スターバックスコーヒー

難波(南海)のカフェランキングをみる

イチゴフラペチーノをよりさっぱりと
black631650(1161) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
「ふむ、おすすめするのも納得かも」。そう思ったのがこの度頂いたアレンジイチゴフラペチーノです。

先日別のスタバ店舗で今年登場したイチゴフラペチーノの1つ、“シュワッとイチゴフラペチーノ”を頂いたので、この日はもう1つの“ゴロッとイチゴフラペチーノ”を試してみようと思いこちらの店舗に立ち寄りました。すると、店の外と入ってすぐの2箇所に置かれていたボードでその“ゴロッとイチゴ”のおすすめアレンジが紹介されておりました。それほどアピールするということはさぞかし味に自信があるのだろうと思い、今回はそのおすすめのアレンジで“ゴロッとイチゴ”を注文してみました。
そのアレンジとは、フラペチーノからホイップクリームを抜き、代わりにシトラス果肉を加えるというものです(*シトラスの追加は+¥100です)。いざ頂いてみると、ホイップを抜いたことでよりベースのイチゴフラペチーノとゴロっとした果肉イチゴの味わいがよく分かりました。また、追加のシトラスによって清涼感も感じられ、日に日に蒸し暑くなってきたこの時期にぴったりな一品に仕上がっているなぁと思いました。

今シーズンのイチゴフラペチーノの販売がいつまでなのかは確認しておりませんが、この度のアレンジを試していないという方はお早めにお近くのスタバまで足を運んでみて下さい。

2019/12訪問
「キャラメルともまた少し違う気がするなぁ」。それがこの度こちらのスターバックスコーヒー リザーブで頂いた季節限定ラテに対する感想です。

今回こちらで注文したのは、この時期限定の“バタースコッチラテ”というエスプレッソ系のドリンクです。
バタースコッチは、主に砂糖とバターを材料とするイギリス発祥の菓子の一種で、それ単体で頂くよりもデザートにかけるソースやプリン、ビスケットなどの味付けとして用いられることが多いようです。
さて、その味わいですが、定番の“キャラメル マキアート”にも似ていますが、今回頂いたものの方がよりソース自体が濃厚でコクが深い印象がありました。

なお、“スコッチ”という名前からスコッチウイスキー、つまりお酒を使用しているのかと思った方もいらっしゃるかもしれませんが、この度頂いたラテにはアルコールは入っておりません。お酒が弱くても安心して飲めるので、コクのある味がお好きな方をはじめ興味を持たれた方は是非お試しあれ。

2019/06訪問
「おぉ、清涼感があるなぁ」。この日難波にあるこちらの“スターバックスリザーブ”で頂いたのは、ミントの風味が効いたコーヒードリンクです。

“スターバックスリザーブ”では以前から『シェケラート フレッド』というドリンクを扱っておりました。それはバニラアイスと氷を合わせたベースに直前に淹れて急速に冷やしたエスプレッソを注いだもので、簡単に言えばフラペチーノの豪華版と言うべきものです。皆さんご存知のフラペチーノより口当たりは滑らかだと思っております。
今回頂いたのはそこにミントを加えた『シェケラート ミント フレッド』というドリンクです。エスプレッソと一緒にシェイクしたフレッシュなミントにより、通常の『シェケラート フレッド』には無い爽快感も堪能出来ました。

甘ったるいものは苦手だけれど、かといってあまり苦いのもあまり好きではない方もこの一杯はきっと気に入るでしょう。これからの暑い時期にぴったりだと思うので、“スターバックスリザーブ”を訪れることがあれば是非こちらの一杯も候補の一つに入れてみて下さい。

スターバックスコーヒー - メニュー写真: スターバックスコーヒー - メニュー写真: スターバックスコーヒー - ドリンク写真: スターバックスコーヒー - その他写真: スターバックスコーヒー - ドリンク写真: スターバックスコーヒー - 外観写真: スターバックスコーヒー - メニュー写真: スターバックスコーヒー - ドリンク写真: スターバックスコーヒー - その他写真: スターバックスコーヒー - ドリンク写真: スターバックスコーヒー - ドリンク写真: スターバックスコーヒー - ドリンク写真:

スターバックスコーヒーの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

black631650さんの他のお店の口コミ
マックカフェ バイ バリスタ 泉大津松之浜店 (松ノ浜、北助松/カフェ、洋菓子(その他))
マスカットのフラッペ
 2020/08

餃子の王将 国道高石店 (北信太、高石/餃子、中華料理)
W玉子のスタミナ麺
 2020/08

丸福珈琲店 千日前本店 (日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/カフェ、コーヒー専門店、喫茶店)
塩レモンシフォン カルピスホイップ添え
 2020/08

black631650さんの口コミ一覧を見る(1359件)

スターバックスコーヒーのその他の口コミ

luna..(61)
 2020/06

落ち着く!
body pit kyoto(329)
 2020/02

チョコブラウニー、うまし♥️
motomaru(1387)
 2020/01

難波(南海)のカフェランキングをみる

スターバックスコーヒー なんばスカイオ3階店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > スターバックスコーヒー > 口コミ詳細