シンガポール キッチン&バー
シンガポールホリックラクサ

関西女のプチ日記:本場仕込みの絶品シンガポール料理に舌鼓!「シンガポールホリック ラクサ」@大阪四ツ橋 - livedoor Blog(ブログ)
tomikaai(1021) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
本場仕込みの絶品シンガポール料理に舌鼓!「シンガポールホリックラクサ」@大阪四ツ橋
今宵はシンガポール料理で乾杯!

オジャマしたのは「シンガポールホリックラクサ」
店名通り、シンガポール料理をいただけるお店。
ヨーロッパの街角のような赤い壁扉がオシャレで印象的な外観からの、

店内はテーブルとカウンター席。木と黒を基調とした無駄なしシンプルスタイリッシュな空間造り。通りに面したハイスツールのテーブルもオッシャレやわ〜♡
さて。テーブル席にオジャマしまして。メニューは手元用紙にて。ウリのラクサをメインに、おつまみ一品、前菜、メイン料理、サイドメニューなど割とシンプルなラインナップ。合わせるお酒は、定番に加えカクテルやワインが充実。(詳細は記事最下部にてどうぞ。以下、価格は税別。)

タイガービール¥780
まずはシンガポールビールのタイガービール。やっぱこれでしょ。グラスもそれ専用が嬉しい♪

付き出し:殻付きピーナッツ¥500/1人

テーブルスタンバイの調味料。濃い醤油・生姜ダレ・海鮮ダレ。これをアテに飲んだりしてね(笑)

シンガポールジンジャーチキン¥880
海南鶏飯(ハイナンチキンライス)の頭(チキンだけ)的な。タイ料理で言うと、カオマンガイの頭的な。

パクチーやトマトと一緒にレタスに乗っけて、ジンジャーたっぷりのタレをかけて。
ぶつ切り肉厚チキンがめっちゃやわらかしっとり〜皮プリッ♡うまーい。タレが爽やかでさっぱりといただけます。

バクテー¥1400
肉骨茶とも書く、豚のスペアリブがゴロリと入るシンガポールでは外せない一品。
辛さなし、やさしく香る香辛料が心地良く、滋味深い味わい。染み入る〜肉の旨さはもちろん、スープもっと飲みたい!
本場ではコレとライスで朝ごはんしたりする。

ジャスミンハイ¥500
アジアン料理とジャスミンハイ/ティーは本当によく合う。

ペーパーチキン¥600
同じくシンガポール料理名物。タレに漬け込んだチキンを紙に包んでそのまま油で揚げたん。一時めっちゃ流行ったよね〜

出来立て熱々のうちにペーパーをオープン!湯気とともに立ち上る良い〜香り。紙に包んだまま揚げることで旨味と脂が閉じ込められ、チキンの見事なやわプリ感!すごーい!!
唐揚げとはもちろん違う、グリルでもレンチンでもスチームでもない、この調理法ゆえの旨さ!すごうま!!食べてみんとこの旨さは分かりまへん。

ソフトシェルクラブチリクラブ¥1800
タイ料理で言うと、プーニムパッポンカリー的な一品。何でもタイ料理になぞらえてしまうけどwだって本当、似てるんだもんー

殻ごと食べられる小さなカニ、エビチリ風な味わいに卵のまろやかさが加わった感じ。こってりウマーイ。ソースたっぷりゆえ、添えられる揚げパンで残さずぬぐって。

ほんでまたこの揚げパンがめっちゃおいしいの〜♡カリサクッとちょっとモチッと香ばしくってほの甘くって。カロリー相当高そうだけど(笑)ウマイもんはウマイ!

濃い味には、赤ワイン¥580

カキオムレツ¥800
丸い平べったいのを想像したけど、こちらはいわゆるオムレツフォルム。

たっぷり油で揚げ焼きされたような香ばしさもあるふわ卵にカキ大っきい!プリップリ!磯の香りブワッ!めっちゃ贅沢〜!

魚介には、白ワイン¥580

ラクサ(Mサイズ)¥800
そしてお待ちかね。お店イチオシの一品、ラクサ!
シンガポールやマレーシアを中心に、東南アジア圏で食べられるスパイシーな麺料理。店により、土地により、また、ローカルから高級まで多種多様な味わいがあるのですが。
こちらのお店でいただけるのは、ココナッツミルクにエビ出汁がきいたベーシックなスープに、ムスリムの方にもOKな豚肉不使用スタイルで。
麺はロングをチョイス、辛さは5段階あるうちのスーパーホット(+¥100)、トッピングはエビ(+¥50)、卵(+¥100)、パクチー(+¥150)で豪華に。

断面が丸い米粉麺は適度にコシがあってツルツル〜、ココナッツミルクのまったり濃厚さにスーパーホットでむせるほど激辛!?と思いきや。辛いもん好きの私たちは「おいしいね!」(笑)いや、しっかり辛いけど旨辛。

ホッケンミー¥1100
麺もういっちょ。ストレート太麺に見るからに濃そうなソース/スープたっぷり。

でもその濃そうな色とは裏腹にサラッとしていて意外とまろやかだから驚き。コクと旨味たっぷり。

揚げパン¥200
そのソースを拭うべく揚げパン追加しちゃうww
これにてごちそうさまでしたー!満腹!

スタイリッシュな雰囲気もよくって、カップルや女性客に人気なのにも頷けます。
シンガポールで修行されたシェフによる本物の味を大阪でも楽しめちゃう。シンガポール料理が好きな人も食べたことない人も、「シンガポールホリックラクサ」でその味を体験してみては!

ランチでもラクサやチキンライスがいただけますよ。

★「シンガポールホリックラクサ」HP
 大阪市西区新町1-9-17矢野園ビル1F
 050-5591-0775
 平日ランチ11:30〜15:00、ディナー17:00〜23:00、土日ランチ11:30〜17:00、ディナー17:00〜23:00不定休

シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 外観写真: シンガポールホリックラクサ - ドリンク写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真: シンガポールホリックラクサ - 内観写真: シンガポールホリックラクサ - その他写真: シンガポールホリックラクサ - 内観写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - ドリンク写真: シンガポールホリックラクサ - その他写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - ドリンク写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - ドリンク写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - 料理写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真: シンガポールホリックラクサ - メニュー写真:

シンガポールホリックラクサの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

tomikaaiさんの他のお店の口コミ
トラットリア ピッツェリア アレグロ 難波店 (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/イタリアン、ピザ、パスタ)
関西女のプチ日記:世界大会入賞の絶品ピッツァ&イタリアン!「ピッツェリアアレグロ」@大阪なんば - ...
 2019/10

たよし 大阪駅前第二ビル店 (北新地、西梅田、東梅田/立ち飲み居酒屋・バー、おでん、串揚げ・串かつ)
関西女のプチ日記:増税なんて何のその!安旨センベロ立ち飲み!「たよし」@大阪梅田 - livedoo...
 2019/10

ドラム缶焼肉 にくまる (伊丹(阪急)、伊丹(JR)、新伊丹/焼肉)
関西女のプチ日記:希少部位も気軽に楽しめる!ドラム缶焼肉。「にくまる」@兵庫伊丹 - livedoo...
 2019/10

tomikaaiさんの口コミ一覧を見る(1463件)

シンガポールホリックラクサのその他の口コミ
シンガポール料理でエスニック気分も大満足~♪
Kawachi(889)
 2019/09

初めてのラクサはまだ食べてみたいと思えるものでした。
ひろっし(会長)(210)

心斎橋・四ツ橋でシンガポール料理
ビスコ小麦胚芽入り(1528)

シンガポールホリックラクサ 新町・四ツ橋トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > シンガポールホリックラクサ > 口コミ詳細