酒処 依屋

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報は酒処 依屋 をご参照ください。

近鉄日本橋の居酒屋ランキングをみる

またまたご馳走になりました。やはりexcellentです
河内屋新右衛門(1444) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
河内屋にございますぅ〜〜〜

昨年は河内屋に悪性腫瘍が見つかって入院手術でしたが、今回は女房です・・・
ただいま細胞検査に出してます。女房はちょっと落ち込んでます。

そんな女房を励ますべく、正義のおじさんが佐賀県有田からやって来られました。有田焼の器を納入してもらってますねん。正月の縁起物や、新製品の紹介。

晩ごはんを一緒にということになって、再び依屋さんにご案内いただきました。
依屋さんの器は有田一色。
いいですねぇ。料理の演出に器は大事ですよねぇ。有田はお上品です。

最初に生ビールで乾杯です。
先付けが出てまいりました。
そうそう。女将さんは笑顔が素敵な別嬪さんです。大将はちょっとシャイな感じかな。
写真撮影、許可もらいました!

日本酒の肴(あて)ですねぇ。
お造りは新鮮です。
茶巾豆腐がお薦めなんです。出汁がうまい。
写真撮ってませんでしたが、貝柱のバター醤油で炒めたんも美味しいです。
途中から熱燗を飲みすぎて、何品か写真撮るのを忘れてました。
女房は芋のハイオクをロックで。滅多に飲まないのですが、正義のおじさんとの食事の時は飲みます。
鯖寿司も美味しかったなぁ。
最後に百万石椎茸と、ぶっといアスパラを焼いてもらいました。

うまうまです。
有田。。。心の工芸。。。さすがです。料理がさらに美味しくなります。お酒がすすみます。

お店にはできるだけ予約された方が良いでしょう。
月曜日が定休日です。

カウンターのみのお店です。
excellent!

2017/04訪問
河内屋にございますぅ〜
昨夜は出入りの有田焼の店主にご馳走になりました。
以前から是非行きましょうとお誘いを受けていたお店です。
月曜日から3日間東京の本店で全国支店長会議があり、日曜日は殺人スケジュールでした。そのまま女房を連れて難波で合流しました。
裏難波の細い通りを縫うように歩きます。なかなか一度では覚えられないかも知れませんね。
お店はカウンターのみの8席です。予約をお勧め致します。
若いご夫婦で切り盛りされてます。
器のほとんどが有田焼です。やはり美味しい食事には器が大事です。
先付からして素晴らしい。葉ワサビのお浸しは鮮烈な春の香り。本鮪に握りもこ憎たらしいほど美味いです。
ケンケンカツオのたたき、身が締まり、適度な脂がのっていて、とても美味しい。
百万石しいたけを焼いてもらいましたが、肉厚で、旨味がしっかりとして、椎茸好きな河内屋大満足です。
春野菜の天ぷら。お多福豆、こごみ、たらの芽、筍。とっても春野菜。
茶巾豆腐は次に挑戦します。アスパラガス、太いわぁ。
ご無理をお願いして鯛の素揚げを出してもらいましたが、たちばなさんの素揚げと双璧かな。
牛ステーキはしっかりした歯応えと味わい深いお肉です。
水茄子漬とおにぎり。
いやぁ美味しかった。
お腹いっぱい、胸いっぱい。有田焼の店主は河内屋が小学生の頃からの出入りなんです。
夏に有田のお店にお邪魔することを約束して別れました。
ご馳走になりました。

追伸:こちらのお店の女将さん、とっても美人です〜

酒処 依屋 - 料理写真:先付け。酒飲みの肴(あて) 酒処 依屋 - 料理写真:お造りは新鮮です。 酒処 依屋 - 料理写真:茶巾豆腐。うまい 酒処 依屋 - 料理写真:百万石椎茸 酒処 依屋 - 料理写真:肉厚! 酒処 依屋 - その他写真:許可いただきました 酒処 依屋 - その他写真:別嬪女将! 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - 料理写真: 酒処 依屋 - その他写真: 酒処 依屋 - その他写真:

酒処 依屋の口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.4
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ
大分唐揚げ専門店とりあん 天六店 (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/からあげ)
安くて美味しい!
 2020/06

ピザーラ 東大阪店 (吉田/ピザ、パスタ)
ピザーラお届け!ではなくお店でテイクアウトです。
 2020/06

大阪ふくちぁんラーメン 大東店 (住道/ラーメン)
お昼どうしようかと思い悩んだら、ここ。
 2020/06

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧を見る(1313件)

酒処 依屋のその他の口コミ
少し高級やけど値段に見合った美味しい料理がいただけるよ♪
牛丼仮面(2414)
 2018/02

【酒処 依屋】割烹風な小洒落居酒屋さん(なんば)
ffmmff(9386)
 2017/10

Spice#(70)
 2017/05

近鉄日本橋の居酒屋ランキングをみる

酒処 依屋トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 酒処 依屋 > 口コミ詳細