スパゲッティーのパンチョ

ナポリタンwith チキン南蛮風からあげ
black631650(1161) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
「組み合わせ自体はよく目にするけれど、ナポリタンをメインで頂くのは初めてだなぁ」。そう思ったのが、この日注文したチキン南蛮仕立てのからあげが載ったナポリタンです

コンビニやスーパーなどの惣菜売り場でチキン南蛮を購入したことがあるという方はご存じかと思いますが、チキン南蛮の付け合わせとしてよく目にするのがナポリタンです。あくまで付け合わせなのでナポリタンはチキン南蛮より量は少ないのが一般的ですが、この度こちらの店で頂いた“チキン南蛮ナポリタン”はまさにその比率が逆になった一品と言っていいでしょう。
相性の良さは既に存じておりましたが、揚げたてのからあげを使ったチキン南蛮が自慢のナポリタンの濃厚さに負けない力強いコクがありました。

ここのトッピングは他にもエビフライやハムカツ、ハンバーグといった食べ応えのあるものがいくつかありますが、鶏肉やタルタルが好きな方は是非“チキン南蛮ナポリタン”もお試しあれ。

2020/04訪問
「なんて言うか、ちょっと上品な感じかも」。それがこの度頂いたハヤシライスとオムレツ、ナポリタンを1つにしたような料理に対する印象です。

この日、『パンチョ』でトッピングにハムカツを付けて注文したのは“オムナポ”というナポリタンの1つです。一部の洋食屋や喫茶店でもオムレツ風のナポリタンを扱っておりますが、その多くは熱々の鉄板によりしっかりと火が通った薄焼き玉子で包んだものである気がします。それに対し、この店のは玉子が半熟の状態であり、更にその上にハヤシソースがかかっているのが特徴です。
頂いてみると、ケチャップとハヤシソースの濃厚なコクをトロッとした玉子が上手く受け止めており、これまでここ『パンチョ』で注文したメニューの中で初めてまろやかで上品な味わいかもしれないと感じました。

ここのナポリタンは他店と比べてもとりわけ濃厚な味わいですが、人によっては少ししつこいと感じるかもしれません。そういった方にこそこの度の“オムナポ”をおすすめしたいと思います。

2020/03訪問
「違和感は無かったなぁ」。そう思ったのがこの日こちらの専門店で頂いたホルモン入りのナポリタンです。

ホルモンを使った麺と聞くとソース焼きそばやかすうどんを思い浮かべる方も多いと思いますが、この度ここパンチョで見つけたのが期間限定の”ホルモンナポリタン”です。このメニューは過去にも登場したことがあったそうですが私自身は初めてでした。具はホルモン(確かテッチャンだったと思います)、玉ねぎ、ニラ、キャベツでした。焼肉で頂く際も濃い目に味付けされたものが多いホルモンですが、この度頂いたナポリタンの濃厚な味にも合っているなぁと感じました。個人的にはタバスコを少し多めに入れても悪くないのではとも思っております。

ちなみに、3/10は【ミートの日】ということで、ミートソーススパゲッティーがお得になるそうです。私自身は行けるかどうかは未定ですが、ミートソース好きをはじめ気になった方はそちらも参考にしてみて下さい。

2019/12訪問
「えぇ~、そんなナポリタンがあるの?!」。この度こちらの店で頂いたのは、クリームシチューがかかった何とも風変わりなナポリタンです。

当初は別のメニューを頂こうかと思っていたのですが、この日店を訪れてみると店頭に実に気になるメニューが紹介されておりました。それがこの度頂いた、シチューナポという期間限定です。
“純喫茶プチトマト”、“多津子ママ”については存じませんが、上にかかったクリームシチューは高級レストランで頂けるような繊細で奥深い味というより、家庭的な優しい味わいでした。それでいてナポリタンのしっかりとした味わいに負けない旨みがあり、思っていた以上に食べ応えがありました。

私自身は今回初めてシチューナポを頂いたのですが、以前よりもシチューが濃厚になり、店いわく10倍旨くなったそうです。今シーズンのシチューナポをまだ頂いていないという方も是非お試しあれ。

2019/11訪問
「これぞ“ミートソース”って感じだなぁ」。つい先日も利用したこちらの店で今回頂いたのは、ナポリタンと並ぶ店の看板メニューのミートソースです。

前回食事した際に頂いたオープン記念のトッピング無料券を使い、この日はハンバーグを載せたミートソースを注文しました。トッピングはいくつかあり、値段もそれぞれ異なりますが、今回使ったクーポンはどれでも1品なら使えます。ちなみに、ハンバーグは一番高いトッピングの1つです(笑)。
ソースはトマトソースにたっぷりの粗挽きの挽肉を使ったもので、上品というよりも家庭的で飽きの来ない味わいでした。これがもっちりした太麺ともよく合い、食べ応えがありました。ちなみに、今回私は卓上の粉チーズを振りかけてから頂きましたが、こちらではトッピングにとろけるチーズも扱っております。粉チーズでは物足りないチーズ好きの方はそちらも検討してみて下さい。

なお、前に訪れた際には気付きませんでしたが、店では2ヶ月間¥220までのトッピング1つが無料になる定期券も販売しております。頻繁に利用する方はそちらの購入も検討してみて下さい。

2019/10訪問
「あれ、大阪にも店出したの?」。それがこの日難波で見つけたこちらのナポリタンとミートソースの専門店を見つけた際の第一声でした。

『パンチョ』は少し前に私が幕張へ行った際に初めて利用した、ナポリタンとミートソースが人気の専門店です。店舗はこれまで東京を中心とした関東地方のみであったはずでしたが、まさにこの日がこちらの大阪初の店舗のオープン初日でした。この時まだ夕食を頂いてなかったのでちょうどいいと思い立ち寄りました。
前に幕張で頂いたのがナポリタンだったので、「今回はミートソースにしよう」・・と当初は思っておりましたが、この時店頭のメニューボードでふと目に留まったのが“白ナポ”というスパゲッティーでした。ひょっとすると幕張の店舗でも扱っていたのかもしれませんが、その時はナポリタンを頂くことで頭がいっぱいだったためこちらのメニューの存在に気付かなかったのかもしれません。ミートソースと迷いましたが、無性に気になってしまい、最終的に裏めにゅーと紹介されていたこちらのスパゲッティーを頂くことにしました。
食券を渡し、席でしばらく待つとカウンター越しに注文の品が供されました。具材こそナポリタンと同じですが、味付けはトマトケチャップでなくガーリック風味の塩ベースで、仕上げに卵と絡めたものでした。いざ頂いてみると、割とガーリックが効いており、個人的にはカルボナーラとペペロンチーノを足して2で割ったような味わいだなぁと感じました。なお、店側のおすすめ通りに途中でラー油を加えて(そう、この“白ナポ”にはタバスコでなくラー油が供されます)頂いてみると、タバスコとは異なる辛さと風味がいいアクセントになって味の変化を楽しめました。

「ナポリタンとミートソースの専門店でそのどちらでもないスパゲッティーを注文しないなんて・・」と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、ペペロンチーノがお好きな方やたまには変わった味を試してみたいという方にはアリだと個人的には思っております。よろしければその辺りも参考にしてみて下さい。
ちなみに、今回は会計時にオープン記念ということで期間中何度も利用出来るトッピング無料券を頂きました。せっかくなんで、期限切れになる前にこれを使って何かしらのトッピングの載ったミートソースを頂いてみたいです。

スパゲッティーのパンチョ - その他写真: スパゲッティーのパンチョ - その他写真: スパゲッティーのパンチョ - 料理写真: スパゲッティーのパンチョ - メニュー写真: スパゲッティーのパンチョ - 料理写真: スパゲッティーのパンチョ - メニュー写真: スパゲッティーのパンチョ - 料理写真: スパゲッティーのパンチョ - メニュー写真: スパゲッティーのパンチョ - メニュー写真: スパゲッティーのパンチョ - 料理写真: スパゲッティーのパンチョ - 内観写真: スパゲッティーのパンチョ - 料理写真: スパゲッティーのパンチョ - その他写真: スパゲッティーのパンチョ - 外観写真: スパゲッティーのパンチョ - メニュー写真: スパゲッティーのパンチョ - 料理写真: スパゲッティーのパンチョ - その他写真:

スパゲッティーのパンチョの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.4

black631650さんの他のお店の口コミ
マックカフェ バイ バリスタ 泉大津松之浜店 (松ノ浜、北助松/カフェ、洋菓子(その他))
マスカットのフラッペ
 2020/08

餃子の王将 国道高石店 (北信太、高石/餃子、中華料理)
W玉子のスタミナ麺
 2020/08

丸福珈琲店 千日前本店 (日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/カフェ、コーヒー専門店、喫茶店)
塩レモンシフォン カルピスホイップ添え
 2020/08

black631650さんの口コミ一覧を見る(1359件)

スパゲッティーのパンチョのその他の口コミ
スパゲッティーのパンチョ大阪なんば店@なんば
冬ちゃん(833)
 2019/11

吟遊食人(97)
 2020/07

漢・西成えいじ本日の敗北から漢を語るのを辞めにします。
えいじ@(433)
 2020/06

難波(南海)のパスタランキングをみる

スパゲッティーのパンチョ 大阪なんば店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > スパゲッティーのパンチョ > 口コミ詳細