ラクレットチーズ、チーズフォンデュ専門
italian dining feliz

100のワイン100のチーズとワインとチーズにこだわっているお店!
kanakanata(3)
2015/09最終訪問

2015/09訪問
難波と心斎橋からのアクセスもよく御堂筋沿いにあるお店です。

ワインやチーズにこだわっていることがわかります。
今はバイザグラスでのスタイルでワインを出す店が多いですが、グラスワインの多さはかなり良いです。

ボトルが多いですがRestaurantフェリースはグラスワインが20種類あり料理に合わせてワインをチョイスできます。
あと、レストランと言っていますがダイニングとしてカジュアルに使うことのできるお店だと思いました。
行った時には誕生日のカップルがいたり、会社帰りのサラリーマン、女子会をする人もいたり大型スクリーンの映画を見ながらワインを飲む人や様々な感じです。

あと、たぶんですがチーズフォンデュの専門店的な感じもあります。
基本的にどこのテーブルもチーズフォンデュ食べていました。

早速チーズフォンデュを頼みましたが今まで食べてきたチーズフォンデュの中でダントツ1番美味しい!!
チーズにこだわるからこそのこの味だと思いました。
チーズフォンデュにもいろいろな種類がありバライティー豊か!
またワインとチーズフォンデュが合うので文句なしです。
しかも店員さんに聞くとチーズフォンデュ食べ放題のコースもあるみたいです。

他の料理はフランス料理とイタリア料理です。でもスペイン料理のアヒージョも発見しました。基本はフレンチイタリアンです。
定番の赤ワイン煮込みも食べましたがこれも絶品です。牛スネ肉がとけるような柔らかさでコクもありおすすめです。
結局ワインもソムリエオススメのワインを4杯のみ美味しい料理も食べて4000円いかないこの安さはコスパの良い店です。
felizとは幸福なとか意味があるみたいですが本当にそんな時間を過ごせました!!
結婚式の二次会とかの貸切もできるみたいでレストランウェディングも良いかもしれません。

皆さんも一度ワインとチーズ食べに行ってみてください。

italian dining feliz - 料理写真: italian dining feliz - 料理写真: italian dining feliz - 料理写真:

italian dining felizの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

kanakanataさんの他のお店の口コミ
チーズとワイン ボンヌ ラクレット (中津(阪急)、大阪、梅田(大阪メトロ)/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー)
ボンヌラクレット
 2016/07

いきなり!ステーキ 法善寺店 (大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/ステーキ)
ステーキ良い
 2016/06

バルバッコア 心斎橋店 (心斎橋、長堀橋、四ツ橋/バイキング、ブラジル料理、焼肉)
人気のブラジル料理
 2016/06

kanakanataさんの口コミ一覧を見る(30件)

italian dining felizのその他の口コミ
チーズたっぷり食べられるお店♪
つゆゆ(236)
 2019/03

チーズタッカルビのランチコース
otabe505(41)
 2018/02

子連れで伺いました
一生育ち盛り(11)
★★☆☆☆2.0
 2018/04

italian dining felizトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > italian dining feliz > 口コミ詳細