天王寺駅直結のビオワインと美味しい料理
ブー ジュニア

自然派ワインを飲みながら楽しめるお店でハンバーグランチ
あさぴー1(2483) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問

2019年3月にリニューアルした「ミオえきッチン&LOOP」と新しく出来たゾーン「エキうえスタンド」は、天王寺駅の中2階にあるエリアをぐるりと周回できるような場所に色々なお店が軒を並べています。

「ミオえきッチン&LOOP」では、カウンター越しに天王寺駅を下に見ながら飲食できるスペースがあります。

「エキうえスタンド」はどちらかというと夕方からアルコールを飲みながら一杯といったお店が多くあってランチタイムは人がいませんでした。

今回はランチで利用したので、「ミオえきッチン&LOOP」の中にある「ブラッスリー・ブー・ジュニア」にお邪魔しました。

自然派ワインを飲みながら楽しめるという、こちらもディナー向きのお店かもしれませんが、お酒の専門店と、魚や肉の卸、産直青果店などをグループに持つ会社が共同運営するお店ということで、ディナーだけではなくランチタイムにも美味しい料理を楽しめるお店となっています。

ただこちらのお店は昨年のリニューアルされる前からあったところですね。

外観はカジュアルな感じ。

中もそんな感じで、気軽に入れるような雰囲気でした。

こちらのお店からも天王寺駅を見下ろすことが出来ます。

私は「じっくり煮込んだデミグラスソースのハンバーグ(税込1,000円)」をチョイス。

それほど忙しくなかったので意外と早く出てきました。サラダはグリーンとポテトが付いています。

デミグラスソースがたっぷりかけられていて、半分に切るとこんな感じです。

肉汁がしたたり落ちるという感じではありませんが、精肉卸会社が共同経営に名を連ねているだけあって、しっかりとした感じの食感が残る仕上げで美味しかったです。

ご飯は雑穀米でした。よく噛んで食べました。

天王寺駅の真上という便利な場所で、税込千円という値段で美味しいハンバーグをはじめ、色々食べることが出来るのはうれしいですね。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

ブー ジュニア - 料理写真: ブー ジュニア - 料理写真: ブー ジュニア - 料理写真: ブー ジュニア - 外観写真: ブー ジュニア - 内観写真: ブー ジュニア - その他写真: ブー ジュニア - 内観写真: ブー ジュニア - その他写真: ブー ジュニア - その他写真: ブー ジュニア - メニュー写真: ブー ジュニア - メニュー写真:

ブー ジュニアの口コミをもっと見る(48件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

あさぴー1さんの他のお店の口コミ
豊島屋 本店 (鎌倉、和田塚/和菓子、洋菓子(その他))
鶴岡八幡宮のシンボル「鳩」のお菓子
 2020/11

河口湖スイーツガーデン (河口湖、富士急ハイランド、下吉田/カフェ・喫茶(その他)、洋菓子(その他))
少し紅葉の写真を撮りたかったので、駐車場のあるお店ということで利用
 2020/11

うどん割烹 どんすき 本店 (野町/うどん、割烹・小料理、懐石・会席料理)
讃岐と石川のうどんの中間のようなうどん
 2020/10

あさぴー1さんの口コミ一覧を見る(2328件)

ブー ジュニアのその他の口コミ
レディースランチのお味復活~!♪
がばちゃん(798)
 2020/09

ワインとデザートをカジュアルに!
チラシックス(255)

2020/07

香り高い黒トリュフとポルチーニのリゾット@天王寺
kuroda(552)
 2020/05

ブー ジュニアトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天王寺・阿倍野 > ブー ジュニア > 口コミ詳細