かうぼーい

難波(南海)のハンバーグランキングをみる

おそらく、ここでしか味わえない、新食感の美味しいハンバーグ❗
mu-ron(411) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
この日は、難波まで行く用事があり、せっかくなので、晩ごはんを戴いて帰ることに。色々と悩んだのですが、こちらのお店にしました。最近、美味しいハンバーグを戴いてなかったので。歩きながら、お店を探していたら、見たことがある町並みが出現。私が好きで、よく行っているお店の近くでした。とはいっても、コロナ後は来てないのですが。そして、いつも、そのお店に来たときに、気になっていたお店でした(笑)

やはり、コロナの影響?いつも満員でしたが、この日は、先客が一人だけと寂しい状況でした。だからこそ、応援したく、口コミを投稿している次第です。はじめて書きますが、私は、おすすめしないお店は、口コミを投稿しません。以前に一度だけ、おすすめしないお店を投稿をしたことがあり、私ごときに影響力がないからとたかをくくってましたが、そんな問題ではないことに気付き、それ以来は、オススメのお店だけにしています。

前置きが長くなりました。まあ、オーダーは、ハンバーグ一択なのですが、量に悩まされました。結局、300g¥1700にしました。ライスは付いてますが、大盛りにはしませんでした。ソースを選べますが、オススメを訊ねたら、デミグラスソースとのことでしたので、仰せの通りにしました。さて、こちらのお店は、待つのが苦手な方には、はっきり言ってお勧めできません。オーダーが入ってからこね始めますので、まあまあ待たないといけませんから、覚悟していきましょう。でも、待った甲斐があるものに出逢えますよ、きっと(笑)

美味しそうなビジュアルで登場。なんか、ボリューム感に欠ける気がしましたが、食べてみれば、気のせいでして、しっかりとお腹いっぱいになりました。さて、早速戴いてみると、大袈裟でも何でもなく、今までに食べたことがない食感で驚きました。まるで、豆腐を食べているような感じというのが正しいでしょうか?なぜなのか、見当がつきませんが、ミンチの挽き具合がとても細かいのと、他の具材も相当細かいのはわかるんですが、何かが入っているんでしょうね、きっと。お好み焼きに重曹を入れるみたいな?謎ですね。メニューに書かれていたのは、このふわふわレシピを知っているのは、3人だけとか。なんか、どこかで聞いたことがあるような?

それから、お肉の味わいも素晴らしい。デミグラスソースにしたのを後悔しました。せっかくの美味しさをスポイルしている気がします。これ、ファミレスみたいに、ソースを別盛りにしてくれたら、とても嬉しいのですけどね。ダメなら、おろしポン酢がベターかな?でも、300gを頼んだので、ソースなしで食べれるところも多々あったので、大きめのを頼めば、これはこれでありかも?

次回も、また、食べたいと思わせてくれるハンバーグでした。なんばウォークを歩いたら、閉店してしまっているお店が多いこと。神戸も、同じような状況です。飲食店の皆様には、頑張ってもらいたいです。私がお力添えできることは僅かでしょうが、微力ながら応援させて頂きます‼️ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

かうぼーい - 料理写真: かうぼーい - 料理写真: かうぼーい - 料理写真: かうぼーい - 料理写真: かうぼーい - 料理写真: かうぼーい - 料理写真:

かうぼーいの口コミをもっと見る(80件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

mu-ronさんの他のお店の口コミ
天風 (御影(阪神)、住吉(阪神)、石屋川/ラーメン、餃子、担々麺)
熊本とんこつラーメンがなくなったのは残念ですが、和風ラーメンも捨てがたい美味しさです❗
 2020/11

長浜ラーメン 丸羅とんこつ (西元町、神戸、花隈/ラーメン)
クセが少ない、美味しいトンコツスープ❗長浜ラーメンをリーズナブルに戴けます❗
 2020/11

ひよこ (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/うどん、居酒屋・ダイニングバー(その他))
〆にもぴったり❗夜遅くまで戴ける、美味しい出汁であぶらかすうどん❗
 2020/11

mu-ronさんの口コミ一覧を見る(272件)

かうぼーいのその他の口コミ
こりゃ美味いわ、みんな大好きハラミ丼☆
Natalie(4433)
 2020/10

ホロホロハンバーグ!ニンニクソースがおすすめ
いっき!(43)
 2019/12

安くて美味しい肉!
ochan478(5)
 2020/03

難波(南海)のハンバーグランキングをみる

かうぼーいトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > かうぼーい > 口コミ詳細