つけ麺屋 やすべえ

ゆず香るつけ麺
wyyas(253) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
私の平成最後のラーメンは、ここにしました。そんなに深く考えずに、たまたま近くに仕事が入って、その前の遅めのランチ(早めのディナー?)で行ってみました(通し営業は本当に助かります)。

つけ麺並と、お得なトッピング3種盛りをいただきました。
(余談ですが、私はラーメン屋いくとき、大抵トッピングは頼むのです。プラスアルファの好きな人ですので、トッピングで店選びをするときも、あります。笑)

驚いたことに、3分もないのに提供はされました。入店すると同時に麺を茹で始めたでしょうか。
つけ汁は、ゆずが効いてて、思ったくなくて誰でもおいしく食べられるタイプですね。チャーシューは入っていなく、チャーシューの細切りだけ浸かっていました。

麺は自家製の極太麺で、もっちりして並でもペロリと完食できます。

途中に、無料の刻み玉ねぎと魚粉と削り節を入れて、さらに魚介の風味が増します。

東京のブランドで大阪にはここしかないですが、なかなか使い勝手の良いお店です。

ご馳走さまでした。

つけ麺屋 やすべえ - 料理写真: つけ麺屋 やすべえ - 料理写真: つけ麺屋 やすべえ - メニュー写真: つけ麺屋 やすべえ - メニュー写真: つけ麺屋 やすべえ - メニュー写真:

つけ麺屋 やすべえの口コミをもっと見る(209件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

wyyasさんの他のお店の口コミ
Sauce Boss (四ツ橋、西大橋、心斎橋/ダイニングバー)
大阪でバッファローチキンを食べるなら
 2019/09

地鶏と個室居酒屋 よし河 難波店 (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/居酒屋、ダイニングバー、鳥料理)
鶏メインの個室居酒屋(J)
 2019/08

PIZZA STAND NY (心斎橋、四ツ橋、大阪難波/ピザ、カフェ)
ふらっとNYピザ
 2019/08

wyyasさんの口コミ一覧を見る(757件)

つけ麺屋 やすべえのその他の口コミ

16uk_(64)
 2019/08

やすべぇ2019(1)
 2019/08

辛味つけ麺 辛味MAX,にんにく
hawks-1(3244)
★☆☆☆☆1.7
 2019/02

つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > つけ麺屋 やすべえ > 口コミ詳細