American cafe bar

お肉と野菜の絶妙コンビネーション
mnmy577(1179) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
年末の夜、難波の街はいつも以上に賑わっており、夕食難民になって彷徨っていたところ、こちらのお店を思い出して伺いました。
前から行ってみたく、また中心地から少し離れているため混んでおらずすんなり入れました。ハンバーガー系はやはりお昼が人気ですよね!
店内は木が基調で明るい印象です。広さは普通ですが、比較的ゆったりと過ごせます。

メニューはいくつかあり、いろんなパターンが選べます。いろいろ迷いましたが、チーズバーガーにしました。1ドリンク制になっているので、何かドリンクを頼む必要があります。(たいていのハンバーガー店はそうです)オレンジジュースを頼もうと思いましたが、まさかの欠品のためグレープフルーツジュースにしました。

さてさて、少ししてからバーガー到着!早速いただきます。
ハンバーガーの最初の印象はお肉が多いですが、こちらはレタス感が強いと最初に感じました。結構珍しいというか初めてのパターンです。レタスはえぐみはなく、爽やかな味わいです。レタスの風味が強いですが、それに負けないぐらい肉感がかなり強く、お肉の旨味たっぷりです!お肉の旨味がじゅわ~っと口の中に広がっていきます。かなり肉感が強いですがレタスやトマトなどの野菜の爽やかな風味も強いので、全体的にさっぱりとした印象です。ただ先程も書いたように、しっかりと旨味はあります。チーズはコクがありスモーキーですが、重くないのでお腹にたまらず、最後まで美味しくいただけます。お肉の旨味とチーズのコクがものすごく合いますね!その強い旨みを爽やかに仕立てて、全体のバランスを整える野菜の役割は大きいと思います。

それぞれの旨味はかなり濃く、それぞれの濃さで相殺しているという新しい味です。一見しつこそうに感じますが、むしろ逆で旨味をたっぷり感じるものの嫌味がなく、同時に爽やかな野菜の風味もしっかりと感じられてすごく美味しいです♡
ガッツリ系が好きな人よりもあっさり系が好きな人の方が好む味かもしれません。でも十分旨みは楽しめますよ!

個人的にとても気に入ったので、また伺いたいと思います^^

RICHGARDEN - 料理写真: RICHGARDEN - ドリンク写真: RICHGARDEN - 外観写真:

RICHGARDENの口コミをもっと見る(81件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

mnmy577さんの他のお店の口コミ
クリオロ カフェ (三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、貿易センター/ケーキ、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ)
愛してやまないケーキ
 2019/06

東白庵かりべ (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/そば、スイーツ(その他))
シンプルに美味しい。それだけ。
 2019/05

ラ・ピッコラ・ターヴォラ (永福町、西永福/ピザ、イタリアン)
大きい!お得感満載の華やかピッツァ
 2018/10

mnmy577さんの口コミ一覧を見る(806件)

RICHGARDENのその他の口コミ
【RICHGARDEN 心斎橋本店】肉欲しっかり満たせる粗めな肉感あるパテが絶妙なハンバーガー
ぱたぱたぱたごにあ(2327)
 2019/06

1000円超えのハンバーガー
マー坊君(542)
 2019/05

atomu(282)
 2018/07

RICHGARDEN 心斎橋本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > RICHGARDEN > 口コミ詳細