東心斎橋の隠れ家でこだわり焼鳥
炭火焼鳥 木鶏

【炭火焼鳥 木鶏】癖の無い鶏の美味しさと日本酒
kenta-crv(2933) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
本日訪問したのは炭火焼鳥 木鶏。

炭火焼鳥 木鶏は2017年7月にオープンした炭火焼鳥店。

備長炭で仕上げる串を、焼師18年の歴を誇る店主が焼き上げます。

店舗が心斎橋から5分ほど歩いたところのビルのB1に位置します。店内に入ると非常にお洒落な空間が広がり、今回はカウンターに通して頂きました。白と木を基調とした店内は落ち着きみがあり、デート使いにも非常に良さそうなお店。

今回はアラカルトにて以下を頂きました。

御通し
味噌チーズ
 味噌は滑らかで主張が強すぎず、クリームチーズと相性が良い
きくらげ
 食感が特徴的な美味しさ
本マグロ刺し身
 焼き鳥屋さんでマグロは驚きですが厚み、旨味があり鮮度高い美味しさ。

天恵菇
 肉厚みずみずしさと旨味ある美味しい

ねぎま
 比較的鳥の脂身がさらっとしているさっぱりした美味しさ

たまひも
 醤油がしっかりと効いており、身の食感、味がきんかんととてもよく合う。また弾力もとても強く美味しさがある。

つくね きんかん
 こちらのお店は希少と言われるきんかんを非常に多く使っていることに驚きます。つくねも贅沢にきんかんと頂きます。弾けるきんかんとつくねの相性は抜群です。

やまなめこ黄身醤油
 滑らかな食感で秋の訪れを感じる美味しさ

銀杏

ももゆっけ
 こちらは生のももの食感を味わうことが出来ます。食感はもものため食べ応えがあり、味もしっかりとつけられているため、もも自体の臭みは全く感じません。更にここにもきんかんが使われており、贅沢ですね。

ささみ 梅肉
 中がレアのささみは火の通しも抜群。梅の旨味とよく合います。

ささみ 雲丹
 珍しい組み合わせですが、雲丹の癖がささみの素朴さとマッチします。

せぎも

やげん
 キモの粗さ・風味があり独特の美味しさ

ごぼう唐揚げ
 繊維感ありゴボウの食感がよく伝わる美味しさ

牛ハラミポン酢
 食感はしっかりしていておろしポン酢でさっぱり仕上がっている

以上でアラカルトは終了。鶏自体は癖のないシンプルな脂が特徴的だなと言う印象で誰にでも楽しめる美味しさですね。また焼き鳥以外のメニューが充実しており、季節をしっかりと味わうことが出来、きんかんも豊富に楽しめ、また日本酒も小ビンで提供して頂けるので焼き鳥だけで無く多彩に楽しむことが出来ます。美味しいもの廻りからデート使いまで幅広く利用出来ますね。ご馳走様でした。

炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 外観写真: 炭火焼鳥 木鶏 - その他写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真:

炭火焼鳥 木鶏の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

kenta-crvさんの他のお店の口コミ
ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店 (軽井沢/喫茶店、ソフトクリーム)
【ミカド珈琲】1948年創業の愛され続ける名物モカソフト!
 2020/11

中島の御茶屋 (竹芝、汐留、浜松町/カフェ・喫茶(その他))
【中島の御茶屋】東京でも大庭園を満喫!浜離宮恩賜庭園中の絶景と共にお抹茶を。
 2020/11

SUD restaurant (竹芝、浜松町、大門/フレンチ、創作料理、ラウンジ)
【SUD restaurant】絶景の景観・美しい創作・最高のサービスがシナジーを産む今後注目必須の...
 2020/11

kenta-crvさんの口コミ一覧を見る(1435件)

炭火焼鳥 木鶏のその他の口コミ
すべてがワンランク上の焼鳥屋さんで大正解です。
ゆこゆなこ(180)
 2020/11

隠れ家的鶏料理屋でいただく絶品焼鳥や黄金TKG!オシャレ空間はデートにおすすめだった
ひろうす@大阪食べ歩きライター(60)
 2020/09

fullcolorwitch(23)
 2020/09

炭火焼鳥 木鶏トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 炭火焼鳥 木鶏 > 口コミ詳細