天王寺駅近 宴会なら完全個室の当店へ
産直鮮魚居酒屋 柳瀬

豪華海鮮鍋にビックリ。
のむきち(654) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
会社の友人達と晩御飯。
最近、暑かったり涼しかったりする気温の中、食欲も不安定な感じ。
そんな時はお鍋を食べに行きましょう。
『豪華鮮魚の赤辛海賊鍋』
聞いただけではピンと来ませんが何となく豪華な食材っぽい響き。コースの値段を見てもそんなに高くなさそう。

場所は天王寺。ごちそうビルの9階。
エレベーターを降りるとすぐ目の前にお店が在ります。
予約してあることを伝えて入店。
トーン低めの店内。静かな音楽と水槽からの明かりが雰囲気を盛り上げます。
おっさんだけなので、おしゃれな雰囲気に戸惑い気味。
廊下を歩いて奥の窓際の個室に通して頂きました。
個室に入ると角部屋。端っこなので見晴らしが良い。
そして隣の個室との壁には、水槽が設置してあったので小さな魚たちが泳いでいます。

まずはビールで乾杯。
料理もお願いしましょう。

鮮魚のカルパッチョ・・・・・ワイングラスに入って登場。なんと可愛くてオシャレなんでしょう。おっさん戸惑う。スプーンで混ぜて頂きます。混ぜすぎてぐちゃぐちゃにならない様に気を付けて食べる、美味しい。丁度良い味付け。グラスなのでソースの良い香りが食べる度に香ってきます。

お刺身盛り合わせ・・・・長いお皿に五種類盛られてきました。飾りつけもおしゃれですねぇ。美味しい。

海鮮サラダ・・・・海鮮具材たっぷりの野菜たっぷりサラダ。ドレッシングを好みでかけて頂きます。あっさりしたドレッシングなので野菜をパクパク食べてしまいます。

豪華鮮魚の赤辛海賊鍋・・・・本日のメイン。これを頂きに来ました。お鍋の準備をされて具材の登場。蟹・海老・丹波しめじ・蛤・他にも何種類ものお刺身。さっきまで生きていたという海老が串に刺されています。蟹も脚、爪、はらが人数分しっかりとあります。

海老の天ぷら・・・・・大きな海老の天ぷら。少しピリ辛ソースに付けて頂きますがプリプリで美味しい。

かま焼き・・・・ブリかな?身をほじって食べます。結構隅っこまで身が入っているし美味しい。

海鮮ユッケ・・・・数種の魚が入っています。瞬殺されたのでおいら食べれず。余程美味しかったのであろう。

ちくわの磯部揚げ・・・・日本酒を飲んでいると急に食べたくなったので注文。揚げたてなのでサクサクで美味しい。

チキン南蛮・・・・タルタルソースたっぷり。ゆで卵ではなく温泉卵的なタルタルは初めて。鶏肉をトロリと絡めて頂くと濃厚で美味しい。

手羽先・・・何種類かあった中の一品。

〆の麺・・・・元々美味しいスープに加えて魚介の出汁が染み出して美味しさ倍増になったスープに麺投入。スープに絡んでとても美味しい〆になりました。

途中でビールから日本酒にチェンジ。
ドリンクメニューも豊富なので何を飲もうか悩んでしまいます。

魚介も一品料理もとても美味しかったし、接客も笑顔で丁寧でとても満足でした。

産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 外観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真:

産直鮮魚居酒屋 柳瀬の口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

のむきちさんの他のお店の口コミ
魚最強炉端 やまのや 天満橋店 (天満橋、谷町四丁目、大阪城北詰/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ろばた焼き)
大好きなお魚居酒屋さん
 2019/11

肉屋のビストロ タジマヤ ヨドバシ梅田店 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪急)/ステーキ、バル・バール、ビストロ)
昼からお肉をがっつりと!!
 2019/11

肉ろばた 肉の寿司 carne 梅田店 (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪メトロ)/バル・バール、ステーキ、居酒屋)
女子多めのお店で男子会
 2019/11

のむきちさんの口コミ一覧を見る(1030件)

産直鮮魚居酒屋 柳瀬のその他の口コミ
夜景が見える個室居酒屋
食い倒れモンキー(3)
 2019/05

帰国後の居酒屋はやっぱりホッとするわ♪
有笑華姫(411)
 2019/04

【“赤辛”海賊鍋が激ウマ☆】天王寺駅徒歩“スグ”-本格-海鮮個室居酒屋のお店です♪
阪本 光太郎✏️(2999)
 2019/03

産直鮮魚居酒屋 柳瀬 新宿ごちそうビル店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天王寺・阿倍野 > 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 > 口コミ詳細