つけ麺屋 やすべえ

ランチタイムは大盛り440gまで同額!ライスも無料やで~\(^o^)/
achumyu(820) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
この日は久しぶりにTちゃとランチ~♪

最近OPENしたお目当てがあってんけど、雨やん(´・ω・`)

という事で、近場で書いて無いから(食べログ病)コチラへ~!

ってか、この店、OPEN記念FAXが会社に届いてて、みんなで行った思い出が~(・∀・)シランケド!!!!!

ていうか、食べログまだやってなかった時ちゃうかな??

辛味噌とかもだいぶ気になったけど、久しぶりの再訪でもデフォの法則発動やで~!

●つけ麺/並盛り(780円)
デフォは蓮華がついてないんや!

「蓮華下さい!」

って言ったらもらえるよ!

さらに、

「紙エプロンいりますか?」
「よかったらこちらもご利用下さい^^」

ってヘアゴムまで出してくれるサービス!

シュシュ持ってるから、大丈夫ですとお断りしたけど、
シュシュ忘れた時のラーメン屋さんのこのサービスは非常に嬉しいから最高や\(^o^)/

紙エプロンもあるみたいなので、皆さん参考にして下さいね☆

そうこうしているうちに、ツムツムのアップロードしながら待つこと
6分で着丼。

まずはつけ汁を一口・・・・

あーあーあーあー。
熱々じゃない案件(´・ω・`)

まぁいうても、麺をあつもりにしてない時点ですぐに冷めちゃうからな。
まぁいいや。

そして、ここのつけ汁かなりあっさりやな!
少し酸味も聞いててさっぱり系。

つけ汁って結構濃厚でパンチきいてる系が多いけど、
これはこれで好きやわ!

麺はしっかりしたコシがあってチュルチュルモチモチで旨いやん♡

スープがさらさらしてるから、麺への絡みはイマイチやけど、
麺食べたあとにすかさず蓮華で少しスープも飲んでいく感じで食べ進めるで♪

続いて、卓上にある魚粉&玉葱&ブラックペッパー。
ていうか、ここのつけ汁にはこれ必須や(・∀・)シランケド!!!!!

デフォやったらあっさりすぎてやぱ物足りんのよね(・∀・)シランケド!!!!!

だからこの卓上部隊がええ仕事すんねや!

けずり節は最初は様子見ながらちょっとずつ入れたけど、
これ意外とたっぷりいれてエエやつな(・∀・)シランケド!!!!!

まさに魚粉風味が増すから旨いで!

続いてブラックペッパーは言うまでもなく合います(`・ω・´)>!!!!!

気になる玉葱・・・辛いやつ苦手やねんよな~。
と、横で先に玉葱に手ぇ出したTちゃに聞くと、
「美味しいですよ^^」

って事やったから、少し様子見ながらスープへ投入!

甘い!
辛くない!
シャキシャキしててさっぱり爽やか♡

これ、非常にアリです。

具材のメンマはしっかり味がついてるから、麺やごはんと一緒に食べても美味しいし、
チャーシューは細長い棒状にカットされてるんやけど、
ここのチャーシュー脂っこくないから、食べれるー\(^o^)/

最後にスープ割ね!
なんていうか、まろやかでクリーミーな感じのスープ割。
これは熱々で登場~!

まぁこれはこんなもんかな!
ふとぅーやったわ(・∀・)シランケド!!!!!

もうちょい柑橘系の風味とか入ってたらここのスープに合ってると思うんやけどな~(・∀・)シランケド!!!!!

アレ?
元々ここそんな印象よくなかったけど、結構いいやん?(・∀・)シランケド!!!!!

てかこちら、白ごはんも無料サービスやったし、つけ麺は440gまで同額やから、
食いしん坊の人にとってはかなりコスパも良いんちゃうかな?(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

つけ麺屋 やすべえ - 料理写真:つけ麺/並盛り(780円) つけ麺屋 やすべえ - 料理写真:つけ汁 つけ麺屋 やすべえ - 料理写真:麺220g つけ麺屋 やすべえ - 料理写真:無料のライス・・・・ つけ麺屋 やすべえ - 料理写真:スープ割 つけ麺屋 やすべえ - 料理写真:卓上カスタム部隊やっ(`・ω・´)>!!!! つけ麺屋 やすべえ - 料理写真:これ、合います♡ つけ麺屋 やすべえ - 料理写真:魚粉必須♡ つけ麺屋 やすべえ - メニュー写真:万札まで使えるとか強い! つけ麺屋 やすべえ - 外観写真:外観儀式はしっかりと! つけ麺屋 やすべえ - 外観写真:とりあえず撮った外観

つけ麺屋 やすべえの口コミをもっと見る(209件)

achumyuさんの他のお店の口コミ
がばちょ (汐見橋、桜川、西長堀/居酒屋)
大将が初めて連休されるかも!!!!!
 2019/09

無添くら寿司 なんば元町店 (大国町、今宮戎、今宮/回転寿司)
前回のレビュー訂正w くら寿司は予約システムがとっても便利ですw
 2019/09

NEIRO (長堀橋、心斎橋、日本橋/バー)
トッティに数字作ってもらうの忘れた(´・ω・`)
 2019/09

achumyuさんの口コミ一覧を見る(991件)

つけ麺屋 やすべえのその他の口コミ

16uk_(64)
 2019/08

やすべぇ2019(1)
 2019/08

辛味つけ麺 辛味MAX,にんにく
hawks-1(3244)
★☆☆☆☆1.7
 2019/02

つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > つけ麺屋 やすべえ > 口コミ詳細