日本酒と魚と串カツのお店
魚と酒と串 ちろり

GO TOシリーズ① リーズナブルな海鮮と美味しい日本酒のお店!
スロバンカー(1014)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
10月やってまいりました。
GOTOイートキャンペーン!
正直、国の準備不足で地方も全然対応できてませんが見切り発車でスタートしましたね。

やはり、概要を見た時に気になってたポイント稼ぎはやはり横行してますね。
トリキの1品注文はさすがに恥ずかしいのでできないですがカフェで3時以降500円のコーヒーを飲んでも1000円返ってくるという不思議な現象。

ただ呑み、ただ食いはキャンペーンの内容からいったら構わないでしょうけど、1000円以下の飲食に関してはその金額のポイントまでにすべきでしょうね。

で、今回はGOTOイート活用をテーマに飲みに。
ちなみに既にラーメン2杯昼から食べてるのでお腹はまあまあ膨らんでます笑

場所は今回はミナミになります。
まず、予約ですが当日予約できる店が案外限られてます。
事前に飲み歩きするのが決まってる場合は2軒目ぐらいまでは事前に予約しててもいいかもしれないですね!
この日は当日に飲み歩きが決まったので当日予約可能な店だけで選択。

1軒目に選ばれたお店は…

『魚と酒と串 ちろり』さんです。

少し中心街からは離れています。
店の内容としては魚系が推しなんかな??

お造り盛り合わせが500円とメチャリーズナブル

後は
鮭の白子ポン酢
子持ち鮎の塩焼き
ポテサラ
根菜と鶏肉の春巻き 南蛮風味

を注文!お値段はどれもリーズナブル。
鮭の白子ポン酢とかあんまり食べへんけどどうなんかな??

お酒は生で乾杯した後は地酒をいただきました。
お値段は
120mlのグラスで400円
1合で600円とリーズナブルです^_^

あんまり飲んだことないのにしましょう!

▪️来福 茨木
▪️荻の鶴 宮城

を注文!どちらもすっきり系で甘口過ぎず、辛口過ぎず飲みやすいです^ ^

フードもどの料理もなかなか。一般の居酒屋の7掛けか8掛けぐらいのお値段で出ている印象なのでお得感は強いですね!

3人で6000円ぐらいだったかと。
多分ドリンクは8杯飲んでたかな?
GOTOなくても安いですがGOTO使うと更に安く。

GOTOを別にしても普通にリーズナブル系の居酒屋さんとしてはまあまあオススメできますね^ ^

魚と酒と串 ちろり - 料理写真: 魚と酒と串 ちろり - 料理写真: 魚と酒と串 ちろり - 料理写真: 魚と酒と串 ちろり - 料理写真: 魚と酒と串 ちろり - 料理写真: 魚と酒と串 ちろり - 料理写真: 魚と酒と串 ちろり - 外観写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - その他写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - その他写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真: 魚と酒と串 ちろり - メニュー写真:

魚と酒と串 ちろりの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

スロバンカーさんの他のお店の口コミ
から好し 堺鉄砲町店 (七道、高須神社、綾ノ町/からあげ)
意外と美味しいすかいらーくグループの唐揚げ専門店
 2020/11

カレー屋ヌンクイ (七道、高須神社、綾ノ町/カレー(その他)、インドカレー、カフェ)
七道にあるカレー百名店!古民家でお肉タップリスパイスカレー
 2020/11

ホルモン肉問屋 小川商店 天神橋五丁目店 (天満、天神橋筋六丁目、扇町/焼肉、ホルモン、ワインバー)
GOTOシリーズ19 天満で一番訪問している幻のお店
 2020/11

スロバンカーさんの口コミ一覧を見る(582件)

魚と酒と串 ちろりのその他の口コミ
■日本酒に拘ったお店(^∇^)料理も美味しくて穴場やね(≧∇≦)b
い~ちん(2191)
 2019/06

吟遊食人(103)
 2019/11

お造りが最高に美味しい
じゅにおーる(260)
 2019/08

魚と酒と串 ちろりトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 魚と酒と串 ちろり > 口コミ詳細