日本酒と魚が自慢 天王寺の気さくな居酒屋

魅惑のポン酒冷蔵室
そりゅ(662) [携帯電話番号認証済]
2015/08最終訪問

2015/08訪問
999 件 目の口コミとなりました〜

日本酒大好き友人主催の内輪の飲み会がこちらで開かれました。
場所は阿倍野ベルタの地下です。閑散としてしまったこの建物で果たして大丈夫なのか!?と不安を覚えつつ集合。かなり奥まったところに発見。
座敷とカウンターがあるお店で、大将一人でほぼ切り盛りしておられます。
あんまり殺到したらまわらないんちゃうかと不安になりますが、常連さんが多いようでみんな心に余裕を抱いてお食事を楽しんでおられるようです。
メニューも基本的にはお任せです。
スピードメニューぐらいは壁に貼られてますが、魚の種類とかはほとんどわかりません。つまりは入荷によるんでしょう。
結局は新鮮な刺身など食べれますのであれやこれやと言うのはナシですね。
さて、日本酒が豊富だようですが、大将に聞くと、「入り口近くの扉開けたら全部日本酒やから自分で選んでね」と!!
確かに外から日本酒のボトルがたくさん見えましたが、まさか全部冷蔵庫とは!
魅惑のテーマパークですね♪
というわけでお酒とお魚を楽しみたい方はぜひどーぞ
ごちそうさまでした〜♪

海の幸 さらむむ - 料理写真:お通し 海の幸 さらむむ - 料理写真:刺身7種 海の幸 さらむむ - 料理写真:〆のおそば

海の幸 さらむむの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.6

そりゅさんの他のお店の口コミ
お好み焼 千草 (天満、扇町、天神橋筋六丁目/お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き)
お持ち帰りでも美味しい老舗。
 2019/11

上島珈琲店 OAPタワー店 (桜ノ宮、大阪天満宮、大阪城北詰/コーヒー専門店、喫茶店)
帝国ホテルの延長にあるせいか、すこぶる居心地が良い
 2019/11

tsubakiya (野田(阪神)、福島、野田阪神/イタリアン、ダイニングバー、居酒屋)
個室取れたらサイコウ。テーブル席でもゆったりイタリアン
 2019/11

そりゅさんの口コミ一覧を見る(1557件)

海の幸 さらむむのその他の口コミ

ISBN(4)
 2019/05

ガクノメ(15)
 2019/04

魚が旨い
カズ茶(84)
 2018/06

海の幸 さらむむトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天王寺・阿倍野 > 海の幸 さらむむ > 口コミ詳細