丸福珈琲店

日本橋のカフェランキングをみる

丸福珈琲店 千日前本店のブレンド珈琲(H.C)
さんどがさ(1141) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020年9月1日(火)コーヒーブレイク。大阪日帰り出張で。
午後は新大阪で仕事。終わって天王寺で用事。そしてミナミに戻って来た。ちょっと時間があったので、アメリカンに行こうかと思って行ってみたが、目の前まで来てそう言えばここは以前に相方と入り掛けて次の機会に入ろうと話したことを思い出した(笑)。そこでほかの店を検索。この店が近かったのでこの店に。
丸福珈琲店は吉祥寺の東急に入っている店に行ったことがある。昭和9年に新世界で創業、戦後すぐにこの場所に移転してきたという。入って左手のちょっと奥の方の席に座った。
ブレンド珈琲(H.C)(570円)を注文。そのコーヒーはとても濃く、とても苦く、とても独特だった。
茶色いソファ、花型のシャンデリア、壁面にショウケース、BGMはイージーリスニング。天王寺では雨に降られたが、陽が射してきて、窓の外の路面に反射している。席を立つことにした。短いが良い時間だった。

丸福珈琲店 - ドリンク写真: 丸福珈琲店 - ドリンク写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - メニュー写真: 丸福珈琲店 - その他写真: 丸福珈琲店 - 内観写真: 丸福珈琲店 - 内観写真: 丸福珈琲店 - 外観写真: 丸福珈琲店 - 外観写真: 丸福珈琲店 - 外観写真: 丸福珈琲店 - 外観写真: 丸福珈琲店 - 外観写真:

丸福珈琲店の口コミをもっと見る(331件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

さんどがささんの他のお店の口コミ
バンビ 四谷店 (四ツ谷、麹町、四谷三丁目/洋食、ステーキ、ハンバーグ)
バンビ四谷店のゴールデンMix、ドカン鉄板焼
 2020/10

漬け物BAR 4328 (吉祥寺、井の頭公園/バー、ダイニングバー)
4328(清水屋)の清水屋セット、うずらキムチ、ネギ塩鶏ハラミ
 2020/10

アメリカン (東銀座、築地、新富町/喫茶店、サンドイッチ、シチュー)
アメリカンのタマゴサンド、ハンバーグサンド
 2020/10

さんどがささんの口コミ一覧を見る(4491件)

丸福珈琲店のその他の口コミ
純喫茶
gucci101010(336)
 2020/10

luna..(66)
 2020/10

銅板で焼かれたホットケーキの食感が美味しくて何度も通うお店
ぎんじろう☆彡(158)

日本橋のカフェランキングをみる

丸福珈琲店 千日前本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 丸福珈琲店 > 口コミ詳細