王子商店街のグラタンがおいしいレストラン
KITCHEN まるしん

ランチが5種類に増えてました!
5368(249) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
同行営業が長引いてしまったので、今日は久しぶりに17時までランチをやってるキッチンまるしんへ。しばらく行かないうちにランチがパワーアップして選択肢が増えていました。なんと5種類。週5で通えます。

寒い日だったので粕汁ランチかグラタンランチか迷いましたが、いろいろ食べたいのでいつも通りのプレートランチを選択。愛想の良いスタッフさんが持って来たプレートを見て後輩は絶句。「これランチですよね?会社戻るからアルコールはダメなんですよね?」とのこと。

たしかに昼から白子の天ぷらとかお刺身とか、おいしいけど、ほんまにおいしかったけど、さすがに昼から飲めない営業マンにとっては罰ゲームでした。後ろのテーブルでは女性4人がママ友のランチ会みたいな感じでワイン2本空けてるし…。

「もう今日はええか」とデザートまでしっかり食べてしまいましたが、濃厚な白子とベイクドチーズケーキで年末の疲れが一気に解消できた気がするので良しとしました。

ただ、「めっちゃ美味しかったけど、夜連れてきてくださいよ」とおごったのになぜかdisられ、結果、忘年会はキッチンまるしんに決まりました。

2018/03訪問
14時を越えてしまいランチ難民になってしまったので17時までランチタイムのキッチンまるしんに。
いつもグラタンばかり注文してしまいますが、この日は新鮮なお魚が入ったらしく、健康的なランチをいただけました。どっかの有名なお豆腐も美味しかったです。

2018/03訪問
今日の遅めのランチは王子商店街のキッチンまるしんで、久しぶりにプレートランチを食べました。ワイン飲みながらゆっくり本も読んでいたので、気付くと1時間半も食べていました。
ただ、隣のテーブルに座っていたベビーカーの子供連れのママさん達は、自分が来た時には既に食べ終わっていたのに、デザート食べて、さらにオリジナルのソフトクリームも食べて2時間以上はいたと思います。休憩のないお店で良かったです。
おいしいランチとワインで充実した1日を過ごせました。

2017/11訪問
今日は大阪で会議のため、キッチンまるしんにお弁当を大量発注。ブレストが長引くのが見えていたので、スタッフのために豪華バージョンでお願い。

引き取りついでに中身を確認させてもらうが、だれがここまでやれって言うた、仕事中やぞと突っ込まれるのが目に見える小洒落た内容で焦る。

男性陣からはビールないんか?といじられるが、女性スタッフからは非常に喜ばれたので良しとします。

本日、俺弁当選手権1位の座が、ほっともっとの特から揚げ弁当からキッチンまるしんに移りました。おめでとうございます。

2017/10訪問
「粕汁なんて…」って思ってました。
久しぶりの大阪、久しぶりのキッチンまるしんで昼の3時からワイン飲みながら何を食べようか悩んでいると、入って来るお客さん達がそれしかメニューがないかのようにかす汁ランチをオーダーするので、一回食べてみようと挑戦しました。

結論、これはヤバイ!ヤバすぎるスキルです。汁物なのにおかずというかメインではないですか。これ一杯で白飯3杯いけるかも。糖質制限中なので2杯でストップしましたが…。

お酒にも合うし、なぜ今まで食べなかったんだろうと、食わず嫌いを改めて反省しました。

最近、寒暖の差が激し過ぎて風邪気味だったんですが、なんか一気に元気になりました。

2017/10訪問
帰阪時のルーティーンは、キッチンまるしん、ビストロD、讃真、ティアボ、たこ焼きやしきに決めています(知らんがな)。

1発目は美味しい唐揚げが食べたくなり、キッチンまるしんにしました。

出されたときは、正直、ソースとか掛けんでいいのにと思っていましたが、すいません、お皿がピカピカになるほどキレイに完食しました。正式名称は、鳥の唐揚げ二色ソース(半熟卵のタルタルソース&モッツァレラチーズソース)とのこと。タルタルソースは反則です。

パスタは海老とツルムラサキのトマトソースパスタをいただきました。海老が美味でした。

同行者は、ネバネバ納豆クリームパスタを選択。ご相伴し、生まれて2回目の納豆体験でしたが、意外とイケる自分を発見しました。クリームと納豆の組み合わせは、スチャダラパーのノーベルやんちゃで賞に値すると思いました。

2017/09訪問
少し寒くなってきたので、というか、グラタン好きなので、寒くなるのを待っていました。

ちょっと肌寒いくらいの夜に、できたてのとろけてるグラタンは、日頃のストレス解消に最適です。

定番メニューでグラタンがある店を探し続けてきましたが、作るのが大変なのか、冷凍系が多く、なかなか、「これは!」というお店に出会えなかったのですが、こちらはレギュラーメニューに入っており、うれしい限りです。

完全に私の好みですが、白ワインとぴったり合うホワイトソースで最高です。

グラタンかお肉か迷いましたが、人生に悔いを残さないようにと両方いただきました。
写真の通り、正解でした。

2017/08訪問
今日は友人2人と王子商店街のキッチンまるしんで早めのディナー。ランチ休憩がないお店なので、夕方4時からスタート。ありがたし。

いつものランチとはまた違った料理でみんなビールとワインが進みました。

パスタは魚介好きがボンゴレロッソを注文。デカデカあさりがどっさり入ってました。トマトソースが適度な濃厚さでおいしかった。自家製とのこと。

肉食の友人はチキンステーキをオーダー。高級ウニのソースがかかっていて、テーブルに出された瞬間取り合いに。ウニソースは衝撃的な味でした。

ローストビーフはケンカにならないよう先に分けました。自分はソースなしで十分でした。

みんななぜか食べてる間に食欲が増してきてしまい、愛想のいいスタッフさんに相談。出てきたのは何とステーキ丼。良いお肉が入ったときの特別メニューだそうで、みんな黙って完食。ヤバすぎる美味しさでした。

2017/04訪問
今日のランチは時間がなかったのと週末にかなり暴飲暴食したので反省し、キッチンまるしんの健康的なお弁当にしました。

普段、ほっともっとやオリジン弁当のお世話になっているので、こういうこだわったお弁当は非常に新鮮です。

おかずはもちろん美味しかったのですが、ごはんが異常に美味しかったです。大盛りにしてもらうべきでした。野菜も新鮮なのがよく分かりました。

キッチンまるしんはかなり好きなのですが、個人的にゆっくりできる火曜が休みなのが残念です。

2017/02訪問
人気が出るとふらっと寄れなくなるので、口コミしてなかったんですが、やはり人気が出てきてしまったし、まだ書き込みも少ないので紹介することにします。実は週2で通ってます。

王子町やサンヴァリエ阪南にお住まいの皆さんに朗報です!もう食事しに昭和町や西田辺にチャリで行く必要がなくなりました。徒歩圏内の王子商店街の中に、なぜか堀江か南船場にあるようなレストランができてます。以前は定食屋さんで、トンカツとか唐揚げとかで人気のお店でしたが、いつの間にか小洒落たレストランになっていました。

創作料理というか肉、魚、グラタン、パスタと何でもありです。しかも、どれも美味しい。特にグラタンはおかわりしたくなる味で、毎回頼みます。クリームソースが素晴らしくバケット一本いける濃厚さです。
冬場は、かす汁が人気のようで、ワイン飲みながら、かす汁も飲んでるお客さんがいました。

肩ひじ張らずに、美味しい料理とお酒を飲めるお店です。女性客が多い気がしますが、自分のようなおっさん1人でも、カウンターで落ち着いて食事ができます。
地域から愛されてるようで、夕方は近所のママさんが子どもを連れて食事に来られてるのをよく見ます。

で、この店の人気が出てきたのは、料理とお酒のセンスはもちろんですが、おそらくスタッフの存在です。あまりのホスピタリティに居心地が良すぎて昼と夜行ったこともあります。

あんまり褒めるとサクラっぽくなるので、これくらいにしときますが、連れて行った友達がみんな勝手にリピーターになるようなお店です。

場所は松寿司の前の道を王子商店街に進んだ角にあります。

これまで週末のランチは松寿司か蛸安のイカ焼きかのどちらかだったのですが、蛸安がなくなった今、キッチンまるしんに通うことになりそうです。

KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - メニュー写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 外観写真: KITCHEN まるしん - ドリンク写真: KITCHEN まるしん - 外観写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 外観写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - メニュー写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真: KITCHEN まるしん - 料理写真:

KITCHEN まるしんの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★☆4.7
昼:サービス  :〓〓〓〓4.9
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

5368さんの他のお店の口コミ
アート ブレッド ファクトリー 東京店 (牛込柳町、曙橋、若松河田/パン、洋菓子(その他))

2019/07

たこ焼き やしき (昭和町、南田辺、西田辺/たこ焼き、居酒屋)

2019/05

bistro D (松虫、東天下茶屋、阿倍野/イタリアン、バル・バール、パスタ)
阿倍野区民は超ラッキー
 2019/03

5368さんの口コミ一覧を見る(790件)

KITCHEN まるしんのその他の口コミ

luna..(38)

2017/12/31
とおる王子(196)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/05

obuobu(8)
 2019/03

KITCHEN まるしんトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天王寺・阿倍野 > KITCHEN まるしん > 口コミ詳細