~国産しじみで炊き上げる牛ホルモン鍋~
しじみ 炊き肉 くにき

初体験【しじみ炊き肉】
こばみつ(1295) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
特注の鉄鍋で作る“炊き肉”に、島根県・宍道湖のシジミを加えた

【しじみ炊き肉】

という好奇心そそられるメニューが名物の居酒屋が、7/3心斎橋にオープン

こちらは、

・備長炭やきとり 坂上家
・焼肉ホルモン 坂上

といった数々の人気店を手掛け、

・らむ家 岩本
・餃子の山崎
・ヤナギストア
・蛸焼とおでん 友の

など、斬新かつ好奇心溢れる居酒屋やバルを全国に47店舗手掛ける【株式会社SASAYA】の新展開。

令和になっても勢い止まらず( ; ゜Д゜)

基本は【しじみ炊き肉コース】(2700円)

で、“テッチャン”や“フワ”など国産ホルモン4種に、赤身肉・野菜・シジミを加えた名物炊き肉が楽しめる他、新鮮なレバー焼きや〆の麺(もしくは雑炊)も頂けます。

オーダーは、

【小盛り】(1人前980円・写真は2人前)でしたが、十分すぎるボリューム。酢ダレでさっぱりと、甘ダレですき焼き風として楽しめました

〆は、

昆布のダシにシジミやホルモンなどの旨味が加わった絶品スープをベースに、アオサとバターで仕上げる雑炊(+200円)

アオサの塩気、

バターのコク、

これだけでも十分美味しいですが、酢ダレも入れると酸味も加わりパンチある味に、サラサラいけちゃいますo(^o^)o

小盛りでもお腹パンパン

量も味も十分満足できました❤

しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 料理写真: しじみ 炊き肉 くにき - 外観写真:

しじみ 炊き肉 くにきの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

こばみつさんの他のお店の口コミ
バタールーアン 大丸心斎橋店 (心斎橋、四ツ橋、長堀橋/洋菓子(その他))
全国初Σ(・□・;)発酵バター専門店
 2019/10

イシヤ シンサイバシ (心斎橋、四ツ橋、長堀橋/洋菓子(その他)、スイーツ(その他))
【白い恋人】のDNAを受け継いだお菓子

2019/10

麦×鶏 (心斎橋、長堀橋、堺筋本町/ラーメン、つけ麺)
器にビックリΣ('◉⌓◉’)味も満足
 2019/10

こばみつさんの口コミ一覧を見る(1920件)

しじみ 炊き肉 くにきのその他の口コミ
しじみ炊き肉くにき
Taiking5877(469)
 2019/07

minn6(0)
★★★★★5.0
 2019/09

心斎橋で肉炊き初体験^_^
1031カズ(0)
 2019/07

しじみ 炊き肉 くにきトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > しじみ 炊き肉 くにき > 口コミ詳細