裏なんばの肉バル 梅田バルミチェ姉妹店
なんばワイン酒場 バルミチェ

裏なんばの表側のイタリアン
Mikutama(1228) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問

2015/01訪問
毎年恒例の今宮戎へ笹をもらいに行った帰り、出店で一杯飲んだあと、裏なんばで飲み直し!
イタリアンが食べたいとの自分の意見で昼の3時に開いていたバルミチェさんに4人で突撃訪問
場所は高島屋の道路をはさんで反対側の好立地
この時間はさすがにお客さんはゼロでしたが、窓際の席に私達が座ってから、あれよあれよと1階は満席です
おぉこれぞ福の神。我々がえべっさんやなぁ。誰もいない店に入りにくいのは私も同じですからね
1階はハイチェアー、ハイテーブルでちょい飲みが主体
トイレが2階だったので確認できたが、テーブル15席以上はありそうな広さ。この立地でやる気まんまん!
さすが東京発祥のフランチャイズ店。店内も綺麗で装飾も多彩

さて、注文は1件目で少し食べて飲んできてるので軽めにします

☆チーズの3種盛
3種盛は6種類あるメニューの中で安い4種類の中から選択
横にはちみつが添えられる。癖の強いものは用意せずどれも食べやすいものばかりです
はちみつ付けるの大好きです!

☆オニオンリングタワー(大)
見た目が売り!大サイズは17個ぐらいだった
味はどこにでもあるオニオンリング。まぁ美味しいってことですよ。お熱いうちにどうぞ!

☆バルゲリーター(大)
バルゲリータって?と質問するとマルゲリータの豪華版です、と。
えーっと、何が増量されているかは忘れました(笑)
生地の耳の部分がふわふわで美味い

☆アンチョビブラックペペロン
パスタはどれも生パスタとスパゲティとペンネの3種類から選べるらしく、今回は生パスタで注文
特にアンチョビを強く感じるわけでもなく、黒胡椒の風味が強い

以上と、生ビール4杯、ハイボール、白のグラスワイン、ウーロン茶で6000円ほど
夜に1件目でがっつり飲み食いすればこの倍はかかるでしょうね
その時は2階のテーブル席がいいでしょう。ハイチェアーで長時間はしんどいです。テーブルも狭いし

土日に難波で昼の2時~4時から軽くイタリアンで一杯いくのにおすすめですね(平日は夕方からみたいです)
今度はお店おすすめの肉料理でがっつり飲み食いしてみましょうか
ごちそうさまでした!

なんばワイン酒場 バルミチェ - 料理写真:バルゲリータピザ なんばワイン酒場 バルミチェ - 料理写真:オニオンリングタワー(大) なんばワイン酒場 バルミチェ - 料理写真:アンチョビブラックペペロン(生パスタ) なんばワイン酒場 バルミチェ - 外観写真:冬の窓際はブランケットで我慢!

なんばワイン酒場 バルミチェの口コミをもっと見る(47件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

Mikutamaさんの他のお店の口コミ
船場カリー 南久宝寺店 (堺筋本町、本町、長堀橋/カレーライス)
【南船場・久宝寺】本町を代表する黒カレー
 2019/10

焼肉 きたん (四ツ橋、心斎橋、西大橋/焼肉、ホルモン)
【心斎橋・南船場】綺麗な個室でリーズナブル。タン推しの新店
 2019/10

ザ パンヘッズ ヘヴン サルーン (九条(大阪市営)、九条(阪神)、ドーム前/ハンバーガー、アメリカ料理、カフェ)
【九条】九条商店街の路地にあるドライブイン
 2019/10

Mikutamaさんの口コミ一覧を見る(921件)

なんばワイン酒場 バルミチェのその他の口コミ
活気あるミナミの人気ワインバルで夕方飲み♪
ニコタジ(159)
 2018/12

リーズナブルで入りやすいワインバル
恵理60776(265)
 2019/02

akari-ngo(1)
 2018/11

なんばワイン酒場 バルミチェトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > なんばワイン酒場 バルミチェ > 口コミ詳細