ワダツミ

難波(南海)の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

なんばスカイオで美味しいランチ!
⭐︎うまいもんハンター⭐︎(184)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今日のランチは、なんばスカイオの5階の「ITADAKIMASU」さんです。

フードコートが「ITADAKIMASU」で、その中に下記の4店舗がはいっているようですね。

GOOD GOOD MEAT なんば
  WADATSUMI
Double Doors Kitchen
  マルホ酒店

前回、前々回と「大阪中央卸売市場直送!お刺身定食」でしたが、今回のオーダーは、「ローストビーフ定食」にしました。

恒例の大きなサラダボウル、お箸、おしぼりが渡されます。

ほんとにここのサラダバーは大のお気に入りです。
様々な生野菜に焼き野菜にピクルス、お漬物、パスタ、スクランブルエッグや温泉たまごなどなどに加えて、ドレッシングも5種類程度用意、されています。

ご飯(パンもOK)に、あら汁やミネストローネもセルフでいただけます。

サラダに、ご飯、ミネストローネ、デトックスウォーターを用意しているときに、メインのローストビーフが運ばれてきました(本来はとりにいくスタイルですが、ありがたいことにスタッフの方が持ってきてくれました)

ローストビーフは10枚くらいでしょうか?
なかなかのボリュームです。
乾燥パセリがのっていますので、そのままでも十分美味しいですが、醤油ベースのソースにダイブしたら美味しさも倍増します。

サラダバーは本当にお勧めですが、今日はミネストローネが特に気に入りました。

次回は他のメニューにもチャレンジしたいと思います。

2020/10訪問
冷たい雨の土曜日のランチです。

NAMBA SkyOの5階にある「ITADAKIMASU」さんにやってきました。
前回、うかがったときに満足しての再訪です。

こちらは今風のフードコートで、海鮮・お肉・パスタやカレーといったメニューを1つの窓口で受け付けて、大きなサラダボウルと紙コップと発信機が渡されます。

自分で、サラダや飲み物(水やデトックスウォーター)、ごはんやパンなどを取って着席し、その後、発信機の呼び出しに伴いメインの料理を受け取りにいくシステムです。

今日、いただいたのは「大阪中央卸売市場直送!お刺身定食」です。
お刺身は、マグロ・タイ・はまち・タイのような白身・貝柱の5種10切れです。
ちょと寝かしているのか・・僕の好みの味です!

それよりもここのサラダのメニュー(品揃え)とドレッシングの種類などが圧巻なんです。
生野菜はもちろんですが、グリル野菜やピクルス、浅漬けなど・・十分これだけでもおかずになると思います。
サラダもごはんやパン、スープやあら汁までおかわり自由です。

お酒の品揃えもいいので夜にも伺ってみたいですね。

ご馳走様でした。

※食べログでは「ワダツミ」になっていますが、どう見ても「ITADAKIMASU」だと思いますね・・・

2020/08訪問
今日のランチは、NAMBA SkyO の5階にある「ITADAKIMASU」さんへ伺いました。
こちらのお店は、お魚が中心のメニューのブース(fish)、お肉が中心のメニューのブース(meet)、カレーやパスタが中心のブース(spice)があるみたいですが支払は、先払いで総合カウンターのようなところで対応してくれます。

いただいたのは、大阪中央卸売市場直送の「お刺身定食」です。
ありがたいことに威勢のいいお兄さんが、「クーポン使っておきますね!」と割引してくれました。

まずは大きなサラダボウルを渡されます。
十分にコロナ対策をしながらのサラダバイキングです。
新鮮な生野菜に焼き野菜、それに茹でた野菜・・たくさんの種類の野菜が嬉しいです。
またドレッシングのオリーブオイルはじめ四万十産の青じそなどたぶん5種類くらいのドレッシングがありました。
どれも美味しいです!

ご飯とスープもセルフでいただいます。(魚出汁のお味噌汁もありましたが今回はスープで)

程なく、「刺身の盛合せ」がやってきました。

5種(マグロ、鯛、はまち、白身?、帆立)が2切れづつとなかなか豪華です。
どれも歯ごたえがあって新鮮でした!

なかなかいいお店です。
次回は、別の食べ物にもチャレンジしたいです。

ご馳走様でした。

ワダツミ - 料理写真:ローストビーフ定食 ワダツミ - 料理写真:ローストビーフのアップ ワダツミ - 料理写真:サラダ ワダツミ - 内観写真:サラダバー(大のお気に入りです) ワダツミ - メニュー写真:お店入口のメニューボード ワダツミ - 料理写真:大阪中央卸売市場直送!お刺身定食 ワダツミ - 料理写真:お刺身アップ ワダツミ - 料理写真:サラダ(写真では分かりませんが大きいです) ワダツミ - メニュー写真:店外メニュー ワダツミ - 料理写真:お刺身定食 ワダツミ - 料理写真:お刺身(5種2切れづつ) ワダツミ - 料理写真:サラダ ごはん スープ ワダツミ - 料理写真:サラダバー ワダツミ - 外観写真:お店の入口 ワダツミ - メニュー写真:メニューボード ワダツミ - その他写真:メニューボード

ワダツミの口コミをもっと見る(21件)

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ
大阪難波 自由軒 難波本店 (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/洋食、カレーライス、ハヤシライス)
約20年ぶりの自由軒さん!
 2020/11

法善寺横丁 やき然 (大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/お好み焼き、鉄板焼き)
どうしてもお好み焼きが食べたい夜!
 2020/11

かなえ寿司 (今宮戎、大国町、恵美須町/寿司)
ふんわり柔らか「つかみ寿司」に心奪われる!
 2020/11

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧を見る(442件)

ワダツミのその他の口コミ

victo13(61)
 2019/05

豪華〜海鮮丼♪
Hiro♪(226)
 2019/10

マルホ酒店との相性抜群。
パサー(124)
 2019/09

難波(南海)の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

ワダツミトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > ワダツミ > 口コミ詳細