スタンド メェ

難波(南海)の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

やはり、雰囲気が好きだなぁ
スルメイカ(1916) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
裏なんばに来ました。
私の好きなこちらのお店が、3回目の引っ越しをされたようなので行ってきました。

場所は、NGKの南。
ヒデゾウさんの二階。良い立地ですね。

店内は立ち飲み。店のセンターに厨房。あとは、カウンター、テーブル、など、30〜人はいけるかな。
こちらはスタッフが女性ばかりで、家庭的なアテがあるのが楽しみです。

まずは、生ビール380円。
店名入りジョッキ。

稚アユとズッキーニの手作りチーズキッシュ400円
手羽元と白ネギのサムゲタン風400円
ピータンきゅうり380円。

といろいろ名前も味も凝っていて、味付けは塩控えめになっています。私はここの味は好きです。

それと、やはり店主が女性だからか、お店の雰囲気が柔らかい。店主はキビキビ動き、お客さんに優しく返答しながら、柔らかい雰囲気を出している。居心地の良いお店です。敷居も低く感じます。
また行きたいお店です。

追記
11月にも行きました。
店内は大盛況。
ポテトサラダはマヨネーズを焼いたり、オニオンフライが乗っていたりと手が混んでいる。
カンパチの刺身は新鮮。
満足できる内容です。
また行きます。

スタンド メェ - 外観写真:外観 スタンド メェ - 外観写真:外観 スタンド メェ - その他写真:外観 スタンド メェ - 外観写真:外観 スタンド メェ - 外観写真:外観 スタンド メェ - メニュー写真:メニュー スタンド メェ - メニュー写真:メニュー スタンド メェ - ドリンク写真:生ビール380円 スタンド メェ - 料理写真:稚アユとズッキーニの手作りチーズキッシュ400円 スタンド メェ - 料理写真:手羽元と白ネギのサムゲタン風400円 スタンド メェ - 料理写真:ピータンきゅうり380円 スタンド メェ - 外観写真:外観 スタンド メェ - メニュー写真:メニュー スタンド メェ - ドリンク写真:生ビール380円 スタンド メェ - 料理写真:ポテトサラダ スタンド メェ - 料理写真:カンパチ530円

スタンド メェの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

スルメイカさんの他のお店の口コミ
寿司と天ぷら ニューツルマツ (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/天ぷら、寿司、日本酒バー)
美味しいお刺身でした
 2021/01

おでん屋 たけし なんば店 (難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/おでん、居酒屋)
「築地銀だこ」のおでん屋さん
★★☆☆☆2.0
 2021/01

コストコ 和泉倉庫店 (和泉中央/その他、ピザ、カフェ・喫茶(その他))
2020年もコストコ
 2020/12

スルメイカさんの口コミ一覧を見る(2397件)

スタンド メェのその他の口コミ
活気あふれる、裏難波の立ち飲み屋さん
りさぺぇ(28)
 2020/10

映える美味い料理の立ち吞み!(2回目)
五月山公園(1549)
 2020/09

メェ~~~
すまし(138)
 2020/06

難波(南海)の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

スタンド メェトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > スタンド メェ > 口コミ詳細