スタンド メェ

難波(南海)の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

映える美味い料理の立ち吞み!(2回目)
五月山公園(1560) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
三平で老舗なお好み焼きを食べたら、もう少し吞みたい気分。
爽やかジャイアンツ君は所用があるとのことで、お別れ。

じゃあ、食べるの大好きな方、軽くいきますか!

ということで、スタンド メェさんにおじゃましました。

19時30分過ぎに入店。
かなりの混み具合。

キュートな女性店員さんが空いている席に案内してくれますよ。

では、日本酒でかんぱーい!

アテは軽めに...

頼んだものば以下。

【食べたもの】
・カツオタタキ 550円
・生いちぢくと生ハム くるみの白和え 430円

【呑んだもの】
・みむろ杉 400円
・カツオタタキ
アブラがのり始めた戻りガツオの時期。
この時期のカツオが大好きです。
炙り目もいい感じです。

・生いちぢくと生ハム くるみの白和え
こういう感じの洒落た料理が出てくるのも、meeのいいところ。
生ハムメロンのバージョンアップすぎるうまさ。
フルーティーな日本酒のみむろ杉と抜群に合います。
サクっと飲んで1人1000円ちょっと。
いい店だなぁ。

2020/09訪問
シバチョウで軽くビールを吞んだら、まだ時間があるので、もう1軒。
難波の人気立ち飲み。

確か、2回位、移転してはるよね。

ということで、スタンド メェさんにおじゃましました。

19時前に入店。
かなりの混み具合。
感じのいい女性店員さんがお出迎え&ご案内。

では、トリビーでかんぱーい!

色々と気になるメニューはあるけど、厳選で...

頼んだものは以下。

【食べたもの】
〇博多明太子のポテトサラダ 炙りマヨ温玉のっけて 380円
・赤ウインナー 280円

【呑んだもの】
・サッポロラガー中瓶 450円
・角ハイボール 350円
・陸奥八仙 URARA(うらら)ラベル hassen for spring 400円
〇博多明太子のポテトサラダ 炙りマヨ温玉のっけて
おー!めっちゃ、映え映え!
明太子&温玉がどろり。
ポテサラ自体はクリーミーとほっくりの中間ぐらい。
こりゃ、かなり満足感のあるポテサラ。
女子力ねえさんは、お皿が「読谷焼き」という事に、めちゃめちゃ感動してた。

・赤ウインナー
meeの赤ウインナーはなぜか映える。
よい銘柄の日本酒が400円なのもナイス。
つかずはなれずな接客もとても居心地がいい。

なんかふらっとまた来たいお店。

スタンド メェ - 料理写真:カツオタタキ スタンド メェ - 料理写真:カツオタタキ スタンド メェ - 料理写真:カツオタタキ スタンド メェ - 料理写真:生いちぢくと生ハム くるみの白和え スタンド メェ - 料理写真:生いちぢくと生ハム くるみの白和え スタンド メェ - ドリンク写真:みむろ杉 スタンド メェ - メニュー写真:メニュー スタンド メェ - その他写真:日本酒メニュー スタンド メェ - 料理写真:博多明太子のポテトサラダ 炙りマヨ温玉のっけて スタンド メェ - 料理写真:赤ウインナー スタンド メェ - 料理写真:博多明太子のポテトサラダ 炙りマヨ温玉のっけて スタンド メェ - 料理写真:博多明太子のポテトサラダ 炙りマヨ温玉のっけて スタンド メェ - 料理写真:博多明太子のポテトサラダ 炙りマヨ温玉のっけて スタンド メェ - 料理写真:博多明太子のポテトサラダ 炙りマヨ温玉のっけて スタンド メェ - 料理写真:赤ウインナー スタンド メェ - 料理写真:赤ウインナー スタンド メェ - 料理写真:赤ウインナー スタンド メェ - 料理写真:赤ウインナー スタンド メェ - その他写真:かんぱーい! スタンド メェ - ドリンク写真:角ハイボール スタンド メェ - ドリンク写真:陸奥八仙 URARA(うらら)ラベル hassen for spring スタンド メェ - メニュー写真:メニュー スタンド メェ - メニュー写真:メニュー スタンド メェ - その他写真:日本酒メニュー スタンド メェ - 外観写真:ここです!

スタンド メェの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

五月山公園さんの他のお店の口コミ
またたび堂 (庄内/立ち飲み居酒屋・バー)
2月7日まで!?海鮮がどーん丼(500円)!
 2021/02

天政 (大阪難波、難波(南海)、近鉄日本橋/うどん、そば、カレーうどん)
肉そば(430円)!(3回目)
 2021/01

らぁめん トリカヂ イッパイ (生駒、鳥居前、東生駒/ラーメン)
特製醤油らぁめん(1050円)KIMAGURE丼(400円)!
 2021/01

五月山公園さんの口コミ一覧を見る(2137件)

スタンド メェのその他の口コミ
やはり、雰囲気が好きだなぁ
スルメイカ(1919)
 2020/11

活気あふれる、裏難波の立ち飲み屋さん
りさぺぇ(28)
 2020/10

メェ~~~
すまし(140)
 2020/06

難波(南海)の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

スタンド メェトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > スタンド メェ > 口コミ詳細