燻製工房 jammy

やっぱり燻製って楽しい
Mikutama(1270) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
3件目は一度訪問してみたかった燻製を売りにしたお店jammy
ピーク時には満席のことが多く、週末には予約が必要なお店ですね
この日は土曜日ですが開店から間もない早めの時間だったのですんなり入れました

場所はなんばグランド花月北側の狭~い路地(たこ焼きわなかの奥)に隠れるようにあります
店内は1階にテーブルが数席、トイレが2階にしかないので覗いてみるとテーブルが4席ほどでした
1階が吹き抜けになっており広々としているので路地裏のお店とは思えません

さて、そろそろ酔い始めた3件目。ドリンクを注文して、メニューを見る気力が無くなってきているのでお勧めを聞きます
するとポテトサラダと色々な燻製した素材を試せる、燻製初心者用メニュー、燻製工房のSMOKE盛り合わせを勧められたのでそちらを注文

これは本当にいいアテになりますわぁ
ポテトサラダも燻製ベーコンとなんやろ?ほんと味わい深さが出ています
もう一度食べたいポテトサラダにランクインです

SMOKE盛り合わせの内容は写真の通りになりますが、10種類ほどの燻製された食材が盛られています
2人前を4人で分けましたが、色々な燻製を美味しく楽しめました
自分でもキャンプに行った時は燻製料理を作るので大変参考になりましたし、やっぱり燻製は面白いですわ(*´∀`*)

居酒屋、立ち飲み屋を巡りながら、あいだに燻製料理を入れるのもおつ
くせがつくので好みの分かれる食材もあると思いますが、誰でも楽しめると思います

写真の料理とハイボール2杯でまた次の店に移動移動♪

ごちそうさまでした!

燻製工房 jammy - 料理写真:燻製工房のSMOKE盛り合わせ2人前1,680円 燻製工房 jammy - 料理写真:ポテトサラダ500円 バケットと一緒に 燻製工房 jammy - 料理写真:これも美味しかったけど、いつ誰がたのんだ?(笑) 燻製工房 jammy - 内観写真:店内 燻製工房 jammy - メニュー写真:こうして見ると、食べてみたい燻製がいっぱい! 燻製工房 jammy - メニュー写真:

燻製工房 jammyの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Mikutamaさんの他のお店の口コミ
グリル ピエロ (肥後橋、渡辺橋、淀屋橋/ハンバーグ)
【肥後橋】ピエロ復活
 2020/01

大洋軒 (九条(大阪市営)、九条(阪神)、ドーム前/中華料理、ちゃんぽん、餃子)
【九条】ノスタルジックな気分に浸れます(中華)
 2020/01

Craft Burger co. 北堀江店 (四ツ橋、西大橋、心斎橋/ハンバーガー、ビアバー、カフェ)
【北堀江】100名店に選ばれたハンバーガー店
 2020/01

Mikutamaさんの口コミ一覧を見る(965件)

燻製工房 jammyのその他の口コミ

しゅうU.K.(1)
 2020/01

燻製♫燻製♫燻製のオンパレードやぁ〜
そらだよ2(444)
 2019/12

◇裏なんば こだわり燻製◇
グラ男(132)
 2019/11

燻製工房 jammy 裏難波店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 燻製工房 jammy > 口コミ詳細