超豚骨 濃度8

近鉄日本橋のラーメンランキングをみる

【超豚骨 濃度8】濃度8で濃度27の〆ラーメンを
ぱたぱたぱたごにあ(2572) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問

日本橋 高津JCTの下あたりにある超豚骨 濃度8さん。その名の通りどろどろ豚骨なラーメンが楽しめるお店です。
どろどろ豚骨ながら塩分などは意外と(あくまで意外と)控えめで、こってりと言うよりは豚骨凝縮系な上品なタイプ。そして、石焼で出てくるあとめしにスープたっぷりかけていただかのがたまらないんですよね〜。これはあとめしのために食べるラーメンと言っても過言ではないかも!?

ーーーーーーーーーーー
2019/02訪問
ーーーーーーーーーーー

昼から贅沢に一碗水〜出汁のオアシス、ボーリング、がばちょ、カラオケと散々遊んだ後・・・

〆のラーメン食べたい!と友人が!?
うん、リバース確定っぽいけどいーよw

ってことで、何故かそんな時に選んだラーメン屋さんは、超豚骨 濃度8さんね。
外並びが少しありますが、頑張って食べに行きますよ〜。

外で待ってると・・・濃度8さんで濃度27のラーメンなるものを発見してしまいましたw
しかも昼夜各10食限定です。うん、これを食べるしかないですね!?

ってことで、
・超コッテリ系豚骨 濃度27 980円
・あとめし 炙り味噌 200円

まずはラーメンからね。
濃度27は今流行りのあわあわ&どろどろ系、にんにく・辛味噌・旨味油と全てをしっかり入れたのでなかなか濃い味ですね。
かといって想像よりは塩分濃度も控えめ、少し上品さも感じるようなスープで食べやすい感じです。

麺は中太の歯ごたえあるタイプ。スープがどろどろなのでこれもまた良い感じです。
ちなみに、友人の頼んでた濃度8は細麺でした。

ラーメンでだいぶお腹が膨れてきたのですが、この店はあとめしにこそ真髄がある。とのことw
石焼の器にたっぷりご飯、そこに香ばしく焼かれた炙り味噌が乗っかって着皿〜。

これにさっきのどろどろ豚骨スープを入れると・・・ジューっていい音がなりますね。
かき混ぜていただくと、スープが焼かれて凝縮されているからかラーメンでいただくよりもこってりに感じます。
炙り味噌の香ばしさとこの凝縮スープの組み合わせはなかなか癖になる味ですわ。

スープも全飲しちゃったので、ちょっと気持ち悪いけど満足度高いですよ。

夜中までやっているようですし、界隈で〆にどろどろ豚骨が頂きたくなったらふらりと吸い寄せられてしまいそう。
まぁ、そんなことはなかなかないと思いますけどねw

超豚骨 濃度8 - 外観写真: 超豚骨 濃度8 - 料理写真:超コッテリ系豚骨 濃度27 超豚骨 濃度8 - 料理写真:麺はちょっと太め 超豚骨 濃度8 - 料理写真:あとめし 炙り味噌 超豚骨 濃度8 - 料理写真:あとめしにスープ追加〜

超豚骨 濃度8の口コミをもっと見る(138件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ
ダルバート食堂 (谷町六丁目、谷町四丁目、松屋町/カレー(その他)、ネパール料理)
【ダルバート食堂】久しぶりの外食はダルバート。ダルとバートだけで美味いんよね〜
 2020/05

鮓 きずな (京橋、JR野江、大阪城北詰/寿司)
【鮓きずな】5月の鮓きずなさん〜スペシャリテな明石の食材に抜群のバランスなにぎり〜
 2020/05

とんかつ太郎 (白山、新潟/かつ丼・かつ重、とんかつ、定食・食堂)
【とんかつ太郎】太郎と言えばとんかつ太郎
 2020/04

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧を見る(2884件)

超豚骨 濃度8のその他の口コミ
おかま いなりさんのオススメ店みたいですね!(笑)
えいじ@(400)
 2017/12

rytnk2521(2)
 2020/04

女性ウケしそうな泡泡系のスープ
ぶぅ♪(280)
 2019/11

近鉄日本橋のラーメンランキングをみる

超豚骨 濃度8トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 超豚骨 濃度8 > 口コミ詳細