てんぷらやさん

難波(南海)の天ぷらランキングをみる

「てんぷらやさん」で 穴子天丼
永芽瀬島(259) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
『てんぷらやさん』の「穴子天丼」を食べてみたのですが…

ひと味違いますよ。

この『てんぷらやさん』は、大阪の難波中にある天ぷら専門店です(難波駅から、結構歩きます)。お店は、入って中央から左にかけて厨房前のカウンター席になっていて、右側に4人掛けのテーブル席がいくつかあり、大衆食堂を今風にしたような雰囲気でした。お客さんは、年配の方が多かったですよ。今回は、「穴子天丼」を注文しました。

で、食べてみたのですが、穴子天1つと野菜の天ぷらが5つ乗っていて、天ぷらは衣サクサク、中身は良い感じに熱が通っていて素材を活かした良い食感です。かけてあるつゆは穴子天丼特有なのか、普通の天ぷらの店と違って醤油の味が強くて香ばしくて(焼いたお餅に塗られた醤油みたいな香ばしさ?)ほかの店にない美味しさかもですな。お漬け物付きで1杯600円なので、高くはないと思いますよ。

ほかにも、普通に海老の乗った天丼や野菜だけの天丼、卵とじの天玉や天ぷら定食もありましたので、難波で変わり種天丼を食べてみたい方は足を延ばしてみてはどうでしょうか。

てんぷらやさん - 料理写真:穴子天丼

てんぷらやさんの口コミをもっと見る(54件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

永芽瀬島さんの他のお店の口コミ
住吉団子本舗 本店 (西大橋、西長堀、四ツ橋/和菓子、大福)
「住吉団子本舗」の わらび餅ドリンク
 2020/09

台湾カステラ 澎澎 (難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/洋菓子(その他))
「澎澎」の 生クリームポンポン
 2020/09

だし巻揚げサンド専門店 まいてあげる なんばCITY店 (難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/サンドイッチ)
「まいてあげる」の だし巻揚げサンド」
 2020/09

永芽瀬島さんの口コミ一覧を見る(1381件)

てんぷらやさんのその他の口コミ
その名もズバリ、てんぷらやさん!
⭐︎うまいもんハンター⭐︎(166)
 2020/07

難波中にある大衆天ぷら屋さん♪
ニコタジ(207)
 2018/12

超こだわりの大衆天ぷら。
Takahashi0611(213)
 2019/08

難波(南海)の天ぷらランキングをみる

てんぷらやさんトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > てんぷらやさん > 口コミ詳細