創業100年の老舗卸問屋から直送の肉屋

・ハラミ丼
stardust701(2501) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
創造のためのエネルギーというのは、自分の不確かさや脆さが、逆に強さへと転嫁されたものだと感じている。女優ジュリー・デルピーの言葉。『パリ、恋人たちの2日間』は『恋人までの距離』を彷彿させる恋人たちの会話劇。続編に『ニューヨーク、恋人たちの2日間』があるとは知らなかった。

さて、本日は『ホルモン焼肉 七福』さんに足を運ぶ。おぉ、ここでもランチをやっているなぁと思って、扉を開けた。店舗情報を調べてみると、以前、こちらに入った事があると判明。記憶は定かではない。

・ハラミ丼(890円)

以前はハンバーグ定食を頂いていたが、今は「ハラミ丼」と「かすうどん」のランチ提供のようだ。どちらもよさそうであるが、「ハラミ丼」にしてみよう。

なかなか丁寧な盛り付け。中心に卵黄が鎮座し、ハラミ肉の上に円状にゴマがふりかけられております。ゆっくりと具材を混ぜ合わせていきます。ハラミ肉はしっとりとしていて弾力のある柔らかな食感。一口サイズが7ピース。屋号にちなんでいるだろうか。美味しかったです。ご馳走様でした。

汁物は、かすうどんのお出汁だろう。これはなんとも旨味たっぷりで、体に染み入ります。

往く道は精進にして、忍びて終わり、悔いなし。

2012/12訪問
以前の新歌舞伎座の北側の通りにある『ホルモン焼肉 七福』で、お肉屋さんのハンバーグ定食[880]を頂く。

この通りも良く歩いているが、大きなランチ看板が目にとまり、ずっと気になっていた焼肉屋さんへ行って参りました。この界隈のお店らしく、こじんまりとしたカウンターとテーブル席の造りです。複数のランチセットの中から、オーダートップにあるお肉屋さんのハンバーグ定食をオーダーする。

アツアツの鉄板に乗せられ、デミグラスソースがかかっております。お肉の食感もよく感じられ美味しかったです。ごはんはお替り自由とありますが、最初から大盛りなので充分なボリュームです。卓上には取り放題の白菜キムチが用意されており、これが嬉しかった。辛味はさほどなく、これをごはんに乗せて食べると止まらなくなります。たっぷり頂きました。

次回はハラミ丼を試してみたいと思います。

ホルモン焼肉 七福 - 料理写真:・ハラミ丼 ホルモン焼肉 七福 - 料理写真:お肉屋さんのハンバーグ

ホルモン焼肉 七福の口コミをもっと見る(51件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

stardust701さんの他のお店の口コミ
アースカフェ なんばパークス店 (難波(南海)、大阪難波、大国町/カフェ、パンケーキ、ハンバーガー)
チキンカレーサンドウィッチ
 2020/07

楊銘宇 黄燜鶏米飯 日本橋店 (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/中華料理)
黄燜鶏米飯定食
 2020/07

うどん王 なんばウォーク店 (大阪難波、なんば(大阪市営)、JR難波/うどん)
牛肉カレーうどん
 2020/06

stardust701さんの口コミ一覧を見る(3410件)

ホルモン焼肉 七福のその他の口コミ
【ホルモン焼肉 七福】さん…肉厚なハラミちゃん大好物です♪焼肉の気分も上昇中(≧▽≦)/~♡
kurea(8107)
 2016/06

金太郎満腹日記【大阪 ホルモン焼肉 七福 難波店】
金太郎610(1012)

2019/11

難波座裏にあるコスパ最高の焼肉屋さん
Smile_God(34)
 2019/11

ホルモン焼肉 七福 難波店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > ホルモン焼肉 七福 > 口コミ詳細