東心斎橋の隠れ家でこだわり焼鳥
炭火焼鳥 木鶏

鶏の刺盛りとこだわり野菜が美味!金箔TKGも笑えて濃厚オシャレ焼き鳥屋。
moe.grumen(824)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
夫くんと心斎橋夜デートに行ってきました♪
お花が書かれた白提灯と鶏の可愛いロゴが目印。
ビルの地下一階にあります。
「入口、この扉で合ってるかな?」ってドギマギしてたら、お店の方がサッと開けに来て下さいました。
店内は明るく清潔感があり、焼き鳥屋というより今時の和食ダイニングの雰囲気。
デートや女子会で来ている人も多いです。

突出しが届きます。
え、これ焼き鳥屋の突出し⁈
まるで懐石料理の一品目!
味噌クリームチーズ、タイのカルパッチョ柚風味、アスカキクラゲの酢の物。
お味も懐石料理クラス。
全部めちゃくちゃ美味しい。
お酒とも合います。
キクラゲは国産のものは珍しいんですよ、と料理人の方が教えて下さいます。
これから食べる料理に期待感がふくらみます!

メニューから刺身6種盛り合わせをオーダー、届きます!
なんて綺麗なお肉たちでしょう…!
しばらく眺めていたくなります。
ももの炙り刺、ささみ昆布〆、ハート、ずり、ずりのえんがわ、レバ刺と少し凝ったものもあるのが楽しめました。
お味は特にごま油で食べるレバ刺しが最高…‼︎
牛肉のレバ刺しが禁止になってから他の動物のレバ刺しを食べてきたけれど、正直ココが1番美味しかったです。
昔牛のレバ刺しを初めて食べた時の衝撃が蘇りました。
きっとまた食べたくなります…!

またこの時、取り分け用のお箸をくれたのが、かなり嬉しかったです。
夫くんは昔肺の横を手術したことがあり、コロナ感染予防にかなり気を使っています。
他の店ではこちらから取り分け用のお箸をお願いするところ、勝手に料理の度に出てくるのは本当に嬉しかった。

次、焼き鳥。1本からオーダーできます。
焼き加減をそれぞれの部位に合わせて、ミディアムレアだったりウェルダンだったり変化されていました。

季節によって異なる野菜をオーダー。
これがまたどれも器や盛り付けが美しい…!
・季節のフルーツトマト
 北海道産のはるかエイトを使用。
 甘くて爽やか、夫くん絶賛。
 北海道の景色が見えるぅ!
・加賀れんこんの炭火焼
 繊維感が全然なくて甘くて美味しい!
 ジューシーなのは一緒に添えてある皮の隣で焼いてるから?!
 うーん、すごい。
・万願寺ししとう炭火焼
 少しだけ辛いのが良い。

鶏ラーメンと、名物!黄金のTKGを〆にオーダー。
TKGはこれでもかぁ!ってくらい金箔乗せて、もうなんか笑えます。
エアコンの風に吹かれて金箔がなびきまくってます。
見た目重視やし、美味しいのか⁈って思ったけど、卵が濃厚でめちゃくちゃ美味しかった笑

ご馳走さまでした!
何かとこだわりを感じるお店でした。
何度か店員さんに「これって何ていう部位だっけ?」とか聞いたのですが、どの店員さんもサッと答えられたのも教育が行き届いていて気持ちの良いお店だと思いました。

心斎橋に来たらまた寄りたいですね!

炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - その他写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 料理写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 外観写真: 炭火焼鳥 木鶏 - メニュー写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 外観写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 外観写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 内観写真: 炭火焼鳥 木鶏 - その他写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 内観写真: 炭火焼鳥 木鶏 - 内観写真:

炭火焼鳥 木鶏の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.7
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

moe.grumenさんの他のお店の口コミ
ポルタロッサ (樟葉/イタリアン、パスタ)
プチ贅沢!休日のイタリアに来たような気持ち。パスタ、メインの焦がしバター、カプチーノ最高です。
 2020/11

シャノワール 松井山手店 (松井山手、長尾/ケーキ)
ネコネコネコ〜(=^x^=)な、ケーキ屋さん♪
 2020/11

休暇村越前三国 (三国港、三国、三国神社/旅館・オーベルジュ(その他))
日本海の地魚!間違いない美味しさ!
 2020/11

moe.grumenさんの口コミ一覧を見る(123件)

炭火焼鳥 木鶏のその他の口コミ
すべてがワンランク上の焼鳥屋さんで大正解です。
ゆこゆなこ(180)

【炭火焼鳥 木鶏】癖の無い鶏の美味しさと日本酒
kenta-crv(2933)
 2020/10

隠れ家的鶏料理屋でいただく絶品焼鳥や黄金TKG!オシャレ空間はデートにおすすめだった
ひろうす@大阪食べ歩きライター(60)
 2020/09

炭火焼鳥 木鶏トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 炭火焼鳥 木鶏 > 口コミ詳細