美津の

久々のお好み焼き百名店
Fucchiy(61) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
サムネが美味しそうだったのでずっと気になってました!
何回も通りかかったことありますし、なんばによく来る方なら割とおなじみだと思います。

ここは予約できる枠が決まっていて、当日予約はちょっと難しそうなので
前日から用意周到にしておくのがベスト。

さて、メニューを見ると「ぼちぼちセット」という、当店の人気1-3位をピックアップした
セットがあるらしいのでそれにしました。
何とも初来店の客にやさしいメニューだと思いました。

一つ目の山芋のお好み焼きは、山芋やホタテを使ったお好み焼きが特徴なのだと思います。
目の前で焼いてくれて、出来立ての柔らかいお好み焼きにしゃきしゃきの山芋と
プリプリのホタテの相性が抜群でした。
僕は普段あまり芋は好きではないのですが、そんな人でも食べられるくらい
芋感はなかったので、その点はご安心ください。

二つ目の6種類ミックスのお好み焼きは、山芋も若干入っていたと思いますが
その他豚肉・人参・卵・紅ショウガ・玉ねぎかな?笑
あまり個々は意識してなかったのであれですが、全体としてお肉も柔らかくて、トロトロ卵も
あのお好み焼きとはめっちゃ合いますね!
食感も先ほどみたいに、生地が柔らかいので芋やショウガはほんとにアクセントになります!

3つ目はネギ焼です。これは前の2つとは違って、使ってる肉ももっといい肉だと思いますし、
生地もめっちゃ薄目でした。生地と肉がくっついていて、生地のタレをつけた豚バラ的な感覚。
その他ネギ・こんにゃくやキムチの白菜が入っていました。
結構女性でも食べやすいし、割とヘルシーなお好み焼きでしたね。

実はちょっと物足りないなということで、実は道頓そばという焼きそばを注文。
ソース焼きそばで太麺なのが特徴。
焼きたての焼きそばはマジで最高ですね。笑 あまりお好み焼き屋で焼きそば食べたことない
気がしているので新鮮でした。

もちろん各料理のいいのですが、僕が一番推したいのは接客やサービスなんです!!
当時水筒持っていたのですが、わざわざ帰りに水筒に店の水を満帆に入れてくれたり、
服が汚れてしまったときは気にかけて除菌スプレーを持ってきてくれたり、帰りにちょっとした
サービスもありました。
水も定期的にくんでくれたりもします。

あんまりここまで客や周りを見ながら接客することは簡単ではないですし、
これを続けているからこそ、さすが百名店なんかなとか思いました。
いや、この因果関係はもしかしたら逆なのかもしれません。

とにかくここは行ってみる価値大いにありです!ぜひ行ってみてください!!

美津の - 料理写真: 美津の - 料理写真: 美津の - 料理写真: 美津の - 料理写真: 美津の - 外観写真:

美津のの口コミをもっと見る(415件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.4

Fucchiyさんの他のお店の口コミ
エスビーダイナー コウベ (神戸三宮(阪急)、旧居留地・大丸前、三宮(神戸市営)/ハンバーガー)
神戸三宮近くのハンバーガー屋さん
 2020/08

洋食屋 カトリーナ (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/洋食、オムライス、コロッケ・フライ)
吉本新喜劇場の近くの洋食屋さん
 2020/07

アシヤナ (なんば(大阪市営)、JR難波、大阪難波/インド料理、インドカレー)
JR難波近くのインドカレー( ´ ▽ ` )
 2020/07

Fucchiyさんの口コミ一覧を見る(121件)

美津ののその他の口コミ
7訪目
good♪san(1176)

ハフハフ〜
すんたらず(23)
 2020/07

ふわふわの山芋焼きに驚き、ソースの絶妙な味を堪能しました
macour(40)
 2020/06

日本橋のお好み焼きランキングをみる

美津のトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 難波・日本橋・道頓堀 > 美津の > 口コミ詳細