東心斎橋の隠れ家でこだわり焼鳥
炭火焼鳥 木鶏

絶妙な焼き加減のぷりぷり焼鳥はもちろん、旬の食材を使ったオススメ料理も美味しい~♡
miyuka0802(194) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
東心斎橋にある本格焼鳥のお店
木鶏へ行ってきました(*^^*)

お店は地下にあります。
木を基調にしたぬくもりある明るいお店です。

カウンターとテーブル席。
この日はカウンターへご案内いただきました。
焼き場がよく見える♪

まずはトマト酎ハイとハイボールで乾杯!
各地の日本酒、焼酎などもあり、焼鳥に合うお酒が揃っていました。

そしてお料理
☆前菜
お洒落な3種盛り合わせ
・味噌チーズ 白味噌で和えたクリームチーズはお酒が進みます。
・鯛
・キクラゲ、コリコリ食感と、ほんのり柚子の香りがいい~。
見た目も鮮やか、こだわりの手をを抜いていない前菜は嬉しいですね!

☆きも
ぷりぷり、新鮮上質な肝で美味しかったぁ~。

☆串焼き
鶏肉がとにかくジューシー柔らか♪
・むね
・せせり
・ねぎま

・ぼんじり ぷりぷり
・かわ パリッと焼かれて私好み♡
・砂ずり

・きも
・こころ
焼き加減が絶妙です!
臭みなくてジューシーすぎる♪

・ささみうに味噌 淡白なささみにうに味噌の塩味がマッチ。
ささみの美味しさが引き立ちます。

・つくねチーズ
チーズたっぷり~♡
ふんわりつくねは大葉の味がほんのり。

旬食材とお勧め料理より

☆焼き茄子 冷製
大きくジューシーなお茄子
しっかりお出しのお味がしみていくらでもいただけちゃう(*^^*)

☆早生栗の揚げ栗
鬼皮ごと揚げた栗。
栗がほろほろすごく甘くて美味しい~!!
お酒にもよく合う1品です。

☆天恵苔
てんけいこ
大きな椎茸です。
肉厚、ジューシーさ香りのよさにビックリ!!
希少な椎茸なので、あれば絶対食べて欲しい~♡

☆黄金のTKG
濃厚な卵黄にテーブルで金粉をのせてくれちゃう~♡
インスタ映えもばっちり(*^^*)
ぷりぷりたまごがはじける!!
七味の香りがほんのり。
ちょい盛りご飯が〆にぴったりな量なのも嬉しい!

☆鶏スープ
思っていた鶏スープと違うスタイルで登場!笑
日本酒のおちょこのような小さな器にスープを注ぎ、
塩麹と葱はお好みで♪
そのままでも、香りよく濃厚なスープのお味を味わえますが、
塩麹を入れるとさらに美味しいさが引き立つ。
ご飯いれて、お雑炊にしたい。笑笑

焼鳥はもちろん、鶏以外のメニューもこだわりあり!!
すごく美味しいので、ぜひとも食べてみてもらいたいです(*^^*)

炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - ドリンク写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - その他写真: 炭火焼鳥 木鶏 - メニュー写真: 炭火焼鳥 木鶏 - メニュー写真: 炭火焼鳥 木鶏 - メニュー写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 外観写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 内観写真:

炭火焼鳥 木鶏の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

miyuka0802さんの他のお店の口コミ
ZERO 上新庄店 (上新庄、相川/ラーメン)
しっかり鶏だしスープが美味しい♪大きなチャーシューの鶏中華そば。
 2020/10

炭火焼鳥 木鶏 (長堀橋、心斎橋、松屋町/焼鳥、水炊き、鳥料理)
 2020/09

自然派レモネード専門店 さとうtoれもん (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/ジュースバー、カフェ、カフェ・喫茶(その他))
国産れもんの香りと素焚糖のこくが美味しい~!からだに優しい自然派自家製ブラウンソーダレモネード♪
 2020/09

miyuka0802さんの口コミ一覧を見る(305件)

炭火焼鳥 木鶏のその他の口コミ
【炭火焼鳥 木鶏】癖の無い鶏の美味しさと日本酒
kenta-crv(2932)
 2020/10

隠れ家的鶏料理屋でいただく絶品焼鳥や黄金TKG!オシャレ空間はデートにおすすめだった
ひろうす@大阪食べ歩きライター(59)
 2020/09

fullcolorwitch(22)

炭火焼鳥 木鶏トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 炭火焼鳥 木鶏 > 口コミ詳細