季節のお料理と美味い酒
酒処 依屋

美味しい土手鍋でした。
ドクター賢(873) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
この辺りも裏難波になるのでしょうか、堺筋から少し西寄りにあります。カウンター8席のお店でご主人と女将さんの2人で賄っています。予約をしないで飛び込みで伺いました。このお店は昨年この場所に移転したそうですが、前のお店に一度伺ったことがあります。入店時先客は1人でした。
カウンターに座り生ビールを頼みます。突き出しが出ました。湯葉、甘海老、牡蠣、ごま豆腐などしゃれた感じで盛り付けてあります。美味しい突き出しでした。ビールの後は「竹鶴」のハイボールにします。伝助穴子の焼き霜造りと牡蠣の土手鍋を頼みました。穴子は身がふっくらしていて、甘みがあり美味しいです。お酒が進む味です。土手鍋もできてきました。これも美味しいです。だしの味が絶品ですね。ハイボールも3杯目になりました。もう一品鯖のきずしを追加しました。脂がのって美味しい鯖です。お酒が進むつまみ類でした。

酒処 依屋 - 料理写真:穴子 酒処 依屋 - 料理写真:牡蠣土手鍋 酒処 依屋 - 料理写真:鯖きずし 酒処 依屋 - 料理写真:突き出し 酒処 依屋 - 外観写真: 酒処 依屋 - ドリンク写真: 酒処 依屋 - ドリンク写真:ハイボール

酒処 依屋の口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ドクター賢さんの他のお店の口コミ
桃酔 (大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/居酒屋、日本酒バー)
久しぶりに食べた鰯の酢は抜群でした。
 2020/05

和牛亭 おかむら (信太山/焼肉)
久しぶりの焼肉です。
 2020/05

旬草 弥ひろ (谷町九丁目、大阪上本町、四天王寺前夕陽ケ丘/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
随分久しぶりに伺いました。
 2020/05

ドクター賢さんの口コミ一覧を見る(628件)

酒処 依屋のその他の口コミ
シンプルに美味しい物を!
inakanoko(1)
 2020/02

味美し、器良し、雰囲気佳し!
河内屋新右衛門(1434)
 2019/07

難波・小料理居酒屋
キャップ(1837)
 2019/03

酒処 依屋トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 酒処 依屋 > 口コミ詳細