落ち着いた店内、大人の隠れ家焼鳥

【福島産の地鶏オールスターを!格安で味わえる超穴場の焼鳥】
ギャルソンヌ(1868) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
1400店舗目レビューは^_−☆大好きな焼鳥!
堺筋本町エリアにある名店「いこか」さんで研鑽を積み、独立した豊永店主が腕を披露する、ずっと課題店だったこちら!
大阪で伊達鶏の扱いは、中崎町の鳥料理「トリモ」さんくらいだったので、本格的な焼鳥を楽しみたく、今回は子供服業界の数々の伝説を作ったオーナー様と突撃しました。

場所は心斎橋駅より徒歩で5分の場所にあります
店内は黒を基調とした、お洒落なBARの様な雰囲気です。

『「きびたき」おまかせコース(税込2,750円)+追加で色々』いただきましたぁ〜!

突き出し
☆白湯スープ

☆造厘 厳選 朝引き鶏(ささみ、もも、むね肉のきずし、こころ、油肝)・・・ごま油塩、醤油、白醤油でいただきます。どれも鮮度抜群で旨いですが、むね肉のきずしの旨味、更に!ももはムッチムチ食感と素晴らしい弾力で、めちゃ旨い。

☆前菜 鶏のアテ(左より、紀州鴨のロース煮、レバーパテ、ポテトサラダ、砂肝のコンフィ、鶏軟骨の梅水晶)・・・紀州鴨は粒マスタードにより旨さを増し、レバーパテは肝苦手な私でもスッと食べる事ができ、砂肝のコンフィの味付けと食感、鶏軟骨のコリコリ食感に梅の酸味、どれもお酒のアテにピッタリです。

☆逸品 本日のたたき
川俣シャモ(もも肉)・・・脂っぽくないのに深みあるコク、弾力のある肉質で、噛めば噛む程、肉汁と旨味が口の中に広がります。淡雪塩もナイスなアシスト!

☆焼鳥 おまかせ五串
・せせり(伊達鶏)・・・ボリューム抜群で弾力ある食感、そして口の中で肉汁がジュワ〜ッと溢れる旨味は悶絶級!一つハッキリと理解したのは、京都の「鳥さき」さん同様に、焼きの技術があれば!伊達鶏のせせりはめちゃくちゃ美味い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・ねぎま塩(伊達鶏のもも)・・・熱量がしっかりあり香ばしく、塩加減も絶妙!素晴らしい弾力と旨味で、久しぶりに美味しいねぎまに、テンション上がります。

・ぼんじり(会津地鶏)・・・よく動く部位で筋肉が発達していて、鶏の中では一番脂がのってる部位。正直好みではないのですが、会津地鶏のぼんじりのジュワ〜っとした脂は、とても上品で甘味があり、他の地鶏よりも格別に美味しい。

・うずら・・・この配色感は「あやむや」さんや「いこか」さんのやつや〜♡
素晴らしいのはプチンと噛んだ瞬間に弾ける黄身の旨味が最高です。これは東京の名店に近い、ギャルソンヌ的の爆裂系!関西では珍しいのでは?ないでしょうか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾逸品です

・手羽先(伊達鶏)・・・肉汁が素晴らしく、パリッとジュ〜シ〜で塩加減も絶妙で旨い

☆口直し
・ピクルス・・・彩り美しく、さっぱりで口の中リセットです

お任せはここまで、下記追加しました笑笑

追加
・はらみ(タレ)・・・一番個人的に好きな部位です。ビヨーーンと伸びる弾力系ではなく、肉汁がタレと混ざり滴る、あっさりジュ〜シ〜な美味しさ

・ささみ梅肉(伊達鶏)・・・焼き加減がレアに近く素晴らしい。プリッふわ食感でこれまた旨い

・つくねチーズ(伊達鶏)・・・鶏肉との相性が良い、チェダーチーズを上からかけてくれます♡
ふわふわとは違い、微妙に弾力を残した様な、ぶりんぶりん食感で、玉葱の甘味も感じられる和の風味のつくねと癖のないチーズが溶け合い、洋のリッチな味わいへと変化し、まさに極上の一品

裏メニュー
☆三色わっぱ飯・・・鶏と玉子わっぱ飯にいくらを追加!熱々で出汁感も絶妙。鶏肉の美味しさと玉子の優しい甘さ、濃厚ないくらの旨味、素材そのものの味を堪能でき〆に最高の一品です。

豊永店主の丁寧な対応に癒され、モノトーンの落ち着いた大人の雰囲気に酔いますね。こちらはデートにも使える♡
福島産の名地鶏(伊達鶏や会津地鶏、川俣シャモ)を食べるならわざわざ他県へ行かなくても、コスパ抜群のこちらで充分満足でおまっ

こちらの動画バージョンは10月UP予定!
皆様是非!↑フォローよろしくお願いします
#インスタ
@garsonnu
#ヤフークリエイターズ

炭火焼鳥きびたき - 料理写真: 炭火焼鳥きびたき - その他写真: 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:白湯スープ 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:造厘 厳選 朝引き鶏(ささみ、もも、むね肉のきずし、こころ、油肝) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:ももはムッチムチ食感と素晴らしい弾力最高! 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:前菜 鶏のアテ(左より、紀州鴨のロース煮、レバーパテ、ポテトサラダ、砂肝のコンフィ、鶏軟骨の梅水晶) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真: 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:逸品 本日のたたき
川俣シャモ(もも肉) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:噛めば噛む程、肉汁と旨味が口の中に広がる♡ 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:せせり(伊達鶏) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:ねぎま塩(伊達鶏のもも) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:ぼんじり(会津地鶏) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真: 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:うずら 炭火焼鳥きびたき - 料理写真: 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:手羽先(伊達鶏) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真: 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:口直しのピクルス 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:はらみ(タレ) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:ささみ梅肉(伊達鶏) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真: 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:焼き加減抜群❣️ 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:つくねチーズ(伊達鶏) 炭火焼鳥きびたき - 料理写真: 炭火焼鳥きびたき - 料理写真:裏メニュー
三色わっぱ飯 炭火焼鳥きびたき - 料理写真: 炭火焼鳥きびたき - メニュー写真:お任せメニュー 炭火焼鳥きびたき - メニュー写真:メニュー 炭火焼鳥きびたき - メニュー写真:メニュー 炭火焼鳥きびたき - メニュー写真:ドリンクメニュー 炭火焼鳥きびたき - メニュー写真:ドリンクメニュー 炭火焼鳥きびたき - 内観写真:外観 炭火焼鳥きびたき - 外観写真:

炭火焼鳥きびたきの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:CP   :〓〓〓〓4.2

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ
つるつる庵 第2ビル店 (北新地、西梅田、東梅田/うどん、そば、丼もの(その他))
【コスパの良い大阪うどん】
 2020/09

グリル 北斗星 (北新地、西梅田、東梅田/洋食、スープカレー、オムライス)
【北新地エリアの名物トルコライス】
 2020/09

欧風食堂 曽和料理店 (本町、心斎橋、四ツ橋/洋食、フレンチ、創作料理)
【本町エリア!カジュアルフレンチ店の上品なオムライス】
 2020/09

ギャルソンヌさんの口コミ一覧を見る(1417件)

炭火焼鳥きびたきのその他の口コミ

しんくん0723(4)
 2020/10

【心斎橋 穴場焼き鳥店】福島県の地鶏が安くて楽しめるお店
ぎんじろう☆彡(154)
 2020/10

ミナコ375(131)

炭火焼鳥きびたきトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 炭火焼鳥きびたき > 口コミ詳細