天王寺SKY HILLS DINING

久々の女子会
kyouk0(3) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
先日、友達から久々に集まろうと誘われ事前に予約していたみたいで急に、こちらのお店の名前が送られて来ました。笑
あれよあれよと、来店したらいきなりお洒落な看板!
少し歩くと綺麗な内装、今回の会を主催してくれた友達がインスタ映えとあらゆる角度から写真を撮っていました。笑
席に案内されると、これまたインスタ映えな綺麗な夜景♪
またもや友人の撮影会が始まっちゃいました。笑
席に着きドリンクを注文、今回はコースと言う事でドリンクと同じタイミングで運ばれて来ました茶碗蒸しとささみの雲丹ソース合えは絶品でした!
次に枝豆、鰹のタタキが運ばれて来ましたお酒が進むと友達は直ぐにドリンクを、おかわりしていました。笑
続いてメインの名古屋コーチンのすき焼きです、具沢山で味がしっかりしみこんでいてとっても美味しかったです!
次に、チキン南蛮と鶏のみそ焼き、味が違った鶏料理に飽きなく皆で平らげちゃいました♪
そしてお鍋が無くなるころ待ちに待った〆のうどんが運ばれて来ました、やはり〆はうどんが一番です!
最後に口直しさっぱりした味のゼリー、あったかいお茶と一緒に完食。
本当にいいお店でした、ぜひまた行かしてもらいます。

ラピュタ 空の頂 - その他写真: ラピュタ 空の頂 - その他写真: ラピュタ 空の頂 - その他写真: ラピュタ 空の頂 - その他写真: ラピュタ 空の頂 - 料理写真: ラピュタ 空の頂 - 料理写真: ラピュタ 空の頂 - 料理写真:

ラピュタ 空の頂の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

kyouk0さんの他のお店の口コミ
産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 難波店 (大阪難波、難波(南海)、近鉄日本橋/居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理)
タイしゃぶ鍋 ♪
 2019/08

グッドスプーン 淀屋橋odona (淀屋橋、肥後橋、大江橋/ダイニングバー、イタリアン、カフェ)

2019/06

海鮮酒場はたはた 福島本店 (福島、新福島、中之島/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、鍋(その他))
福島のはたはた
 2019/06

kyouk0さんの口コミ一覧を見る(75件)

ラピュタ 空の頂のその他の口コミ

masaos(1)
 2019/08

ラピュタ ~空の頂~
北岡さん(5)
 2019/08

ラピュタ空の頂 天王寺で気軽に居酒屋へ入るならココ! - 大阪グルメ
大阪グルメ.com(23)
★☆☆☆☆1.5
 2019/05

ラピュタ 空の頂トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天王寺・阿倍野 > ラピュタ 空の頂 > 口コミ詳細