おいで

近鉄日本橋の喫茶店ランキングをみる

名物分厚い「たまごサンド」が美味しい♪ほっこり落ち着けるミナミの老舗喫茶店!- | けんけんの関西食べある記
けんけんの関西食べある記(2260) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問

数多くの観光客で賑わう日本橋エリア。
特に黒門市場周辺は昼間でも大勢の海外の方でごった返していて、
いつ行ってもワイワイと賑わいと見せています。

そんな市場の一角にひっそりと佇む「おいで」さん。
こちらのお店は、「分厚いたまごサンドが美味しい」と評判のお店!
たまごサンドの美味しいお店をネットで調べると
必ずヒットすると言っていいほどの有名店です。

ずっと気になっていて行きたかったお店でしたが、
営業時間が7時~17時の昼間のみ。
中々行くタイミングがありませんでしたが、
周辺に行く機会があったのでやっと行くことができました!

お店は日本橋駅から歩いて約3分。
黒門市場のメイン通りから一つ横道を入ったところにあります。
古くからこの土地に店を構えていて、その出で立ちから歴史を感じさせます。

店頭にはたまごサンドをはじめ、
カツサンドやミックスサンドなど数々のサンドイッチがディスプレイ。
わたしの他にお客さんがやってきますがほとんどが店頭でテイクアウトされていました。

店内はタイミング良くお客さんはおらずゆっくりとできました♪
席は小さなテーブル席が2つのみとかなりこじんまりとしていて、
合計5人ほどしか入店することができません。
そのため1人もしくは2人ぐらいでの来店が望ましいかと思います。

メニューにあるサンドイッチは全て500円均一。
ドリンクも期間限定のものを除くと全て400円均一で明快な料金設定。
わたしは迷うことなく玉子サンドを注文。
ドリンクはアイスコーヒーを選びました。

・アイスコーヒー(400円)
ヒエヒエの冷コー。しっかり濃い目の苦みが疲れきった体に染みていきます♪

・玉子サンド(400円)
大きくて分厚い玉子サンドの到着!
玉子サンドは3切れ。卵は贅沢に4個も使用しているとのこと。

サンドされている出汁巻き玉子はふわっふわ♪
かなり分厚くて食べごたえ抜群です!

一口食べると優し~い出汁の風味が口の中いっぱいに広がって美味しいヾ(*´∀`*)ノ
マヨネーズとケチャップが味の良いアクセントになっていました!
このクオリティとボリュームで500円はかなり安い!やはり土地柄もあるのかな。

お店の方はおそらくご夫婦なのかな?
どちらも物腰柔らかで優しい方たちでほっこり落ち着けました♪

さすがたまごサンドの名店。味はもちろん良かったですが、
昔ながらの昭和レトロな雰囲気はいつまでも滞在したくなる空間となっていて居心地が最高でした!
難波からも徒歩圏内なので、またミナミ方面へ行くときはあれば寄ってみようと思います♪

おいで - 料理写真: おいで - 料理写真: おいで - 料理写真: おいで - ドリンク写真: おいで - 外観写真: おいで - 内観写真: おいで - メニュー写真:

おいでの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

けんけんの関西食べある記さんの他のお店の口コミ
ホルモン料理専門 ホルモンロー (福島、新福島、西梅田/焼肉、ホルモン、居酒屋)
和牛ホルモン料理がメイン!個性溢れるおしゃれなお店!
 2020/12

BURGERLION UTSUBO A GOGO (肥後橋、本町、淀屋橋/ハンバーガー、カフェ、バル・バール)
ジョジョファン必見!近未来感漂うおしゃれなハンバーガー屋!
 2020/12

心斎橋 焼肉さかもと 本店 (長堀橋、心斎橋、松屋町/焼肉、ホルモン、居酒屋)
オーダーが入ってからお肉をカット!鮮度抜群の焼肉がリーズナブルに頂けるお店!
 2020/12

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧を見る(1604件)

おいでのその他の口コミ
分厚い玉子の手作りサンドイッチ
aruko☺︎(171)
 2020/09

昭和やなぁ
スルメイカ(1916)
 2019/10

また買ってしまった〜(๑´ლ`๑)フフ♡
林檎パイ(798)
 2020/08

近鉄日本橋の喫茶店ランキングをみる

おいでトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > おいで > 口コミ詳細