ル・ショコラ・アラン・デュカス

心斎橋のチョコレートランキングをみる

心斎橋大丸限定のプロフィットロール~心斎橋のル・ショコラ・アラン・デュカスさん~
めろんちーず(161) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
ル・ショコラ・アラン・デュカスが心斎橋大丸に入店。
おぉーっ♡
名前だけは知ってて食べてみたいと思ってたので、嬉しいな~。

どうせなら心斎橋大丸限定のプロフィットロールを食べてみよう♪

・プロフィットロール ソースショコラ バニラアイスクリーム 税込1870円

ざっくり言うとチョコレートフォンデュです。
プチシュークリームにカカオ75%の濃厚チョコレートにを絡めていただきます。

シュークリームの中にも、
バニラビーンズのきいたカスタードクリームが入ってて、これだけで食べてるのも良し。

シューがちょっと冷たいので皮がパサッとしてたけど、チョコにつけるといい感じになりました。
美味しい~♪

・ショコラショー(ホットチョコレート) 税込1100円

濃厚な大人のショコラショー。
飲んだ後に少~し苦みが残る感じ。
プロフィットロールと一緒に頼んだのは、ミスでした。
プチシューを食べた後に、
余ったチョコレートをスプーンで食べた(飲んだ)後に、またショコラショーは…。
かぶりまくりでした(*_*)

プロフィットロールの時は、ショコラショー以外の飲物をお勧めします。

伺った日は台風の日だったので休日のお昼なのにガラガラ。
普段だと混んでるし、席数も少ないのでゆっくりは難しい感じです。

テイクアウトコーナーに、
おせんべいみたいな大きなチョコマカロンがあって惹かれました。
今度はあれ食べたーい♡

全体的にお値段はしますね。
高級店価格&大丸価格というか。

ごちそう様でした。

ル・ショコラ・アラン・デュカス - 料理写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - 料理写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - 料理写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - 料理写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - ドリンク写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - 内観写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - 内観写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - 内観写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - メニュー写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - メニュー写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - その他写真: ル・ショコラ・アラン・デュカス - メニュー写真:

ル・ショコラ・アラン・デュカスの口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

めろんちーずさんの他のお店の口コミ
ベーカーシェフ 布施駅前店 (布施、JR河内永和、小路(大阪市営)/パン、サンドイッチ、アイスクリーム)
毎朝ダマンド~布施駅前イオンのベーカーシェフさん~
 2019/11

小さな菓子工房 ちょうのはね (伏見、丹波橋、近鉄丹波橋/カフェ、洋菓子(その他)、マカロン)
素敵カフェで美味しいタルトを堪能♡~伏見のちょうのはねさん~
 2019/11

キノココチ (泉ケ丘/カフェ、カフェ・喫茶(その他))
ウッディ調のお洒落なカフェでふわっふわパンケーキ♡~泉ヶ丘のキノココチさん~
 2019/11

めろんちーずさんの口コミ一覧を見る(409件)

ル・ショコラ・アラン・デュカスのその他の口コミ
ハイレベルなチョコレート!
セバ1969(1244)
 2019/11

チョコレートをディップ!ディップ! @心斎橋 | 美味しいもの食べて幸せに♪
えりりんこ(1914)
 2019/10

高級チョコレート♡
おじょう1213(141)
 2019/10

心斎橋のチョコレートランキングをみる

ル・ショコラ・アラン・デュカストップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > ル・ショコラ・アラン・デュカス > 口コミ詳細