天王寺駅近 宴会なら完全個室の当店へ
産直鮮魚居酒屋 柳瀬

阿倍野の「ごちそうビル」でご馳走を食べる!!
kazuchi(3473) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
今日は阿倍野飲みです。
天王寺駅周辺だと駅の北側周辺かキューズモール付近の地下にちょくちょく行くんですけどね。
今回は、駅近の新宿ごちそうビルにやって来ましたよ。
美味しいご馳走が食べれるかな~♪

お店はビルの9階にあります。
これは、見晴らしが良さそうですよ。
店員さんに案内されて席に向かいます。
最近、めっきり個室好きになっちゃって、ここも個室居酒屋なんですよ。
なんたって落ち着きますからね。

まずは、生ビールからのスタートです。
ここは、アサヒのスーパードライのようですね。
では、では、乾杯~♪
ぷふぁ~、旨い!!
突き出しの鯛の雲丹巻きと一緒に楽しみましたよ。
鯛の風味と雲丹の味がgoodです。
至福の突き出しですね。

さ~て、今日は何を食べましょうかね。
メニュー表とにらめっこです。

まずは、九条ネギと絹ごし豆腐の胡麻サラダにしましょう。
最初に野菜をたっぷりと食べておかないとね。
胡麻味の豆腐やサラダをパクパクといただきます。
ヘルシーメニューからのスタートです。

そして、お魚も食べないと!!
って事で、鮮魚の豪華五点盛りを頼んじゃいましたよ。
少しすると出てきました。
大きなお皿に豪華に出てきました。
艶々でとっても美味しそうじゃないですか~。
鯛・シマアジ・中トロ・マグロ赤身・ウニ・牡蠣です。
まずは、中トロからっと~。
わおっ、蕩けますよ。
旨味抜群じゃないですか。
雲丹は突き出しにも付いていましたよね。
ここの雲丹は美味しいですよ~。
美味しいお造りを食べていると日本酒が飲みたくなって来ました。
で、純米吟醸の「玉乃光」と特別純米の「雨後の月」をオーダーです。
どちらも飲みやすく お造りとの相性も相性もバッチリですよね。
鯛、シマアジ牡蠣も美味しくって日本酒と最高のマリアージュになりましたよ。

とろとろチーズの創作天麩羅も食べちゃいました。
お相手さんがチーズ好きなもので。
メニューから見つけ出して来ましたよ。
5種類のチーズが天ぷらになっています。
食べてみると、サクサクの天ぷらの中にシットリチーズが入っているんですよね。
チーズと天麩羅って意外に合うんですよね。
これは癖になるお味でしたよ。
ドリンクはハイボールにチェンジです。

メニューを見ていると最後のページに手羽先があるじゃないですか。
当店名物 手羽先の唐揚げ!!
・金の手羽先→秘伝の甘辛だれ
・白の手羽先→特製塩だれ
・赤の手羽先→レッドホットチリ
・黄の手羽先→香るカレー風味
となっています....
う~ん、これは、やっぱり、赤の手羽先でしょう!!
って意見が一致しちゃいました。
食べてみるとスパイシーで辛旨じゃないですか。
風来坊や山ちゃんよりも少し大きめな感じですね。
スパイス感満載の肉厚手羽先をガブリとかぶりつきです。
心地良い辛さと手羽先の旨味でお酒がグイグイ進んじゃいました。

箸休めタイムです。
ここで登場するのが大好物の抹茶アイスなんですよね。
ひんやりシットリ、抹茶の風味がたまりません。
やっぱり抹茶アイスは最高ですね。
イチゴやリンゴと一緒に楽しみましたよ。

そして、このお店の人気のメニューの豪華赤辛海鮮鍋も頼んじゃいました。
海老や鮮魚、沢山の野菜が付いています。
さ~あ、鍋奉行さん、美味しく作ってね。(笑)
グツグツ、グツグツ、出来上がりましたよ。
まずは、出汁から飲んでみましょう。
少し辛めの出汁がいい感じです。
新鮮な食材がウマウマになっていますよ。
そうそう、大好物の海老ちゃんも食べとかないと。
皮をむいてっと~。
お~っ、いい感じじゃないですか~。
お酒も進みます!!
ここで、フレーバー焼酎にチェンジです。
かのかの「大人のカシス」と「和みのゆず」にしちゃいました。
鍋を食べると冷たいシュワーとして物が飲みたくなりますよね。
はい、勿論、ソーダ割りで楽しみましたよ。

鮪のカマトロ焼きも頼んでおきました。
お鍋が出来るまでに、食べちゃおう作戦です。
ドリンクは再び日本酒にチェンジです。
大吟醸の「北秋田」と特別純米の「雨後の月」をオーダーです。
やっぱり焼魚には日本酒ですよね。
日本酒と魚のマリアージュは最高ですね。
クイクイと飲んでしまいます。

鍋の〆の時間がやって来ました~。
雑炊タイムです。
食材の旨味が出ている出汁にご飯を投入します。
グツグツいってきたら卵の投入です。
とっても美味しそうに出来上がりましたよ。
食べてみると、やっぱりいい感じで出来上がっています。
美味しくって、止まんなくて 3杯も食べちゃいました。
お腹パンパンですよ!!

お鍋の後は......
デザートタイムです!!
メニューを見て一番食べたかったのは、オペラケーキなんですよね。
コーヒー風味のシロップを染み込ませた生地にチョコレートがいい感じで絡んでチョコ好きにはたまんないんですよね。
見た目も豪華で果物も入っていて美味しくいただきましたよ。

そして、こだわりのチーズケーキも食べちゃいました。
お連れさんがチーズ好きなもんで。
ここでもチーズが食べたいっていうリクエストでね。
ふんわり柔らかいチーズケーキがいい感じです。
ホイップとりんごと一緒に食べると至福が訪れました。
お腹いっぱいなのにドンドン食べれちゃいました。
ふう~っ、大満足のディナーとなりましたよ!!

柳瀬さん。
個室でゆったり、まったり出来ました。
料理も美味しかったしサービスもバッチリでしたよ。
沢山食べてお腹パンパンになって大満足です。
阿倍野にお気に入りのお店が出来ました。
また行かないとね。

産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 外観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 外観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 内観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 外観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 外観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 内観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - その他写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 内観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 内観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 外観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 内観写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - 料理写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - メニュー写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真: 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 - ドリンク写真:

産直鮮魚居酒屋 柳瀬の口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

kazuchiさんの他のお店の口コミ
パンデュース (本町、肥後橋、淀屋橋/パン、サンドイッチ、カフェ)
昔から大好きなパン屋さんで美味しいパンをゲット
 2019/11

丸源ラーメン 都島店 (城北公園通/ラーメン、つけ麺)
またまた野菜肉そばを食す。
 2019/11

炭火焼料理専門店 和元 (天満橋、谷町四丁目、大阪城北詰/焼鳥、居酒屋、鳥料理)
大和地鶏の炭火焼きを堪能する
 2019/11

kazuchiさんの口コミ一覧を見る(4199件)

産直鮮魚居酒屋 柳瀬のその他の口コミ
夜景が見える個室居酒屋
食い倒れモンキー(3)
 2019/05

帰国後の居酒屋はやっぱりホッとするわ♪
有笑華姫(410)
 2019/04

豪華海鮮鍋にビックリ。
のむきち(654)
 2019/05

産直鮮魚居酒屋 柳瀬 新宿ごちそうビル店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天王寺・阿倍野 > 産直鮮魚居酒屋 柳瀬 > 口コミ詳細