プリン専門店 プリーーーン!

難波(南海)のスイーツ(その他)ランキングをみる

あなたはチューチューする派?塗り塗り派? @なんば | 美味しいもの食べて幸せに♪
えりりんこ(1881) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
  めっちゃ面白いスイーツ発見!!
これ、マヨネーズと勘違いしそうですけど、実はプリンなんですよ

なんばシティ本館の1階フロアーに、スイーツのセレクトショップが集合!

その一つが、プリン専門店プリーーン!さん

ショーケースには、チューブに入ったプリン
いやはや、これマヨネーズですやんね!
 冷蔵庫にあったら、間違えて使っちゃう人がいるかもしれない!
それぐらい、そっくりなのです

ラインナップは2種類
・チューチュープリン 400円
・チーズケーキプリン 450円

私の目当ては、チューチュープリン
2本、購入してきました!   かわいい!

マヨネーズの130gくらいのサイズ感
『プリーーーン!』のステッカーもあったので、手にペタっと貼り付けてみました
食べ方としましては、まずはそのままにチューチュー吸っていただきます
甘くて美味しい!! かなりなめらか、生クリームが多めのようなそんなコクが感じられます でも、この量を一度に食べるのは、甘みの風味が強いので・・・せめて、下にカラメルがあればいいのにな~ そして、もう一つの食べ方が、パンに塗ってトーストする

こんな風にパンに塗って、焼いていきます
こうやって、パンに塗っても、マヨネーズみたいだよー!

焼けました!!
結構、しっかりめにトーストしたのですが、これがすごく美味しい
卵の風味がいきてくるのと、甘さも焼かれる事で少し控えめになったような気がします
サラッとしたカスタードソースのようで、スイーツパンになってる

私は、塗り塗り派ですね!

ただ!!ここで注意点!パンに染み込んでる訳ではないので、斜めにしたらたら~っと垂れてきます
熱いので、焼き上がりは気をつけた方が良いですよ!

↑そう!私が危ない経験しましたので、お伝えします

これは、斬新な新しいスイーツ

お子さんとかにも、喜ばれそう
もちろん!大人もチューチューと楽しめる

ちょうど話題の食パンのお店『明日が楽しみすぎて』がすぐ後ろにあるので、勝手にコラボしても良さそうです

気になる方は、ぜひ!

ごちそうさまでした

プリン専門店プリーーーン!
06-6631-7888
大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばCITY本館1F
営業時間 10:00~21:00
定休日 なんばシティーに準ずる

プリン専門店 プリーーーン! - その他写真: プリン専門店 プリーーーン! - その他写真: プリン専門店 プリーーーン! - 料理写真: プリン専門店 プリーーーン! - 料理写真: プリン専門店 プリーーーン! - メニュー写真: プリン専門店 プリーーーン! - 料理写真: プリン専門店 プリーーーン! - 料理写真:

プリン専門店 プリーーーン!の口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

えりりんこさんの他のお店の口コミ
タルティン 阪急うめだ店 (梅田(大阪メトロ)、大阪、梅田(阪神)/洋菓子(その他))
ついに!大阪も常設です! @阪急うめだ本店 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2019/10

麦酒と肉汁 2nd (南方、西中島南方、新大阪/しゃぶしゃぶ、ラーメン、ビアバー)
焼肉の次は、しゃぶしゃぶと鍋ラーメンのお店 @西中島南方 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2019/10

カフェトキオナ (大阪天満宮、南森町、北浜/カフェ、パスタ、ベーグル)
厚切りトーストモーニング @南森町 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2019/10

えりりんこさんの口コミ一覧を見る(2676件)

プリン専門店 プリーーーン!のその他の口コミ
チューチューとれいん@プリン専門店 プリーーーン!さん
FROG☆MEN(2142)
 2019/08

吸って味わうプリンを食す
バービーさん(21)

チューチューしてくださ~い(∩˃o˂∩)♡
mie- mie(1004)

難波(南海)のスイーツ(その他)ランキングをみる

プリン専門店 プリーーーン!トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > プリン専門店 プリーーーン! > 口コミ詳細