金龍ラーメン

大阪難波のラーメンランキングをみる

なんば駅チカでコスパ良く豚骨ラーメン&ご飯が喰らえる「金龍ラーメン 戎橋店」で、朝ラー&ご飯を食す!
大帝オレ(1160) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
たまに行くならこんな店は、サクッとなんば駅チカで豚骨ラーメンとご飯がむしゃむしゃと楽しめる「金龍ラーメン戎橋店」です。

「金龍ラーメン戎橋店」のメニューは、「ラーメン」600円、「チャーシュー麺」900円と大変シンプル!

今回は朝ラーを楽しむべく、広々とした店内へと移動。

なお、「金龍ラーメン戎橋店」では、ご飯、漬物などが食べ放題だったので発泡スチロール製の容器に盛り盛りにし、先にご飯を食べてみると、汁物なラーメンがメインなためか固めな炊き加減。辛味が強いニラキムチ、ピリッとした刺激的な辛さが心地よい白菜キムチを交えるとめっちゃご飯がススムくんです!

ほどなくして「ラーメン」600円が完成!

なんばは大阪に行く時に足を運ぶ機会も多いので、どんどんジャンル問わず色々な飲食店を回れたらと思います。

金龍ラーメン - 外観写真:たまに行くならこんな店は、サクッとなんば駅チカで豚骨ラーメンとご飯がむしゃむしゃと楽しめる「金龍ラーメン 戎橋店」です。 金龍ラーメン - メニュー写真:「金龍ラーメン 戎橋店」のメニューは、「ラーメン」600円、「チャーシュー麺」900円と大変シンプル! 金龍ラーメン - 内観写真:今回は朝ラーを楽しむべく、広々とした店内へと移動。 金龍ラーメン - 料理写真:なお、「金龍ラーメン 戎橋店」では、ご飯、漬物などが食べ放題だったので発泡スチロール製の容器に盛り盛りにし 金龍ラーメン - 料理写真:先にご飯を食べてみると、汁物なラーメンがメインなためか固めな炊き加減。 金龍ラーメン - 料理写真:辛味が強いニラキムチ、ピリッとした刺激的な辛さが心地よい白菜キムチを交えるとめっちゃご飯がススムくんです! 金龍ラーメン - 料理写真:ほどなくして「ラーメン」600円が完成! 金龍ラーメン - 料理写真:スープは豚骨スープ独特の円やかな旨味がしっかりと感じられるものの、脂っこさはほとんど無くて後味キリリ! 金龍ラーメン - 料理写真:麺は中細でツルツルとした食感で、マイルドかつ後味軽やかな豚骨スープとマッチ! 金龍ラーメン - 料理写真:具のチャーシューは脂っこさ少なめな赤身肉を使っていてお肉の旨味満点!朝ラーに適した食べやすいウマさな1杯でした。

金龍ラーメンの口コミをもっと見る(73件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

大帝オレさんの他のお店の口コミ
江戸前鮨 山形割烹 出羽 門前仲町 (門前仲町、越中島、木場/居酒屋、寿司、割烹・小料理)
門前仲町駅チカな「江戸前鮨 山形割烹 出羽 門前仲町」で、日本酒とともに新鮮な刺身や寿司、面白い食べ...
 2019/12

大衆肉酒場 天草や 品川港南口店 (品川/居酒屋、焼肉、ホルモン)
品川駅チカな「大衆肉酒場 天草や 品川港南口店」で、牧場直送の和牛からジンギスカンまで色々と食してみた!
 2019/11

玉乃屋 (調布、西調布/そば、甘味処)
深大寺にあって人気爆発な「玉乃屋」で、蕎麦の香り全開な「太打ち田舎」を食す!
 2019/11

大帝オレさんの口コミ一覧を見る(1791件)

金龍ラーメンのその他の口コミ
派手な看板に反して、意外とあっさり豚骨ラーメン
nontan21(1074)
 2019/11

朝ラーメンとしても美味しい♪
まつたけ(4)
★★☆☆☆2.5

ニラが辛い!
くろのおやじさん(601)

大阪難波のラーメンランキングをみる

金龍ラーメン 戎橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 金龍ラーメン > 口コミ詳細