裏なんばの名店
ときすし

なんばパークスの中の「ときすし」さん!
⭐︎うまいもんハンター⭐︎(184)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今日は朝から多忙でして、やっとお昼にいけるようになったのは午後3時・・
お腹すいたし、この時間になるとなかなか営業しているお店がすくないので、致し方なくなんばパークスにきました。

さて、何を食べようか・・・
お、そういえばちょっと前に「ときすし」さんが入店したと言ってたな!
ということで、「ときすし」さんにやってきました。

本店は裏なんばの人気店ですね。

いただいたのは「すし焼き」です。
その名の通り、いろんな種類の炙りのにぎりずしです。

とろ
 いか
 白身
 サーモン
 海老
 帆立
 タコ
 〆鯖

の8貫に、赤出汁がついています。

鮮度の高い生の魚も美味しいですが、最近はちょっと寝かした(熟成した)魚が好きになってきています。
炙るとほんと魚のうまみが出てきてすごくおいしくなるんですね・・しかも1つ1つのネタに合わせて何らかの工夫がされていて感心しました。

8貫では足りなかったので、追加で ヒラメ(1貫)とアジ(2貫)もお願いして満腹になりました。

そういえば、僕、6年前まで生魚が食べれなかったこと思い出して、昔からこんな食べ方なら食べれたんだな…と後悔していました。

ご馳走様でした。

ときすし - 料理写真:すし焼 ときすし - 料理写真:すし焼(ちょっと水平に) ときすし - 料理写真:赤だし(あら入り) ときすし - 料理写真:追加のヒラメとアジ ときすし - メニュー写真:ランチメニュー ときすし - メニュー写真:メニュー中身① ときすし - メニュー写真:メニュー中身② ときすし - 外観写真:お店の入口

ときすしの口コミをもっと見る(11件)

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ
ザ・バーグ (大国町、今宮戎、難波(南海)/ハンバーグ、洋食、喫茶店)
今日は、ちゃんとしたハンバーグをいただきます!
 2020/11

中華料理 松屋 (恵美須町、今宮戎、難波(南海)/ラーメン、中華料理、餃子)
ありがたい街中華屋さん!
 2020/11

粟餅所・澤屋 (北野白梅町/和菓子、甘味処)
北野天満宮の前の粟餅のお店!
 2020/11

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧を見る(446件)

ときすしのその他の口コミ
今回が 最初で最後 の Go To Eat 利用♡
mie- mie(1106)

ランチセット
みくろーん(2)
 2020/10

ねこしゃん0124(0)
★★☆☆☆2.5
 2020/10

ときすし なんばパークス店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > ときすし > 口コミ詳細