麺屋 からから

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

大阪難波のラーメンランキングをみる

うま辛らーめん、ご飯付き!
チルチルプチル(6)
2009/07最終訪問

2009/07訪問
ちょっと前から気になっていたこの辛辛

朝ごはんを食べていなかったこともあって、12時前に入店。
客は私たちだけ。店員さんは、店長らしいおばちゃんとその友だちらしいおばちゃんの2人。

メニューを見ると、サイドメニューはいくつかあるものの、ラーメンの種類は1つ。ただ辛さのレベルが選べる。

3、5は700円。それ以上はレベルによって50円ずつアップという感じ。

辛さは大丈夫だけど、あんまりキツイのはちょっと…という彼は5を注文。辛いは辛いけど、全然OK!うま味もあって美味しい★★とのこと。

私はまぁまぁ辛いの好きなので8(750円)を注文。うま辛♪そば粉を使用した冷麺っぽい弾力の麺とうま味たっぷりの汁が合う。ニラと溶き卵というシンプルな具も良い♪

彼と交換して食べての感想は…2人とも8の方が美味しい★★★辛さが増すほどうま味も増すとのこと byおばちゃん。ちなみに前日には100辛を注文した人もいたとか…リピーターは前回よりも上のレベルを注文するんですって♪

麺の量に対して、たっぷりすぎる?と思えるスープを飲んでいると、おばちゃんがご飯を出してくれた。

「はいサービスのご飯。麺食べ終わったら、このご飯をスープの中に入れて雑炊にして食べ。底に沈んでるひき肉も一緒に食べると美味しいよ!ラーメンだけだとお腹すくけど、ご飯も食べたら夜までもつから♪」

みんなにしているサービスとのことだが、嬉しい。ホントにお腹いっぱいで、夕方近くなっても小腹空かなかった。また行きたいと思えるお店。次は15辛かな。

麺屋 からからの口コミをもっと見る(38件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

チルチルプチルさんの他のお店の口コミ
潮岬観光タワー (串本/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、ハンバーガー)
観光地なのに定食屋の値段!
 2010/08

麺屋 からから 西心斎橋店 (大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/ラーメン)
うま辛らーめん、ご飯付き!
 2009/07

ちゃぶとん ヨドバシ梅田店 (大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/ラーメン)
コシのある「ざるらぁ麺」
 2009/02

チルチルプチルさんの口コミ一覧を見る(79件)

麺屋 からからのその他の口コミ
からから麺は宮崎ラーメン?
あてさん(1794)

2009/11

有名なからからのラーメン
ベイリーズ(32)
 2012/10

麺屋からから@西心斎橋 からから麺25カラ(950円)
あほがえる(142)
 2012/06

大阪難波のラーメンランキングをみる

麺屋 からから 西心斎橋店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 麺屋 からから > 口コミ詳細