初かすみ酒房

時々昼飲みにきています
レンソイス(448) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
地下鉄日本橋駅のすぐそばにあります。時々昼飲みにきています。今回は土曜日の午後でしたが比較的すいていました。
朝から営業しているので昼飲みには大変便利なお店です。カウンターに座り瓶ビールを頼みます。肴には鰹のたたきとおでん(梅焼き、卵、ごぼう天)を頼みました。鰹のたたきはまずまずの味です。特別おいしいとは言えませんがまあこんなものでしょう。おでん、とくに梅焼きが美味しいです。いつもこの店のおでんは煮すぎがなく、私の好みに合っているので美味しくいただけます。今回もゆっくりビールを飲みおでんも美味しく食べれました。

2018/10訪問
今回も昼飲みにやってきました。いつもビール(大瓶)一本か生酒を追加することもあります。
今回もビールを頼みます。続いておでん(梅焼き、シュウマイ)を注文します。
好物の梅焼きはあっさり目の煮方なので気に入っています。シュウマイも美味しいです。ビールによく合います。続いて鰯のフライも頼みました。タルタルソースでいただきます。
これも臭みは全くなく美味しいです。今回はビール一本のみのサク飲みにしました。お昼はこれ以上飲むと体がだるくなって眠くなるのでビール一本がちょうどよい加減です。

2018/05訪問
最近時々うかがっています。今回も日曜日のお昼時軽く一杯と思って寄ってみました。
8割程度のお客さんが入っています。カウンターに座り瓶ビールを頼みます。つまみには好物の鰹のたたきを頼みます。ポーションは少なめでまずまずの味です。追加におでんを頼みました。
梅焼き、厚揚げ、ジャガイモにしました。この店のおでんは煮すぎていないので好みの味です。
今回もビールを一本だけで店を出ました。サク飲みには本当に便利なお店です。

2018/02訪問
いつもにぎわっている店ですが、この日もほぼ満員状態でした。
カウンターに少しの空きがあったのでそこに滑り込みました.前店でビールを飲んでいたので、生酒を頼みました。肴にはお気に入りのおでん(梅焼き、厚揚げ、卵)と蛸酢を頼みました。
おでんも毎回同じ様なものを頼んでしまいます。梅焼きが一番気に入っています。
蛸酢もお酒にはぴったりの相性です。客層はやはり年配の方が多いですが、最近女性客も増えたように思います。お酒は酒蔵の経営なのでCPも高く美味しいのがそろっています。難波店も時々行くのですが私にはこちらの店のほうが相性が良いようです。また伺います。

2017/11訪問
難波ウォークにある居酒屋さんですが、しばらくぶりで先日来たのですが、またまたくることになりました。お昼のサクのみです。本屋さんに寄った帰り前を通ると空いていたので寄ってみることにしました。カウンターに座り瓶ビールを頼みます。肴はいつも通りおでんです。いつも食べるものは決まってしまいますが、やはり気に入ったものを注文してしまいます。
おでんの梅焼きが好物で、特にこの店の梅焼きの煮ぐわいがいつも丁度良いので気に入っています。今回はビール一本とおでん3品だけのサクのみでした。

2017/10訪問
今年の夏にリニューアルしていましたが、それからは初めての訪問です。カウンターなどが新しくなっていましたが、基本的には前と同じ感じです。カウンターに座り瓶ビールを頼みます。
肴にはおでんを頼みました。好物の梅焼き、ごぼう天、卵です。この店のおでんは煮すぎの感じがなく私の好みにぴったりです。煮すぎて色が黒くなっているのは食べる気がしません。
この後、蛸ぶつを頼みました。これも美味しくいただけました。今回は次の用事があったので日本酒はいただけませんでした。またそのうちに来たいと思います。

2016/07訪問
時々訪問する居酒屋さんですが。満員のことが多いです。特に日曜日の昼は近くの場外馬券場の行き返りに寄る人が多いようです。今回もほぼ満杯状態でしたが、空席が2席ほどあったので席に着くことができました。
まず瓶ビールを頼みます。あてにはおでんです。この店のおでんはお気に入りです。梅焼き、卵、シュウマイ、厚揚げを頼みました。梅焼きはいつも頼むのですが、このお店の梅焼きが特に気に入っています。おいしいです。
今日は次の予定があったので、ビール一本のサク飲みで店を出ました。いつもご馳走様!

2013/04訪問
再訪平成26年11月
久しぶりに再訪しました。相変わらず繁盛しています。やっと一席空いていたので滑り込みました。
まずはビンビールです。つまみはいつものようにおでんとどて焼きです。この店のおでんはいつも煮過ぎず、丁度良い状態で
出してくれるので、美味しくいただけます。ビールにもお酒にも合いますね。どて焼きは少し甘めでこれはビールのほうが
相性がよさそうです。揚げ物は夕方4時からしか出来ないのが少し難点です。出来ればお昼から出せるようにしてもらいたいですね。
カウンターの中にいる4人の女性も感じよくてきぱき働いています。又来たいとおもいます。ご馳走様でした。
+++++++++++++++++

近鉄日本橋駅のすぐ近くのナンバウォークにある居酒屋さんです。
以前は時々行っていたのですが、久しぶりで伺いました。お昼の12時ごろですが、満員でした。カウンターが一つ空いていたので
そこに滑り込みました。
4人の女の方が接客しています。まずはビールです。ドライのビンビールです。
おつまみにはおでんをたのみました。この店は付きだしはありません。
おでんは少し甘めですが美味しいです。煮込みすぎず私には丁度良い煮方です。真っ黒になっている卵や崩れそうな大根は
苦手です。ここのおでんはあっさり煮込んでいて、でも味はしっかりしみています。
おでんの専門店ではないのにこの味は大変気に入りました。
次に冷酒とどて焼きをたのみました。どて焼きはやわらかく美味しいです。でもどちらかと言うとビールに合いそうです。
全体的には大変気に入りました。又来たいと思います。ご馳走様でした。

初かすみ酒房 - 料理写真:鰹のたたき 初かすみ酒房 - 料理写真:おでん 初かすみ酒房 - ドリンク写真: 初かすみ酒房 - 外観写真: 初かすみ酒房 - 料理写真:おでん 初かすみ酒房 - 料理写真:鰯フライ 初かすみ酒房 - ドリンク写真: 初かすみ酒房 - 外観写真: 初かすみ酒房 - 料理写真: 初かすみ酒房 - 料理写真: 初かすみ酒房 - ドリンク写真: 初かすみ酒房 - 外観写真: 初かすみ酒房 - 料理写真:蛸ぶつ 初かすみ酒房 - 料理写真:おでん 初かすみ酒房 - ドリンク写真: 初かすみ酒房 - 料理写真:鰹のたたき 初かすみ酒房 - 料理写真:おでん 初かすみ酒房 - 外観写真: 初かすみ酒房 - ドリンク写真: 初かすみ酒房 - 料理写真: 初かすみ酒房 - 外観写真: 初かすみ酒房 - ドリンク写真: 初かすみ酒房 - 料理写真: 初かすみ酒房 - ドリンク写真: 初かすみ酒房 - 外観写真: 初かすみ酒房 - 料理写真:おでん 初かすみ酒房 - 料理写真:どて焼き 初かすみ酒房 - その他写真:初霞吟醸酒 初かすみ酒房 - 料理写真:おでん 初かすみ酒房 - その他写真: 初かすみ酒房 - 料理写真:どて焼き 初かすみ酒房 - 外観写真:

初かすみ酒房の口コミをもっと見る(67件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

レンソイスさんの他のお店の口コミ
鮨 ひでぞう (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/寿司、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))
天然鰻の白焼きが絶品でした
 2019/08

リンガーハット 難波千日前店 (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ちゃんぽん、餃子)
梯子酒の〆に皿うどん
 2019/08

さかなのじんべえ (近鉄難波/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
じんべえさん、難波では2軒目です。
 2019/08

レンソイスさんの口コミ一覧を見る(567件)

初かすみ酒房のその他の口コミ

東京プリン(1)
★★☆☆☆2.9
 2019/09

なんばウォークで朝から呑めちゃうよ!
アキラオウ(714)
 2019/07

今日はおでんで一人呑み♪
Osaka-Taberu(6)
 2019/06

近鉄日本橋の居酒屋ランキングをみる

初かすみ酒房 日本橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 初かすみ酒房 > 口コミ詳細