天王寺SKY HILLS DINING
ラピュタ 空の頂

「空の頂」ですので窓際席が良さそうですが…♪
lovely sweets(2253) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
標準点☆2・5 マイページ☆3・4→お店ページでは☆3・7です

この日は友人3人と新年会で、石橋の友人と駅ホームで待ち合わせで
したので、タリーズコーヒー阪急石橋店でカフェラテをいただきまし
てから、お店を予約して下さった堺の友人と難波駅で待ち合わせ、
ハルカスの並びの新宿ごちそうビルの9Fラピュタ 空の頂さんへ…

残念ながら、ロケーションの良い窓際席ではありませんでしたが、
個室のお隣との間は、熱帯魚の水槽になっていまして、癒されますね~!

「ドリンク(飲み放題メニューから)」
■クリアアサヒ
■白いサワー
■ライムサワー
■ウーロンハイ
■カシスミルク
■マリブオレンジ
などなど、友人はお酒が進み、私も、初めていただ
きましたカシスミルクやマリブオレンジの美味しさに感動!U(o^o^o) ^O^(o^.^o)/U

「上弦の月コース (3時間飲み放題付) 」\3999
コーチン卵の茶わん蒸し
茶わん蒸しに、細かい蟹身、煮椎茸、穂紫蘇、菊花のトッピング~♪
地鶏コーチンの卵を使われました茶わん蒸しは、私には塩っ辛くて…(TωT;)

出汁茹で枝豆
定番の一品の様ですが、塩梅が宜しくて美味しいと思ったら、お出汁
で茹でてあったんですね~(*゚ー゚*)

地鶏ささみの雲丹ソース和え
柔らかく美味しいささみの霜降りに、雲丹が添えられていましたが、
苦味もなく、どちらも美味でございましたぁ (v^▽゚)

産直鰹のタタキ
鰹のタタキはあまり好みではありませんが、鹿児島県枕崎より直送の
鰹のタタキは臭みもなく、まいう~!でしたぁヽ(^-^ )ノ

名古屋コーチンのすき焼き鍋
甘辛いすき鍋ですので、も少し薄味の方が嬉しいですが、
鶏肉のすき焼きも美味しいですね~(v^-')★。.:*:・☆★

チキン南蛮
友人が、お魚もあって良かったけど、揚げ物も欲しよね~!って言った
途端に、素晴らしいタイミングで、チキン南蛮が供されてヽ(゚ロ゚;)/ビックリ!
タルタルソースと絡めていただきましたぁ♬

鶏の味噌漬け焼き
お味噌の付け焼きは焼き具合も宜しくて、朴葉に乗せて供されます(。・_・。 )

〆の一品(うどんすき膳)
名古屋コーチンのすき焼き鍋の残りに、おうどんを入れて煮込みます!
私には、チトお味が濃いですが、美味しい〆でしたぁ(*~ё~)ノ⌒☆

季節のゼリー寄せ
フルーツいっぱいで、柑橘系の寒天が爽やかでした~h ( ^Θ^)ノノ

楽しかった~! もうお腹もいっぱい!
友人達は、飲み放題の3時間、ラストオーダーまで思いっきり飲んで
いましたが、私もカクテルなど3杯程飲み、帰りには胸がドキドキ…
でも、何事もなく無事帰宅出来ましたぁ(*・3・*)ゞ

ラピュタ 空の頂 - 料理写真:枝豆、茶わん蒸し ラピュタ 空の頂 - 料理写真:鹿児島県枕崎より直送の鰹たたき ラピュタ 空の頂 - 料理写真:地鶏ささみの霜降り、雲丹 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:鶏の味噌漬け焼き ラピュタ 空の頂 - その他写真:かんぱ~い! ラピュタ 空の頂 - ドリンク写真:カシスミルク ラピュタ 空の頂 - ドリンク写真:マリブオレンジ、ライムサワー ラピュタ 空の頂 - ドリンク写真:白いサワー ラピュタ 空の頂 - 料理写真: ラピュタ 空の頂 - 料理写真:茶椀蒸しに、細かい蟹身、煮椎茸、穂紫蘇、菊花のトッピング~! ラピュタ 空の頂 - 料理写真:鹿児島県枕崎より直送の鰹たたき ラピュタ 空の頂 - 料理写真:名古屋コーチンのすき焼き鍋 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:名古屋コーチンのすき焼き鍋 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:地鶏ささみの霜降り、雲丹 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:チキン南蛮 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:チキン南蛮 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:うどんすき膳 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:うどんすき膳 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:うどんすき鍋 ラピュタ 空の頂 - 料理写真:季節のゼリー寄せ ラピュタ 空の頂 - 料理写真:季節のゼリー寄せ ラピュタ 空の頂 - 料理写真:季節のゼリー寄せ ラピュタ 空の頂 - その他写真:内観;個室の詩きりは熱帯魚の水槽で~す! ラピュタ 空の頂 - その他写真:内観;個室の詩きりは熱帯魚の水槽で~す! ラピュタ 空の頂 - その他写真:個室前の通路 ラピュタ 空の頂 - その他写真:メニュー ラピュタ 空の頂 - 外観写真:新宿ごちそうビル・9F

ラピュタ 空の頂の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

lovely sweetsさんの他のお店の口コミ
ガーデンカフェ (絹延橋、滝山/カフェ、パン・サンドイッチ(その他))
(新規登録)オアシスタウン キセラ川西「ガーデンカフェ」オープン♪
 2019/10

じゃんぼ総本店 池田市役所前店 (池田/たこ焼き、お好み焼き、焼きそば)
(新規登録)じゃんぼ総本店さん増殖中♪
 2019/09

カフェ ノンナ (牧落、箕面/カフェ、喫茶店、ケーキ)
(新規登録)伊・TATUHIROさんの跡地にcafe NONNAさんオープン♪
 2019/09

lovely sweetsさんの口コミ一覧を見る(4266件)

ラピュタ 空の頂のその他の口コミ

masaos(1)
 2019/08

ラピュタ ~空の頂~
北岡さん(4)
 2019/08

ラピュタ空の頂 天王寺で気軽に居酒屋へ入るならココ! - 大阪グルメ
大阪グルメ.com(23)
★☆☆☆☆1.5
 2019/05

ラピュタ 空の頂トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天王寺・阿倍野 > ラピュタ 空の頂 > 口コミ詳細