバー)
【美しく絶品の一品料理とワインに合う焼き鶏】
 2020/06

トラットリア・バール・ジョルノ (西大橋、四ツ橋、心斎橋/イタリアン、パスタ、バル・バール)
【アットホームな空間で食す、カンパーニャ州の郷土料理を主体とした秀逸イタリアン】
 2020/06

ギャルソンヌさんの口コミ一覧を見る(1364件)

とりとのその他の口コミ
出し巻き卵と唐揚げの満腹定食
うまうましー(500)
 2019/12

熱々揚げたて唐揚げ定食
kojik604(43)
 2019/08

【地鶏の炭火焼きが美味しいー】
外食ダイエッター(299)
 2018/12

堺筋本町の居酒屋ランキングをみる

とりとトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 松屋町・玉造 > とりと > 口コミ詳細