金龍ラーメン

大阪難波のラーメンランキングをみる

ハリソン君、金龍や!、、、
metabolic-eddie(1008) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
夕方まで千葉の営業所で打ち合わせて大阪出張。成田空港に着くと飛行機が1時間(55分)遅れ、、、
せっかく今日からのホテルは難波の座裏(旧大阪新歌舞伎座の裏)エリア、せっかく大阪グルメ満載のエリアに泊るのに店が閉まっちゃう!!という心配をよそに、更に遅れて1時間半くらい遅れて出発。荷物を取って連絡バスでエアロプラザに着くとレンタカー屋さん閉店3分前!!ヤバかった。
そこから難波まで移動しチェックインすると11時半近く。あぁ、もう空いてるところ限られてるな…
それでもあきらめきれず、何か開いてそうな戎橋商店街方面に、、、そこに金龍発見!!
金龍は、御堂筋店に若いころよく行った想い出の味。でも家が中津だったからミナミまで遊びに行くのは稀で、他の店には想い出はない。こちらのお店も初訪。だが、金龍と言えばハリソン君もジャネットさんも訪れた大阪を象徴する銘店だ。
金龍と言えばキムチ、からしニラ、刻みニンニクが入れ放題!なんと、こちらのお店ではご飯も食べ放題。大好きなsoup on the rice♡♡金龍では無理か?と思っていた長年の夢がかなった思いで大感激!!!
しかし、スープは時代の流れ???記憶よりあっさり薄味。(これは2年前御堂筋店に再訪した際にも感じた)周りのラーメンがこってり化する中、薄く感じるだけかもしれない。だとしても、金龍のスープでこれほどの獣臭を感じた事はない。明らかにイメージしている味と違う。そこは残念。
それでも、これだけのチャーシューが載って、トッピングし放題、ライスも無料で600円とは!!!贅沢言うなよ…と言われそうだが、想い出の味を期待した客にとっては味の評価は下げざるを得ない。

金龍ラーメン - 料理写真: 金龍ラーメン - 外観写真:

金龍ラーメンの口コミをもっと見る(73件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:料理・味 :〓〓===2.7
夜:サービス  :〓〓===2.9
夜:雰囲気 :〓〓===2.9
夜:~¥999

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ
アカシア 新宿本店 (新宿西口、新宿三丁目、新宿/洋食、シチュー、コロッケ・フライ)
老舗のロールキャベツ
 2019/12

隠れ房 新宿店 (新宿三丁目、新宿西口、新宿/ダイニングバー、割烹・小料理、バイキング)
隠れてる場合ではない。
 2019/12

らぁ麺 鳳仙花 (新宿西口、西武新宿、新宿/ラーメン、つけ麺)
金目鯛満喫できる上品なラーメン
 2019/11

metabolic-eddieさんの口コミ一覧を見る(1255件)

金龍ラーメンのその他の口コミ
派手な看板に反して、意外とあっさり豚骨ラーメン
nontan21(1074)
 2019/11

朝ラーメンとしても美味しい♪
まつたけ(4)
★★☆☆☆2.5

ニラが辛い!
くろのおやじさん(602)

大阪難波のラーメンランキングをみる

金龍ラーメン 戎橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 金龍ラーメン > 口コミ詳細