鮮魚と日本酒が自慢
日本酒うなぎだに離れ

居心地、良過ぎ〜♪
みゅ〜みゅ〜(1844) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
久々のミナミです♪
三休橋筋の大宝寺と清水町筋の間に、こちらのお店がありました。

たまたま、お店の前を通りかかり、他のお店に向かう途中だったのですが、喉が渇いてたまらなかったので、キューっとビールを飲みたいな。と、ふらり訪問。

、、、が、案内されたカウンター席の目の前には、美味しそうな日本酒がズラズラズラ〜♪

飲みたかったのはビールだけど、冷蔵庫でキンキンに冷えてそうな日本酒もすごく美味しそう♡
でも、おいら一度これと決めたら一途で、浮気な男では無いから、、、無いから、、、と、思いながら、自分の気持ちに素直に日本酒を注文。
腰が低く、人当たりの柔らかいスタッフさんにオススメをお願いすると、超! 超! 超! デンジャラスな飲み口が軽く、いくらでもスルスル飲めちゃいそうな秋田のキレイなお酒がおいらの目の前に。

おいらの経験上、これを飲んじゃうと。。。お酒が止まらなくなるやつだ。と、飲む前に悟ったのですが、据え膳食わには何とかなので、コワイ、コワイと思いながらお酒に口をつけると、やっぱりめちゃくちゃ美味しいやつやん! これ、美味しいやつやん!!!

突き出しのなめろうもお酒がススムやつやん!!!

でも、追加で頼んだ竹輪の磯辺揚げはごく普通。
おかげで、少し正気を取り戻しました。。。

美味しそうな日本酒はたくさんあったので、次の予定が無い時に、じっくり腰を据えて飲みに伺いたいな。と、思います。

日本酒うなぎだに離れ - ドリンク写真: 日本酒うなぎだに離れ - ドリンク写真: 日本酒うなぎだに離れ - 料理写真: 日本酒うなぎだに離れ - 料理写真:

日本酒うなぎだに離れの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ
モスバーガー 紀ノ川店 (東松江/ハンバーガー)
まんまと罠に♡♡♡
 2019/08

ブーランジェ エス・カガワ (中崎町、天神橋筋六丁目、天満/パン、サンドイッチ、スイーツ(その他))
お手頃で美味しいパンいっぱい♡
 2019/08

オニジャス コーヒー ヴィレッジ (喜志/カフェ、アメリカ料理、バー・お酒(その他))
料理が残念すぎる、、、ダバダバダー、、、
★☆☆☆☆1.6
 2019/08

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧を見る(3770件)

日本酒うなぎだに離れのその他の口コミ
静かに呑める店だが、うなぎだにより値段もやや「離れ」
まーちゃん5(10)
 2019/02

思いがけない展開に!!
子鹿とチューリップ(86)
 2018/12

ついに訪問出来た!お酒と美味い肴。
河内屋新右衛門(1200)
 2018/12

日本酒うなぎだに離れトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 心斎橋・南船場・長堀橋 > 日本酒うなぎだに離れ > 口コミ詳細